Итак, Боракай. Первым приятным бонусом была остановка в толице Филиппин Маниле на сутки на заезде и съезде. Как-то мне говорили, что город грязнее и хуже Бангкока, так вот - ничего подобного! Может они жили в отелях старого города, который ни чем не отличается от старых центров всех других столиц, где естественно грязно и куча шалупони
А так город оч даже понравился.
Сам Боракай - это райское место! Я такой воды никогда в жизни не видел! Идешь под парусом, под тобой метров 5 - 7, а ты видишь дно и кораллы
Днем это рестораны, релакс на пляже и всевозможные туристические развлечения как бананы, парашюты, квадрики, картинг и тд и тп. Ночью остров меняется кардинально - музыка на любой вкус, включая живые гитарные каверы мировых хитов, ночные клубы, рестораны, бары, кафе, ночные бабочки...и все буквально в 5 метрах от пляжа. Вообще я хотел попасть на этот остров давно, но все время заворачивал в другие места. И вот вроде ничего не мешает, обычный июльский рабочий день на работе и Коля заходит в сеть узнать сколь стоят билеты и отель на август. Буквально в течение суток все уже подтверждено и бронь на руках. Вроде уже срыва нет
До этого райским уголком я считал Пхукет, а именно Патонг, так как он мне давал именно необходимое сочетание рая и в нужных пропорциях.
Летом этого года, следуя тенденции экспериментов и восприятия всего нового, я решил полететь в поездку один и посмотреть как это - отдыхать одному. У меня остались двоякие ощущения: с одной стороны это конечно же великолепно, ты один и внедряешься в любую компанию, делаешь что хочешь без оглядки на что бы то ни было. Но есть и другая сторона - я еще раз убедился в том, что я сам по себе не такой человек, чтобы комфортно отдыхать одному. Да, я могу внедриться в веселую компанию на любом языке (благо англ рулит), могу придумать план на вечер и осуществлять его хоть до следующего утра, покататься на кайте, полетать на парашюте, прыгнуть и прокатиться по джунглям с 300 метров высоты, покататься на карте по скользкой трассе после дождя и тд. НО! Мне нужно с кем-то разделить эти эмоции, ведь это самый лучший песок и пляж, который я выдел на данный момент это самые красивые пальмы, это самые нереальные кафешки, которые выходят прям на море, клубы, рестораны...и все на этом райском пляже! Нет, конечно есть места и получше, но в данном случае я говорю об идеально чистом и прозрачном месте в черте городского пляжа! Тут даже курить нельзя!)))
Вот так Боракай и стал местом номер один. Сочетание ящерного валяния на пляже со всеми возможными активными - туристическими - и немного экстремальными видами отдыха и все это в атолле, равной размеру нашей бухте Находка (ну плюс минус).
Виски - помимо всех мировых марок по демократичным ценам тут есть свой виски, довольно так бухабельный, по цене меньше двух долларов за 0.7 )))) особенно если с колой, так огонь!)
Девушки - в отличие от таек, которые по моему мнению не далеко ушли от обезьянок, филиппинки очень даже симпатичные, а иногда и больше.
Море - с суши заходишь в море и не чувствуешь разницы, но оно каким-то образом все равно освежает и скорее всего холоднее температуры воздуха.
Сами чуваки - они готовы для тебя сделать все - ты европеец, иностранец, ты - сэр. Носить твою сумку, фоткать тебя и выкидывать бычки твоих сигарет это вполне в норме.
Тропические дожди. Оказывается я попал в сезон дождей и за 10 дней 3 дня шли дожди. По 30 мин 3 раза в день и как правило именно в это время бегали купаться, так как купаться в тепляй дождь оказалось невероятно приятно.
Отдых в одного - это как бисер перед свиньями. Перед тобой райский остров, а ты просто куражишь бухаешь отдыхаешь и днем активно проводишь время в море. Никакого наслаждения красотами, все
воспринимается как само собой разумеещееся
По части фото заметил одну тенденцию - в прошлый, а тем более в этот раз, не было никакого желания искать художественных кадров, а потом заниматься длительной обработкой. Хотелось просто взять в руки айфон и запечатлеть что видел. Тем более Боракай - им хочется наслаждаться лично, не обременяя себя камерой и тд. Этот трип был полностью посвящен отдыху с минимумом фото