Почему милиция становиалась мусором, а полиционеры - пидрами
DEL0 » 2012-11-19 05:53:48
Раза три уже наблюдал картину, как у магазина ОГОНЕК, что напротив остановки "четверки" на пл.Совершеннолетия/Пограничная, "дежурят" гаишники. Встали так недалеко от магазинчика, и бдят на дорогу у остановки. А там к дороге со стороны магазина лестница спускается, ну и от остановки и тротуара так же дорожка к краю проезжей части ведет. И стоят ловят пешедохов, которые там дорогу переходят, типа в неположенном месте. Я раз сфотал их на телефон, но качество не очень (если кто смогёт покачественнее их круглые репки в ушанках запечатлеть "при исполнении" такого нужного дела, то обязательно сюда выкладывайте. Так вот, подошел я к одному такому в погонах, раскосой наружности, и спрашиваю: "- А каких преступников Вы тут ловите, почему штрафуете, и зачем тогда дорожка так предательски приглашает пешеходов в этом месте дорогу перейти? Ведь тут и магазин, и остановка, и дорога на садик, да и лестница так же ведь тут не спроста стоит, не перекрыта ничем.." Он смутился немного, может даже покраснел в душе (на раскосом лице такие признания души не прокатывают, краской не покрываются), и ответил что-то невнятное типа "- Ну вы же видите, что переход тут раньше был, но его перенесли в другую сторону, а тут переходить нельзя."
Хотел я его еще попытать о том, почему же они не предупреждают правонарушения, а как будто провоцируют, чтобы потом штрафы рисовать, что почему бы просто не загородить проход через лестницу, или наоборот все таки восстановить в этом месте "зебру" (ведь место то бойкое, и именно тут переход нужен, но сорвался и погнался за очередным рублем пидр в погонах, ловить злостного нарушителя ПДД, перешедшего дорогу в неположенном месте, встречая его на широкой лестнице с [s:2vb0z0zc]хлебом-солью (распростертыми объятиями)[/s:2vb0z0zc] протоколом и штрафом.
И как вот после такого увиденного не сказать: ну не пидры ли?
Еще есть на Пограничной, не далеко от этого места, такой же участок, на котором пешедохи наверное должны метнуться бетменом и перепрыгнуть проезжую часть. Это на перекрестке магазин Спутник - Горэлектросеть - спуск к КиК - спуск к школам на Мичурина. В этом месте через все направления раньше были пешеходные переходы и соответствующие знаки установлены. Теперь же есть только один переход - от магазина Спутник к лестнице, которая ведет к Пограничной, 10 (бывшая детская поликлиника и почта). А вот через дорожки к КиК и к школам на Мичурина переходы запрещены. Мне вот интересно, а те, кто в гостиницу Диалог или в здание (в котором теперь открыли отделение полиции, в бывшем помещении пенсионного фонда) желает пройти, или наоборот из него куда в другое место добраться, то непременно такси заказывать, чтобы не нарушать???
Как подловлю удачные кадры, буду сюда выкладывать, чего и остальнях прошу, и не только про то место, что выше описано.