Re: А я сейчас...
Provocative Woman » 2012-05-21 07:28:05
to старый гад, ты не думай, что я отзываюсь из-за желания увидеть чью-нибудь набитую морду)) Но, сама столкнувшись, хочу поделиться, чтоб не так муторно и долго, ежели чего. Про лежание с дедом в смысле. Есть кладбища открытые и закрытые для захоронений. Ну, ты в курсе. Причем, на отркытых есть уже закрытые сектора. Это в Находке так. Старое и Новое, к примеру. Но на старом хоронят, если родственник. И тут, внимание!, такая штука: надо доказать, что ты родственник! Как правило, нужно доказываться тем, кто родственник ооочень давно (ну, лет 20, например) умерших. Документы, подтверждающие родство, есть не всегда. Тогда нужно делать зхапросы в архив. Тягомотина может сколь угодно долго. У моей бабушки это заняло 4 месяца - их нашего архива списаться с архивом Донецкой области "рiдной Хохляндии", чтоб те прислали справку, что она - сестра своей сестры.. А там тоже долго тянулись - в войну все архивы сгорели, искали на месте тех, кто еще помнил их... В общем, нужны документы, что ты не в чужую могилу лечь собираешься. Потом еще такое дело - есть ли там в оградке место, хватит ли его на желающих.. Если места мало, то со всех желающих (перовой очереди - дети, родители, браться-сестры) надо взять бумажку, в которой они напишут "не возражаем, что тело такого-то, который погребенному приходится внуком по прямой линии, будет погребено здясь же, целуем, подпись, дата". В общем, бюрократия сплошная.. ага...