Re: задумаемся?
BrBu » 2017-05-16 14:27:14
Безопасность по-приморски.
Возникла ситуация, приятель, у которого кафе, попросил помочь ему с установкой "тревожной кнопки". Случилось ситуация, когда в его кафе возникла неадекватная ситуация и реакция на это службы "02" и "102" была "ЗВОНИТЕ В ДЕЖУРНУЮ ЧАСТЬ" , куда после 15-й минуты удалось дозвониться, а после 20-й минуты (с момента звонка) прибыл наряд, который "обнаружил ничего" . Надо помочь человеку, что бы подобные ситуации решались оперативнее. Ну, как "современный продвинутый мальчег", я тут же тук-тук-тук в известную поисковую систему. Опа! Алтей есть, Урал есть, Сибирь есть, в Приморье такой услуги нет! Т.е в виртуальном пространстве нигде не упоминается.Ладно, "не на того напали", у меня в соседнем доме "вневедомственная УВД". Иду туда, выясняют, что я веду переговоры по поводу юр.лица, отправляют в соседнее здание. В соседнем здании мне поясняют , что непосредственно охраной занимаются они и обслуживание "имеет форму почасовой оплаты, стоимостью 9.95 рублей в час не менее 8 часов в сутки". Но для такого обслуживания нужно оснаститься технически, но эту услугу предоставляют ДРУГИЕ организации ( напоминаю, я обратился в подразделение УВД РФ). И , почти под моим давлением, дают мне телефоны сторонних коммерческих организаций, которые могут произвести установку "необходимого оборудование на объекте" , с подключением последнего на пульт охраны УВД РФ, за которое ( оборудование) позже нужно будет вносить ежемесячную плату. Понятно. Антикоррупция по приморски ( ну мы это видели уже на примере мед.обслуживания населения Приморья). Начинаю обзванивать. Выясняется. Минимальная установка одного бокса с подключением его к сети переменного тока 220 в и установкой сим-карты - стоит , минимум, 24 тысячи российских рублей. Было обзвонено около 8 предприятий и частных (или получастных) лиц. Просто давно живу в этом городе, 2 учебных заведения по связи и электронике создают какую-то информационную среду (плюс места трудоустройства). Цена на разовую установку прибора варьируется от 24 до 30 тысяч рублей РФ. Плюс ежемесячное техническое обслуживание блоков в среднем 1400 рублей ( от 1300 до 1500). Это только тех. обслуживание ящичков с кнопкой. Плюс услуги выезда оперативной группы, минимум 2400 в месяц. Итого получается : в среднем 25 000 рублей РФ установка, плюс 4700-4900 ежемесячно. Даже если не брать во внимание посещённый мной приграничный город Суйфэньхэ , где основную нагрузку за общественной безопасностью следят, преимущественно, камеры видео-наблюдения, а полицейские, при звонках на пульт, сначала выясняют адрес, а потом "что случилось?" (всё просто потому, что на каждом крупном перекрёстке постоянно дежурят патрульные машины полиции). Приведу пример тех компаний, которые работают в РФ. Как я уже упоминал , монтажные компании Алтая, Сибири и иных городов (которые нашёл в поисковике), самое дорогое предложение тех-службы, которое было - 18 т.р. , которое включает в себя годовое (!) техническое обслуживание! До расценок УВД в других регионах не добрался. Видимо, что бы "не палить" коррупционную составляющую" по регионам.
З.Ы. В процессе поиска, обнаружено, что самые приятные для абонентов цены ( понятна история демпинга, при входе в рынок) у нац ( или как там её) гвардии. Которая просто заменила некоторые подразделения УВД ( элементарно - сменив вывеску). А теперь - спите спокойно Приморцы. Щит и меч над вами. В какой пропорции? Это как повезёт.