Ну вот, наступило то время, когда есть куча свободного времени, которое можно потратить на что-нибудь не особо важное, но иногда требующее внимания.
Я не люблю крайностей, ни в жизни, ни в примерах. Я могу приводить в качестве доводов крайности только в ответ на другие крайности. А еще я не могу понимать людей, кто теряет причинно-следственную связь. И не важно, с каким то умыслом он это делает, или по какому-то недоразумению.
В последнее время часто можно наблюдать околополитические баталии совсем не "политических" людей. Прослеживается два клана, придерживающихся противоположных взглядов, одни из которых других называют быдлом (и другими подобными выражениями), а те, в свою очередь, первых - предателями (и т.п.). Политики в этих баталиях мало, на мой взгляд. А вот дури много, с обеих сторон.
Ну патриотизм, в каких бы проявлениях он не встречался, мною всегда приветствуется. Я вообще не принимаю, когда люди не дорожат своей Родиной, или не могут внятно объяснить, чем для них является понятие "Родина". По мне любить Родину - это все равно, что любить мать, какой бы она не была, некрасивой, необразованной, старой или молодой... Соответственно, я не понимают тех, кто бросает эту Родину. Даже если ему трудно. Но больше всего не понимаю тех, кто живет в той самой своей Родине, но совершает поступки, которые говорят о ненависти к ней.
У меня есть племянник, который сейчас живет в пригороде Чикаго, который по сути и жизненным принципам стал совсем похож на американца, как в классических фильмах. В своей цели он вываливал кучу грязи на страну и правительство, пытаясь получить "зеленую карту", даже пытался представить медицинские заключения, полученные после автоаварии, за последствия "громкого" разгона демонстрации во Владивостоке "не местным" ОМОНом, хотя его и близко там не было.
У меня есть знакомый, который когда-то в далеких 90-х был обычным бандитом, а после примазался к Единой России, всячески афиширует свое участие в ней в своих делах, и который не так давно предлагал мне поучаствовать в создании некоммерческого фонда, основной "целью" которого было получение "финансовой помощи" от зарубежных фондов за "оппозиционную" деятельность.
Я не приемлю это, но я понимаю их обоих. У них есть цель, и чтобы прийти к этой своей цели, они готовы к любым средствам, готовы измазать дерьмом все вокруг, там где они родились, где они жили, где живут их родственники и друзья. Этому не сложно найти объяснение.
Мне сложно понять других, кто делает тоже самое, живя здесь, работая, получая какие-то социальные профиты страны, в которой живут, и которые всячески показывают, как ненавидят эту страну.
Теперь чуть более развернуто...
1. Выбор большинства. Мы живем типа в демократической стране. Мы типа шли к этой демократии с 1985 года. Мы типа все боролись и продолжаем бороться за эту демократию. Но при этом некоторым не нравится выбор большинства. Эти некоторые считают это самое большинство необразованным стадом, быдлом и т.п. Лайкают под картинками в соцсетях о намеках на будущего "царя", порицая это. Так и что, нах демократию, нах монархию, долой диктатуру, анархия - наше всё? Не вижу логики и последовательности в действиях этих некоторых.
2. Если не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую. История - это такая штука, что каждый рано или поздно начинает пытаться трактовать ее по своему. Тем не менее, история России многократно доказывала слова Александра 3-го о том, что во всем свете у нас могут быть только два верных союзника - это армия и флот. Не будет надежных границ и военных, защищающих интересы своей страны, не будет и нашей страны. Точнее, она вероятно будет, но править и грабить в ней во всех смыслах будут иностранцы. Это достоверно, это проверено временем, и это неоспоримый факт. Поэтому, как бы ни было трудно, армия должна быть, и быть боеспособной. Это на мой взгляд первое, что нужно для любого государства, которому есть что терять. Так же как и прежде чем копить запасы и торговать ими, надо построить амбар и забор, а к ним хорошие прочные замкИ.
3. Путинвовсемвиноват. Это основная песня тех самых людей, о которых я упоминал выше. Безусловно, во все времена за своих подчиненных в ответе их руководитель. Но тогда зачем переходить на личности, если лично руководитель не виноват в тех грехах, которые ему приписывают? Я когда-то сам был в ситуациях, когда получал в наследство в своей деятельности полуразрушенное хозяйство. И на своем опыте могу заверить, что немало сил потребовалось, чтобы не навести порядок в хозяйстве, а изменить привычное устоявшееся мнение у окружающих, что можно жить и работать лучше. Причем, моих сил оказалось недостаточно на последнем месте работы. Не для того, чтобы сделать лучше мир, а чтобы противостоять гнилым людям: меня попросту слили, сделали так, чтобы со мной не продлили контракт или сделали невозможной мою дальнейшую работу не только руководителем, но и вообще на предприятии, с волчьим билетом в дальнейшую жизнь. И это не смотря на то, что я поднял работу на вверенном мне предприятии, сделал доступными услуги для всего поселения, поднял доходы и зарплаты, хотя до этого были факты, когда выслушивал всякие гадости в свой адрес за предыдущее руководство от клиентов.
Еще печально, что люди забывают хорошее, и помнят чаще плохое. И в своем стремлении заклеймить готовы врать и принимать желаемое за действительное. Я не фанат Путина. Но на данном этапе я не вижу альтернативы, которая сделала бы не то что лучше, а хотя бы не хуже. И ведь все надо то вспомнить то, как было в нашей стране. А что было? На момент прихода к партийно-государственной власти Горбачева была вялотекущая стабильность, с работающей промышленностью, верстанием планов и их выполнением, с ее (стабильностью) достоинствами и недостатками для простых людей. И вот новая метла решила прорубить окно в Европу, начиная рушить то, что создавалось годами и кровью наших родителей, дедов и прадедов. Объявленный хозрасчет начал рушить наработанные десятилетиями производственные и экономические связи. И к этому оказались многие не готовы, что вылилось в спад производства и начало развала крупных предприятий. Гласность превратилась в банальное предательство, когда начали сливать гостайны, включая разведку. Внешне-политическая деятельность так же была просрана. И ладно бы просрали "социалистическое лидерство", так просрали же и реальные деньги за отказ от собственных интересов в других государствах, включая то же объединение Германии, сливание партийных и государственных деятелей ГДР, своих разведчиков, военных и их семей, выведенных из зарубежной группировки войск в чистые поля. Сворачивание в одностороннем порядке военных программ и по сути продажа за личные ништяки военных секретов бывшим и теперешним потенциальным врагам.
Потом 91-й и 90-е. Это когда государственная служба начала превращаться в вид бизнеса. И без того подорванные горбачевским хозрасчетом предприятия стали активнее грабиться, дербаниться на части и продаваться. Когда первые лица государства посчитали, что незачем выпускать то, что можно купить в другом месте, а если нет денег, то можно их занять у кого-нибудь. Непопулярность Армии вплоть до боязни носить военную форму в общественном транспорте...
И вдруг 2000 год. Ямухожук... Молодой неизвестный полковник ФСБ стал преемником, президентом. И ничего вроде не меняется. Те же морды, те же грабежи, те же долги по кредитам в МВФ. Перелом ощутился с отставкой Касьянова. Как-то даже подумал тогда, что наверное скоро будет новый президент ввиду скоропостижной смерти предыдущего. И дальше как-то планомерно потихоньку начали выплачивать долги, возрождать армию и военную промышленность, космическую отрасль. Пусть через жеппу, но обновили застарелый засидевшийся с 90-х командный состав войск. И что сейчас имеем? Боеспособную армию и первоклассное вооружение, которые продемонстрировали всему миру в Сирии. Продемонстрировали реальные победы, а не браваду и мифические достоинства, как это делали войска НАТО на протяжении многих лет. На этом фоне вполне можно заключить, что НАТО обосрались на Ближнем Востоке.
и снова понеслось перед выборами на президента Росии: ненужные жертвы, растраты бюджета... Тем не менее, защита экономических интересов России на лицо, в действии. Предприятия коммерческие закрываются и зарплаты там не платятся - виноваты не воры-учредители с директорами, а президент страны. Бензоколонки цену на топливо повышают - виноваты не увеличивающие свою зарплату директора заводов и АЗС, а президент страны. Дороги не ремонтируются или ремонтируются через жеппу - опять виноват президент страны, а не руководители Примавтодор и местные власти, принимающие некачественную работу. Детские сады и школы получают некачественные продукты по огромным ценам - опять виноват президент страны, а не заведующие детсадами, директора школ, кураторы из администрации городов и районов, подписывающие акты на поставку гнилья, и не недобросовестные поставщики, платящие откаты государевым людям.
Дума разжирела от высоких зарплат, рожает бесполезные и антинародные постановления и законы - и опять путинвиноват. Так в чем заключается демократия? В управлении коллегиально, или в ответе за все плохое одним стрелочником? На тогда давайте монархию, чтобы один человек руководствовался в своих правах и обязанностях не Конституцией и федеральными Законами, а своими собственными Указами? Если от президента требуют "народного" решения суда, то зачем тогда вообще суд, если вразрез с Конституцией президент страны может повлиять на его решения? Зачем тогда нам органы исполнительной и законодательной власти, если лично от президента страны требуют исполнения их обязанностей?
4. Стоит начать с себя. Как правило, те, кто ноет в соцсетях, постоянно лайкая всевозможную грязь о Президенте России, сваливают туда, где легче, а не пытаясь делать все вокруг себя лучше. Для таких лучше сфотографировать кучу дерьма, насранную каким-то ублюдком в подворотне, и обвинить в этом Путина, чем поймать того ублюдка, кто это сделал, или попросту самому убрать это гавно. Для таких видимо не осталось ничего приятного в жизни, раз считают "классным" исключительно плохое, видят во всем исключительно плохое, и не хотят сами делать ничего хорошего, изменить реально, а не на словах жизнь вокруг к чему-то хорошему.
Вот повысили акцизы на топливо на 1 рубль, т.е. в среднем на 2,5 процента. И опа! есть повод самим поднять на дополнительную ложку икры с маслом. Проезд в автобусах поднимают на 9,5 процентов, цены на продукты так же ползут вверх далеко, чем на 2,5%.И виноват во всем Путин конечно же!.. Вот тяну предприятие, не чураюсь сам работать за простых работяг, и далеко не всегда все хорошо. При этом привык руководствоваться принципами, и цены на продукцию и услуги всегда рассчитываю исходя из реальных расходов и рентабельности, а не из носа выковыриваю. Без снижения качества товаров и услуг. Продажник хреновый, к сожалению, всегда технарем был. Но тем не менее, клиенты дорожат моим предприятием, и чья-то жадность в моих тарифах никак не отражается, за что в т.ч. и ценят. За что мне винить Путина? За то, что он не перестал заниматься своими прямыми обязанностями, и не пошел выполнять чьи то чужие, рассматривая жалобы и карая злодеев и казнокрадов? Что мешает тут, на местах, добиваться правды, справедливости, даже если это трудно?
Много слов, конечно. Возможно немного сумбурно. Есть у кого мысли и слова в продолжение темы? Или кто-то не согласен в чем то?