Не очень давно, не помню уже, года три назад, был в Москве. А до того давно не был. То есть очень давно. И не был бы, ежли б в командировку не отправили (самолётов я боюсь пуще смерти). Ну и иду значит, на Красную площадь. На то она и Москва, шоб на её ходить. На площадь, то есть. И вижу, что вход закрыт турникетами. Ладно. А при турникетах дежурят, не знаю, наверно милиционеры, или кто они там. Так это ладно, но меня просто выбесил ихний облик. Ну то есть при полной армейской аммуниции, тока чёрного цвета. То есть толстые бронежилеты, ещё и понавешано на них всякого. В касках, с автоматами. Мож и гранаты были, не заметил.
Вот типа этих:
Это нахрена такое, спрашивается?
Красная площадь - популярнейшее место в Москве. Его посещают миллионы людей. Простых мирных граждан и мирных туристов. Смотрят, просто гуляют. А тут эти стоят, будто на танкоопасном направлении в 1941-м году. Чо за херня? Зачем? Война что ли? Зачем эта грозная амуниция? Зачем автоматы? Чего они опасаются? Нападения вражеского десанта?
Ну ладно, допустим, чего-то опасаются. Так ведь наверняка ихняя база где нибудь рядом. Где нибудь в двух шагах. Что, добежать не успеют, если что? Ну и пусть бы сидели на своей базе в этих своих доспехах, хоть до посинения. А снаружи надо поставить сотрудников в благовидном городском обмундировании, ну ладно, пусть с пистолетами. Даже бронежилеты, считаю, им ни к чему.
Кстати, раньше так и было.
В случае чего, нажал кнопку на рации, и через минуту вся бригада на месте. Зачем ставить этих монстров? Зачем пугать людей? А ведь у них на самом деле вид такой, что думаешь, ежли вдруг нечаянно ближе трёх метров к этому чудищу подойдёшь, оно молча вскинет свою дуру и превратит тебя в дуршлаг. Я серьёзно.
Что там за опасность такая, что требуется оборона в виде людей в боевой армейской амуниции с армейским авотматическим оружием?
Ну поставили бы ещё танк. Отрыли бы окопы в полный профиль. БТР туда. Батарею гаубичной артиллерии. Пару установок залпового огня, для полноты картины.
Они там по ходу вообще все рамцы попутали, придурки.
То же самое, правда, в меньшей степени, творится и в нашем городке. Милиционеры патрулируют город с автоматами. Гаишники тоже с автоматами. Зачем им в гражданском объекте автоматическое оружие? Ему вполне хватит пистолета для любой, я подчёркиваю, любой ситуации. Что может произойти такое, чтобы сотруднику понадобился именно автомат? Ну, бронежилеты ладно, пусть. Вдруг какой вооружённый преступник сдуру стрельнет в него. Хотя и это маловероятно. Но автомат ему на кой? В кого он собрался стрелять из автомата? Ну допустим попадётся какой-то неадекватный кадр, которого потребуется вразумлять с помощью оружия. Сказать: Стой, стрелять буду! Может даже стрельнуть. Но опять же, для этих действий достаточно Макарова. Сверхдостаточно.
Я категорически утверждаю, что в городе невозможно возникновение ситуации, когда сотруднику понадобится именно автомат. Для любой ситуации вполне хватит пистолета.
Ладно, пусть у них будет с собой автомат, пусть будет. Но пусть он остаётся в машине. А так они только людей пугают.
Останавливает тебя гаишник, а у него автомат под мышкой висит, и дуло как раз в тебя смотрит. А я знаю, мож он его на боевом взводе забыл. А шептало износилось. И он может сам стрельнуть в любой момент. Даже не в этом дело, а просто, чего я такого сделал, чтобы на меня автомат наставлять?
Кроме того, таская с собой автоматы, они подрывают престиж городской власти, престиж города, и свой собственный престиж. То есть, если ты стоишь с автоматом, то значит ты опасаешься нападения какой-то вооружённой до зубов банды? Значит, в нашем городке царит разгул вооружённой преступности, от которого бедным милиционерам можно защититься только с помощью автомата. Ну или пулемёта. Ещё гранаты можно захватить.
Я протестую против ношения сотрудниками органов на улицах города автоматов и пистолетов-пулемётов! Это мера излишняя, ненужная и вредная.