Re: А я сегодня
старый гад » 2011-03-05 08:03:16
... встречаю бешеный "Сапсан", который привезёт господина Евст- ва со супружницей. Встречаю и произвожу раскатывание и показывание. Янтарная комната начищена до блеска, мосты крепко сведены, пушка "Авроры" плотно закрыта, вся городская грязь аккуратно прикрыта выпавшим снегом. Несколько смущает рабочая Суббота своей оживлённостью стрит трэфика.. Но! Вечером- театр.. Это волшебство и извращение одновременно. Волшебство объяснять не надо- все и так знают, а извращение- потому что я ещё не отошёл от вчерашнего спектакля. Нет, не от алкоголя- я болею увиденным. Болею теми эмоциями, теми страстями- которые вчера были излиты в зрительный зал. Закон сохранения рассказывает, что энергия не пропадает бесследно, она лишь меняет форму, перетекает в другое качество и состояние.. Вот энергия актёров в меня перетекла.. А её потрясающе много. Действительно болею. Переварить такое, в столь большом количестве- сложно. Может, надо было быть проще, не видеть страстей, не впустить в себя чувств, не воспринять боль, не прожить их жизнь... Но я так не умею.. И потому- болею. И вот в таком состоянии сегодня пойти в это чистилище вновь?! Самоубийство.. Но пойду. Пойду- как после пьянки пойти в то место где пил- чтобы опохмелили.. Чтобы заменили имеющиеся душевные муки- на новые..