Re: История в артефактах
Дед Джедай » 2010-09-26 11:20:52
to старый гад, Память у меня прекрасная, я только что с пейнтбола.
Итак, часть вина из бочки продавали и замещали более дешевой жидкостью, а именно водой. Но чтобы обмануть лабораторию, нужно было избежать смешивания жидкостей. Для этого в презервуар №1 (бочку с вином) помещали через горловину резерватив №2 (если кто помнит, такую маркировку - изделие отечественного ВПК), а в него уже наливали воду (помещалось более ведра), завязывали и отпускали в свободное плавание. При необходимости можно и два в одну бочку.
Лаборатория видела уровень вина, измеряла его концентрацию и давала добро. Ну а далее из множества бочек вино сливалось в большие цистерны, резиновые пузыри лопались и вода стекала туда же. А дальше уже заводские технологи смешивали вино с сахаром, спиртом и водой по собственным рецептам и бутылировали.