Рассказываю
До чистоводного доезжаете и упираетесь в шлагбаум. К вам подойдет бестолковый беззубый дядечка и скажет, что дальше санаторий и туда нельзя
Если вы у него спросите, где тропа на "парк драконов", он выпучит глаза и ответить, что у них такого нет
и возможно отправит вас, как и нас, на родники, подразумевая, что там видимо и есть скалы
Поэтому мой вам совет - не слушайте его
На самом деле тропа буквально в паре сотен метров до шлагбаума сразу перед мостом (или после него, если вы решите машину оставить возле этого шлагбаума, как сделали мы) То есть в санаторий вам заходить не надо! (хотя, если хотите сходить на родники, то это в санаторий, там любой вам тропу укажет, но ничего интересного личного я там не увидела, речка и речка )
Мост там один с деревянным покрытием и тропа эта одна. Потеряться и не найти ее сложно. Она сначала поведет левее, хотя скалы правее. Но не пугайтесь, тропа сворачивает потом куда надо
Подниматься лично мне было очень тяжело, я не представляю, как 4-хлетний ребенок это сделал
, мой поклон ему
. Возможно, потому что было очень жарко на улице, а мы из-за клещей были полностью запакованые, в сапогах и капюшонах да и с непривычки я там чуть не умерла. Но когда увидела всю эту красоту, усталось куда-то сразу исчезла.
Идти туда лучше коллективом, вдвоем-втроем страшно, лес все-таки. Жители нас запугали голодными медведями
. Нам повезло, мы были с мужем вдвоем, но приехала группа туристов и мы к ним присоединились. Большую кучку людей лесная живность не трогает.
2-хэтажным домик егеря в самом чистоводном, у которого можно остановиться, как здесь писали, я так и не нашла. Домов там несколько, а ломиться и спрашивать, где живет егерь - как-то неудобно.
Мы поехали к морю. Можно в сторону Киевки свернуть, можно в сторону Преображения. Проблем найти бухточку для ночевки в тех местах нет. Мы спали в машине.
На счет живностей - сняли одного клеща, не увидели ни одной змеи, хотя они там есть. Поэтому на ноги желательно сапоги.