Такси в Находке
DEL0 » 2019-08-22 08:45:37
Что-то давление сегодня скакануло, и железки болят в ноге. Хотел сначала отлежаться, да решил на работу все же поехать. Вызываю такси, чтобы сильно не напрягаться, штурмуя местные сопки и общественный транспорт. К слову, пользуюсь чаще тройками (там тарифы понятнее и водители в большинстве адекватные попадаются), чуть реже такси Сити (там авто более-менее, но часто хитрожопые водители катают, все норовят хоть рублей двадцать-тридцать, но накинуть к поездке, или прокатить по большому кругу, по правой полосе за городским автобусом, либо косят под начинающего водителя и плетутся 40-50, собирая все светофоры и пешеходов на переходах). Так вот позвонил в тройки. Там, выслушав маршрут поездки, предупредили, что "сегодня повышенный спрос", потому цена поездки больше на 10 рублей и каждая минута подорожала на рубль. Подумал: дождь давно закончился, даже косари триммерами успели по-жужжать на территории,,, Отчего повышенный спрос, и почему цена из-за этого больше? Не успел еще сказать диспетчеру, что подумаю и перезвоню позже, как вижу второй звонок. Оказалось, это уже прилетело сообщение о номере назначенной машины, что еще больше удивило. Как так может быть: если повышенный спрос, то машин наоборот не должно хватать, и это может отразиться только на время ожидания и на отсутствии простоев у таксистов (а значит и о повышенной выручке за смену). А тут только позвонил, и сразу машина повышенного спроса нашлась. Чудеса... ) На мой взгляд обычный развод.
Ненавижу хитрожопых, пытающихся заработать за счет других или на чужом горе. Предполагаю, что таксисты решили себе официально поднимать выручку в непогоду, в праздники, т.е. когда людям надо, и вроде как действительно повышенный спрос, но что ЭТО было? Я спокойно дошел до остановки, спокойно доехал на маршрутке,на улице ни грязи, ни потопа, сухо. Неужели на столько таксистов из тройки жажда денег одолела, что готовы оправдывать это утренним ливнем?
Вообще не понимаю эту "капиталистическую" составляющую спроса с российским уклоном, когда отсутствие возможности оправдывают повышенным спросом. По мне это обычная тупая жадность. Я понимаю, когда действительно непогода, когда есть риск повреждения авто (гололедица, снегопад), или в великие праздники, когда рабочее время должно оплачиваться по повышенному тарифу. Все остальное от лукавого.
Такси тройки - минус в карму.