Re: А я сегодня
старый гад » 2011-09-17 16:33:37
... прошлой ночью стал смотреть "Ельцин. Три дня в Августе"- и не досмотрел. Расстроился. У меня есть первый фильм Алексея Пивоварова "Ржев. Неизвестная битва Маршала Жукова". Смотрел ( и смотрю) с интересом и болью. ПО весне вышел его же фильм: "Вторая ударная. Потерянная армия.." ( я писал о своём восприятии этого фильма. Такое ощущение, что твёрдая рука, взяв, Пивоварова за кадык, твёрдо повела его по нужному сценарию, а не по его режиссёрскому видению. А может просто- ссу... и. Это возможно. Хоть и невысказываемо жаль. ) Ночной же показ "Ельцина..." меня отворотил на середине просмотра. Интересуюсь, только у меня сложилось впечатление, что мне в моск засовывали пережёванный суррогат, под видом- даже не пищи для ума- а рельсов с уклоном, для твёрдого и неуклонного движения мыслительной тележки- к какой-то конечной точке. Возможно- к упорам в буфера с тоскливой надписью "Тупик", возможно- в обрыв.. для мусора.. А может быть- это мои мозговательные сдвиги, ведь Иван Бездомный сам узнавал у врача- что такое шизофрения, может и мне предстоит.. Но, откровенно, начало фильма, когда Ельцин уговаривает Горбачёва выйти для разговора на балкон, под предлогом увода от прослушки, на самом деле выводит его чётко к микрофонам Крючкова. И, находясь на "виду" у наружки, начинает разговор о том, что срочно нужно менять людей в Правительстве. Запись тут же попадает в собравшийся Комитет по ЧП, и провоцирует немедленные действия.. Так вот- интересуюсь: у меня одного сложилось мнение, что Борис- провокатор? Причём- не случайный, а продуманно поставленный? Не смог досмотреть фильм до конца.. Наина Батьковна говорит Ельцину с волнением: "Борис, ну как тебя спасёт бронежилет- там же танки!!" А он: " Я выйду к ним, возьму с машины российский флажок- и пойду.." Йооошь тышь.. Ну скажите- на какого зрителя рассчитан этот показ?? Если он рассчитан на людей, которым хочется ночью, под литр- другой водовки, потосковать об утраченом- одно, а если на тех, кто пытается мыслить- ну это же нонсенс...