to BrBu, вот ты нудный то стал!
Ну давай по полочкам.
Дима, а давай ссылаться не на впечатления друга, а на собственные впечатления? За последние пол года я побывал в г.Южно-Сахалинске, в г.Харбин, в г.Петропавловск-Камчатский, в г. Ташкент. Давай основываться на ЛИЧНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ! Основная цель поездки в город Ташкент была далеко не туристическая
Я привел тебе пример в противоположность твоим овациям о Китае. Я не был в Китае, не стремлюсь туда, но склонен доверять впечатлениям своего друга, который покатался по миру, и не туристом, и работал с иностранцами, видел многое и много может рассказать без пристрастий. Еще раз: пример от друга о Китае, в ответ на твой пример о Китае. Китай большой, не ограничивается Харбином, Сунькой и Хуньчунем. Так же как Узбекистан не ограничивается Ташкентом. Прости, но глупо сравнивать столицу государства с ебенями родной страны. Сравнивай ебеня, или сравнивай Ташкент с Москвой.
Ты просто не можешь представить с каким вниманием и доброжелательностью встретили нас на кладбище. Ты давно был на кладбищах? В России. Я , полтора года назад, хоронил отца, пол года назад хоронил тестя. Я очень чётко представляю , что творится в ритуальном сервисе в России. Какая там коррумпированность. Этого НЕТ В ТАШКЕНТЕ? Это ты можешь понять? Или твой друг альпинист?
На кладбище был на прошлой неделе. У меня там родители и отчим из самых близких. И страшна на кладбищах не коррупция, а быдлячество некоторой категории населения, посещающей кладбища. Не научили их в детстве родители, что нельзя срать там, где живут, где едят, и где родственников хоронят. В итоге и сами родители лежат среди дерьма своих же отпрысков. И это не от страны зависит, не от правительства и не от президента, а от самих людей, которые сами засранцы, и засранцев воспитали. Другу об этом говорить не надо, он сам об этом знает и без твоих эмоций. И среди узбеков таких засранцев хватает, как в жизни, так и в бизнесе. Тут даже спорить не хочу.
А все остальные ощущения от Ташкента ( как потом в последствии выяснилось и от Самарканда) впечатления получились " с боку припёку". Ты когда покидал территорию Приморского края в последний раз? В это стране ОЧЕНЬ МНОГО проблем. Их мы с женой увидели их (проблемы) в авторской постановке театра "Ильхом" сегодня вечером. Но, уверяю тебя, судя по тем впечатлениям, которые я получил в этой недельной поезде в Узбекистан, страна в которой живём я и ты, в течении 5 или 10 лет окажется в списке по уровню жизни ниже , чем страна, столицей которой является Ташкент.
Я был за пределами Приморья в прошлом году. Был в Краснодарском крае, был в Москве. Ранее в различные годы помотало по стране, причем довелось не экскурсиями ограничиться, а пожить среди людей, посмотреть изнутри. Видел и испытал на своей шкурке проблемы страны, когда они начинались, когда их стало в разы больше, когда появилась надежда, что что-то может измениться к лучшему, кто, где и когда палки в колеса вставлял. Попробуй устроиться на работу в Узбекистане, попробуй пожить среди узбеков, не неделю, а хотя бы пару-тройку месяцев, как простой человек, а не как турист-приезжий. И ты увидишь больше. Неделя - это ни о чем, тем более в столице страны. И в той стране есть такие же как ты, недовольные своей страной и своим правительством. Если бы ты их там нашел, то они бы тебе провели другую экскурсию по клоакам. Что касается страны, где живем я и ты, то она в такой жеппе оказалась большей частью по воле тех, кто сейчас считает себя оппозицией, с чьей легкой руки все было разграблено, распродано и развалено, а страна превратилась в сырьевой придаток других стран. По сути без войны оказались в послевоенной разрухе, восстанавливаем все почти с нуля, с наличием своих недобитых бандитов и предателей. И как было 70-75 лет назад, так и сейчас не сладко. Так вместо того, чтобы строить свои прогнозы лучше все же работать, воспитывать подрастающее поколение, чтобы не стыдно за них было, вносить свой вклад в созидание страны. А она худо бедно строится, государственные крупные производящие и перерабатывающие предприятия появляются, сажают тех самых недобитых, и все у нас будет хорошо.