что-то типа растительной массы с набором химических элементов (крахмал, растительные жиры и прочее). !
Пальмовое масло, цуко , сейчас везде!!!
Долго и трудно проистекал процесс "отучить" 77-летнего отца есть , в изрядном количестве, ежедневно , плавленный колбасный сыр из "бюджетной серии". Сейчас очередной этап - "сыры российского производителя" по "социальным" ценам. причём, покупаю нормальные сыры - лежат в холодильнике неприкосновенные.
По поводу супермаркетов и сроков хранения - в первую очередь я СМ не люблю из-за перманентных очередей, постоянство которых, в не зависимости от времени суток, регулируется количеством работающих кассовых терминалов. Во вторую очередь - лет 7 назад и заметил, "химию" с переносом даты производства(тогда на печенье - они забыли убрать старую этикетку).
Во владе есть один СМ которому я доверяю, по качеству. Связан с ним по работе. Захожу с "заднего крыльца". За магазином постоянно пополняемый контейнер с просроченной молочкой и т.д.