Re: Пидан 2011
Ilya » 2011-09-27 04:30:21
Сегодня, оказывается, всемирный день туриста. Симптоматично. Ну и начнем, благословясь.
Меня просили описать, что вообще нужно брать с собой, дабы оценить свою подготовленность - ну и изыскать требуемое.
Итак, каждому нужно иметь:
1. Спальный мешок. Можно, конечно, обойтись одеялом или просто теплой одеждой - "но уже не то".
2. Коврик-"пенка". Крайне желателен.
3. Кружка-миска-ложка-нож. Эстеты могут взять и вилку и чайную ложечку.
4. Теплая (демисезонная), желательно непромокаемая, куртка, свитер. Хорошая обувь для ходьбы по горам. Однозначно запас носков на три дня, остальная запасная одежда по потребности. Сильно рекомендую взять "рабочие" перчатки, те, где вся ладонь облита какой-то краской или пластиком. Бейсболка/бандана - иначе замучаешься вытряхивать волос мусор.
5. Фонарик. Рекомендуется налобный.
6. Средства личной гигиены, какую-то минимальную медицину - лейкопластырь, йод.
7. Емкости под воду, не менее чем на три литра (да тупо две пластиковых полуторалитровых бутылки).
Что нужно на группу:
1. Палатки. В данный момент некомплект, есть только две одноместных (в которые на самом деле ложатся по двое), а идти собирается чуть не семь человек. Я могу дать еще одну свою, в которую лягут четверо, но она весит почти пять кило - кто ее попрет?
2. Тент. Бабай сказал, что тент даст, даже если сам не пойдет.
3. Котелки. Один берет Стас, желателен еще один. Емкость два-пять литров, но обязательно легкий.
4. Топорик. Мой утерян, у кого есть?
5. Веревка. Я возьму один кусок, метров 10, надо бы еще столько же.
Расклад по продуктам и график прохождения напишу сегодня попозже.