Re: Очень вырос в целом мире гриппа вирус, три-четыре.
KsyKa » 2021-07-17 15:58:32
В Сиднее и прилежащих городках в часе-двух езды сегодня с полудня было запрещено бизнесам работать. Кроме аптек, продуктовых, еды на вынос и подобное - все на лопату. Бизнесы обязали перевести работников на работу из дома, иначе штраф 10 тыр. Идиоты. Все те, кто работает не в своем районе, а вынужден ездить - обязаны каждые три дня делать тест.
Тесты бесплатные, вакцины бесплатные. Правда в Сиднее вроде как уже нет даже Астра Зенеки. Пока около 40 человек в тяжелом состоянии.
В Мельбурне 19 новых ковидозараженных, большинство из которых шлялось визде. Там локдаун на пять дней, а потом будем посмотреть. В Квинсланде поменьше зараженных, поэтому он не на верхних строчках хит-парада, и поэтому я не в курсе что там конкретно. Когда начнет побеждать Квинсланд, так все непременно узнают. Когда начинается кипиш и объявляют где гулял заражающий человек, то к палаткам и поликлиникам с тестами выстраиваются многочасовые очереди.
Границы штатов опять закрылись на железных занавес. На этот раз запретили и перевозку мебели. В прошлый локдаун наш дружок из Хабаровска катался по штатам свободно, сейчас все по домам сидят.
И мой брат с женой своей сидит, самый лучший маляр-гипсокартонщик Сиднея. И тасманская семья - когда я сказала какие оценки старший получил за семестр мне в ответ не похвастались... может во второй семестр учебы онлайн их ребенок покажет отличные результаты... подождем! И еще одна девченка из Украины, про которую я думала что она смышленная из этих четырех пар.
Еще одна семья программистов взяли дом в Сиднее за 1млн300 в кредит. Я им посоветовала продать поскорее на пике и купить здесь пару домов с видом на океан и ни о чем больше в жизни не думать.
Соснули все!!!
И это только начало...
Долго пыталась до них достучаться, расстраивалась жутко, приходилось отпаиваться даже. Ну да ладно.
Думаю, в лучшем случае это продлится до октября. В октябре обещали завезти Пфайзера. Всех проколят и выпустят наконец.
Потом Америка схватит переходящее знамя...