Re: А я сегодня
старый гад » 2013-02-02 11:09:24
.....с нетерпением дождался и посмотрел фильм о боевых действиях в Сталинградской битве, неоднократно будучи предупреждён по ящику, что этот фильм расскажет о новых, совершенно неизвестных фактах той битвы... И вот- дождался... Сказать, что я испытал разочарование- это ничего не сказать... Вкратце перескажу: мы были крайне слабы и немощны ( особливо, цуко, закоробило, что "наши маленькие истребители не могли соперничать с фашистскими самолётами.") Не поленился, поискал, в середине 1942 года небо защищали ЛА-5 (ЛаГГ-5) , тот самый, помнтите, на который переучивался обезноженный Маресьев? Это те саые Ла-5, от которых у нас, у пацанов вскипала кровь, слыша, как в кино пересравший фашуган орал в микрофон " Ахтунг! Ахтунг! Ля- фюнф, Ахтунг!! Ля-Фюнф"") и самолёты Як-1, на которых воевала и после дивизия "Нормандия -Неман" ( да, я понимаю, что самолёты ЯК совершенствовались- я посмотрел таблицу- и скажу, что осенью 1942 года это не были сырые железяки) Ладно, продолжим. Стали показывать, что норма хлеба выдавалась еще меньше чем в осаждённом Ленинграде, и что от ран и голода люди гибли тут и там, никто их не убирал, по ним ездили танки.. Ещё показали испугавшегося мальчишку-красноармейца, бросившего ввинтовку и побежавшего в тыл, и последовавший тут же Приказ Верховного "НИ шагу назад" и пулемётные заград-отряды, для лучшего понимания Приказа.. Ничего не было сказано, что сталинградское контрнаступление намечалось как отвлекающее". Земной поклон нашему народу- мы выстояли, победили! Я вот сижу и думаю: о чём фильм-то был? Об истории? Да там ложь ложью погоняет.... И понял: это фильм программа, для осознания: еды будет мало, но дело Верховного будут исполнять все ( пулемёты в затылок- помогут) Не понял только: во имя какой Цели? Кто ещё смотрел, подскажите?