Nakhodka.asia

Флейм » А я сейчас...

А я сейчас...

1
...
226 227 228
...
270
старый гад

Re: А я сейчас...

старый гад » 2013-05-06 16:04:20
... смотрю: трое нас тут бродит.. Один Гугль-бот, другой МСН Медиа.. Ну что, давайте перетрём дела наши скорбные? Хочу услышать Вас- Гугль(бот).. Как здоровье, что нового, как обстановка мире?
старый гад

старый гад » 2013-05-06 16:17:38
Дааа.. Разговаривающего с призраками из меня не получилось.. :(
Ilya

Ilya » 2013-05-06 16:45:24
to старый гад, Сядь посмотри "Ghost" со Суэйзи :)
старый гад

старый гад » 2013-05-06 16:57:44
to Ilya, благодарю. Много раз видел- замечательный фильм. Много лет хочу найти "Паренёк с голубых небес", Давыдов даже подсказывал его настоящее название- ног нет нигде. Впрочем, о другом: только что посмотрел "Петлю Корбут"- потрясающе.. Где ж ты, наш Советский Спорт.. ( риторически) http://rusbody.com/videos/catvideo-2/video6187.html Да, и научите меня, пожалуйста, как вштремлять видео? А то- виноват, сероват- только из деревни..
DEL0

DEL0 » 2013-05-06 17:01:29
Смотрю про Этуша программу... Показали его встречу с Бильмондо. Блин, какой он старый, прикольный, Бильмондо.. Такой дедок прям.. :)
старый гад

старый гад » 2013-05-07 13:06:11
.... почитал воспоминания фронтовика, в ту пору- 16-ти летнего пацана.. Особенно порадовало честное повествование о "сорокопятке" ( да и о тех, кого историки-завыватели называют "половиной Европы", воевавшей за Гитлера..), а то уж шибко у нас любят горестно вздыхать о "слабенькой пушечке".. А "пушечкой" такой были вооружены танки БТ-7, про которые наши горе-историки даже говорят с отвращением.. А ведь БТ-7- это продолжение дела Великого танкового конструктора Кристи.. Спасибо ветерану за правильное повествование, и- дай Бог ему здоровья, земной поклон за Победу, за их стойкость и нашу оставшуюся гордость. http://rio-panorama.ru/content/view/4106/1/
Южная ночь

Южная ночь » 2013-05-08 03:13:27
смотрю на наш народ и уже даже не удивляюсь - сидеть на жопе ровно месяц-полтора-два и прибежать посреди больших выходных с воплями - срочно! еще вчера!! - мдя.. это так по-нашему, по-распиздяйски. из года в год, на все праздники. непрошибаемый пох*изм? тупость? лень заглянуть дальше завтра?
DEL0

DEL0 » 2013-05-08 04:40:07
to Южная ночь, :D ко мне сейчас народ прибегает, просидевши более года вот так вот на жопе
старый гад

старый гад » 2013-05-08 13:44:45
to Южная ночь, о, а как ждут таких ровносидельщиков климатоустроители! Причём- не, не жалуются, что набегают много и сразу)))
Дед Джедай

Дед Джедай » 2013-05-08 19:52:41
Встречаю гостей из Хабаровска
старый гад

старый гад » 2013-05-08 21:44:29
... думаю что правильнее начать день с Минуты Молчания..
Было Училище.
Форма - на вырост
Стрельбы с утра.
Строевая – зазря.
Полугодичный
ускоренный выпуск.
И на петлице -
два кубаря...

Шёл эшелон
по протяжной
России,
шёл на войну
сквозь мельканье берёз
«Мы разобьём их!..»
«Мы их осилим!..»
«Мы им докажем!..» -
гудел паровоз.
Станции
как новгородское вече.
Мир,
где клокочет людская беда.
Шёл эшелон.
А навстречу,
навстречу –
лишь
санитарные поезда...

В глотку не лезла
горячая каша.
Полночь
была, как курок,
взведена...
«Мы разобьём их!..»
«Мы им докажем!..»
«Мы их осилим!..» -
шептал лейтенант.
В тамбуре,
Маясь на стрелках гремящих,
весь продуваемый
сквозняком,
он по дороге взрослел –
этот мальчик –
тонкая шея,
уши торчком...
Только во сне,
оккупировав полку
в осатанелом
табачном дыму,
он забывал обо всём
ненадолго.
И улыбался.
Снилось ему
что-то распахнутое
и голубое.
Небо,
а может,
морская волна...

«Танки!!.»
И сразу истошное:
«К бою-у!..»
Так они встретились:
Он
и Война...

...Воздух наполнился громом,
гуденьем.
Мир был изломан,
был искажён...
Это
казалось ошибкой,
виденьем,
странным,
чудовищным миражом...
Только виденье
не проходило:
следом за танками
у моста
пыльные парни
в серых мундирах
шли
и стреляли от живота!..
Дыбились шпалы!
Насыпь качалась!
Кроме пожара,
Не видно ни зги!
Будто бы это планета
кончалась
там,
где сейчас наступали
враги!
Будто её становилось
всё меньше!..

Ёжась
от близких разрывов гранат, -
чёрный,
растерянный,
онемевший, –
в жёстком кювете
лежал лейтенант.
Мальчик
лежал посредине России,
всех её пашен,
дорог
и осин...
Что же ты, взводный?!
«Докажем!..»
«Осилим!..»
Вот он -
фашист!
Докажи.
И осиль.
Вот он –
фашист!
Оголтело и мощно
воет
его знаменитая
сталь...

Знаю,
что это почти невозможно!
Знаю, что страшно!
И всё-таки
встань!
Встань,
лейтенант!..

Слышишь,
просят об этом,
вновь возникая
из небытия,
дом твой,
пронизанный солнечным светом,
Город.
Отечество.
Мама твоя...
Встань, лейтенант!
Заклинают просторы,
птицы и звери,
снега и цветы.
Нежная
просит
девчонка,
с которой
так и не смог познакомиться
ты!
Просит
далёкая средняя школа,
ставшая госпиталем
с сентября.
Встань!
Чемпионы двора по футболу
просят тебя –
своего вратаря!
Просит
высокая звёздная россыпь,
горы,
излучина каждой реки!..
Маршал
приказывает
и просит:
«Встань, лейтенант!
Постарайся!
Смоги...»
Глядя значительно и сурово,
Вместе с землёю и морем
скорбя,
просит об этом
крейсер «Аврора»!
Тельман
об этом просит
тебя!
Просят деревни,
пропахшие гарью.
Солнце,
как колокол,
в небе гудит!
Просит из будущего
Гагарин!
Ты
не поднимешься –
он
не взлетит...
Просят
твои нерождённые дети.
Просит история...

И тогда
встал
лейтенант.
И шагнул по планете,
выкрикнув не по уставу:
«Айда!!.»
Встал
и пошёл на врага,
как вслепую.
(Сразу же сделалась влажной
спина.)
Встал лейтенант!..

И наткнулся
на пулю.
Большую и твёрдую,
как стена...
Вздрогнул он,
будто от зимнего ветра.
Падал он медленно,
как нараспев.
Падал он долго...
Упал он
мгновенно.
Он даже выстрелить
не успел!

И для него наступила
сплошная
и бесконечная тишина...

Чем этот бой завершился –
не знаю.
Знаю,
чем кончилась
эта война!..
Ждёт он меня
за чертой неизбежной.
Он мне мерещится
ночью и днём –
худенький мальчик,
всего-то успевший
встать
под огнём
и шагнуть
под огнём!..

С Днём Великой Победы в самой страшной из войн!
Ilya

Ilya » 2013-05-10 16:28:01
Home, sweet home. Классный поход был. Фоток выложу.
DEL0

DEL0 » 2013-05-11 05:17:48
...смотрю детский фильма "Мама", и увидел Крамарова, не поверил своим глазам... Посмотрел - точно, он, в роли дружка волка.. Голос только на его, к которому привыкли по всем другим фильмам, не похож. И еще, фильм ведь музыкально-танцевальный, и он там некоторые па отплясывает :)

старый гад

старый гад » 2013-05-11 07:42:02
... лежу и, скорее не размышляю, а так- на уровне чувств: замечательно, когда окно- огромное, от потолка до пола практически.. И когда кровать стоит прямо у окна.. Когда смотришь в это окно в бесконечно бездонное голубое небо, смотришь долго, потому что сегодня Суббота, все важности и нужности можно отложить на "по-позже", а необходимости отменены выходным.. И, слабо пытаясь вспомнить, в какой там ля-ля-сфере рождаются воооон те, лёгкие, как пар из носика чайника, облака, до которых немыслимо далеко ( и мне- до них.. и им- до меня..) испытываешь наслаждение осязанием времени.. Это роскошь, которую можно себе позволять крайне редко: всеми фибрами души осязать, как на самом деле выглядят секунды.. Они там не какие-нибудь "тик-так", они плотные, накрепко связанные одна с другой так, что никакая другая секунда не может изменить свой порядок в общем течении времени- и, обогнав другую, втиснуться на её место.. Да и не будет это делать секунда- ибо у неё есть чёткий распорядок- когда, где и в каком порядке наступаёт её Время.. И эта плотная полоса секунд- не растает, как те облака, а потечёт туда- куда ей положено- в Вечность.. Как же немыслимо хочется представить эту Вечность.. И вот лежишь так, глядя в небо, в невероятно голубое небо- и хорошо.. Хорошо от того, что ты есть в этой Вечности, что ты всегда в ней будешь. И будешь не только ты- а и миллионы людей, букашек, зверушек и зверюг, всяких прелестей и гадов- все остаются в каждой уплывающей секундочке.. Навсегда.. Как на снимке фотоаппарата, только без щелчка затвора, без хлопанья шторки.. Секунды не отделяются друг от друга, как не отделяются капли в реке.. Их можно ощутить.. Можно- протянув руку, а можно просто втянув носом воздух.. Секунды- не пахнут, но со желанием вдыхая воздух- чувствуешь их неповторимый вкус.. И жизнь прекрасна и бесконечна.. Дааа, кровать у окна- потрясающая штука..
Южная ночь

Южная ночь » 2013-05-11 08:24:45
сложная тема, больная, неоднозначная...
http://www.novayagazeta.spb.ru/?y=2005&n=33&id=8

еще вот
http://toh-kee-tay.livejournal.com/632944.html
DEL0

DEL0 » 2013-05-11 09:03:58
to Южная ночь, что неоднозначного то? Тема стара, в стиле "войну выиграли американцы", "на Руси никогда не было умных" и т.д. С Соросом эта хня разрослась и понеслась на неокрепшие умы соотечественников. В общем :mrgreen:
старый гад

старый гад » 2013-05-11 09:06:49
to Южная ночь, Алина.. Читал-читал.. Почувствовал нарастающую ярость- прекратил.. Зачем ты такое читаешь? Те, кто пишет- предполагаемо зачем.. А ты- зачем? Хочешь в себе окончательно убить веру в идеалы? Стать муравьиной маткой- восемь рук-ног- и все в бегах-заботах, да так, что всё внутреннее-душевное- стало эрзацем, как шампиньоны из банки? Ну, хорошо.. Прочитала, заболела неоднозначностью.. Знаешь, чем Русь от века сильна была? Уверенностью, что так, как я делаю- правильно. И только так. Таких и на кол сажали, и на дыбе ломали, и за ребро на крюках подвешивали- а они всё своё гнули, до последней секундочки, до последней вспышки сознания. И боялись иноземно- иноверские болтуны к таким людям со своим фантазиями подходить. Человек ведь по сути что- более подготовленное к дальнейшему развитию животное, по отношению к другим собратьям по природе. Причём именно- не высоко развитое, а только подготовленное к развитию.. А там, где-то в Бесконечностях, по неизвестным причинам забыли- для чего создали такой материал, как хомо, маму его, сапиенс.. И началось: кто во что горазд. Так вот- не забивай себе голову иноземной ерундой. Съезди до лесу, послушай птиц, вдохни свежего ветерка дуновение.. И знай- что ты- лучшая, что ты- дочь земли русской, что предки твои- люди великие, жизнь свою положившие за дело правое. А если желаешь поспорить об этом- сходи к монументам воинской славы, где у тебя под ногами будут лежать павшие.. С ними поговори.. И будет стыдно читать, то, что ты предложила к прочтению. Да и, кстати, там упомянута бомбардировка Дрездена... Поищи, коль не лень, КТО именно, и в какой исторический момент нанёс этот дикий по чудовищности удар.. Ага, правильно, те кто позже нанёс два немыслимых удара по Хиросиме и Нагасаки.. И что бы писаки, почёсывающие душонку зелёными хрустяшками мне писали об отсутствии души у моего народа?? Сам давить ( с превеликой душой ) буду и внукам накажу! Дети, благо- всё правильно усвоили.
Аватара пользователя Homer J. Simpson
Homer J. Simpson

Homer J. Simpson » 2013-05-11 13:53:40
Да и, кстати, там упомянута бомбардировка Дрездена... Поищи, коль не лень, КТО именно, и в какой исторический момент нанёс этот дикий по чудовищности удар..

И копнуть нужно будет немножко глубже - по чьей заявке и какова была цель этой заявки.
старый гад

старый гад » 2013-05-11 14:19:08
to Homer J. Simpson, о чём ты?
4 февраля, в первый день Ялтинской конференции, первый заместитель начальника советского Генштаба генерал А. И. Антонов поднял на конференции вопрос о необходимости затруднить переброску немецких войск на восточный фронт путём нанесения воздушных ударов по Берлину и Лейпцигу. Чарльз Портал, также находившийся в Ялте, запросил Боттомли направить ему список целей, который следовало обсудить с СССР. Направленный Боттомли список включал нефтеперерабатывающие, танковые и авиационные заводы, а также Берлин и Дрезден[14]. Однако, в официальных документах упоминания о Дрездене советской стороной нет, поэтому исследователи относят заявления о том, что СССР якобы требовал бомбардировки Дрездена, к пропаганде времён холодной войны
старый гад

старый гад » 2013-05-11 14:34:10
to Homer J. Simpson, я не там смотрю?
Меморандум Королевских ВВС, с которым английские пилоты были ознакомлены в ночь перед атакой (13 февраля), сообщал, что:
Дрезден, 7-й по размеру город Германии… на настоящий момент крупнейший район противника всё ещё не подвергавшийся бомбёжкам. В середине зимы, с потоками беженцев направляющимися на запад, и войсками, которые где-то должны быть расквартированы, жилые помещения в дефиците, поскольку требуется не только разместить рабочих, беженцев и войска, но и правительственные учреждения, эвакуированные из других районов. В своё время широко известный своим производством фарфора, Дрезден развился в крупный промышленный центр… Целью атаки является нанести удар противнику там где он почувствует его сильнее всего, позади частично рухнувшего фронта… и заодно показать русским когда они прибудут в город, на что способны Королевские ВВС
Homer J. Simpson

Homer J. Simpson » 2013-05-11 23:47:29
to Homer J. Simpson, о чём ты?
4 февраля, в первый день Ялтинской конференции, первый заместитель начальника советского Генштаба генерал А. И. Антонов поднял на конференции вопрос о необходимости затруднить переброску немецких войск на восточный фронт путём нанесения воздушных ударов по Берлину и Лейпцигу.

Русские требовали уничтожения транспортной инфраструктуры. Дрезден - третий по величине транспортный узел Германии.
Нашли кого жалеть.
Южная ночь

Южная ночь » 2013-05-12 12:51:26
люди, может помнит кто - ищу пестню, пели М и Ж на два голоса попеременно, где-то конец 90-х вроде... клип у них - там деушка лежала в болоте и змеи ползали тонкие, не питоны. кто пел-то?
KsyKa

KsyKa » 2013-05-12 14:12:01
люди, может помнит кто - ищу пестню, пели М и Ж на два голоса попеременно, где-то конец 90-х вроде... клип у них - там деушка лежала в болоте и змеи ползали тонкие, не питоны. кто пел-то?

на английском?
Homer J. Simpson

Homer J. Simpson » 2013-05-12 14:22:31
Однажды в болоте лежала Кайли Миног.
Вокруг с булыжником ходил Ник Кейв.

И убил он её топорооооо-ом
Сильно стукнув по голове.

Правда, змеек я там чота нипомню :mrgreen:
Южная ночь