Re: А ...
Южная ночь » 2011-12-19 04:15:10
вот еще что надыбала:
Салат СОСНОВАЯ ШИШКА
картофель - 3-4 шт,
копченая курица - 200 г,
лук - 1 шт,
кукуруза консервированная (или зеленый горошек - 200 г, или маринованные огурцы - 2 шт),
яйца - 3 шт,
плавленый сыр - 150-200 г,
орехи (миндаль или грецкие или кедровые) - горсть
Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.
Рецепт приготовления:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).
Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были 1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.
Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив - так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:
1 слой салата - картофель;
2 слой салата - курица копченая;
3 слой салата - лук;
4 слой салата - консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата - яйца;
6 слой салата - сыр с орехами.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.
Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми.[attachment=0:jkufgoy2]3230653_84037-220x0.jpg[/attachment:jkufgoy2]