.... интересуюсь: среди нас есть буддисты? Дедушка Джедай, ты- не? Я к чему: вчерась возвернулся на Радяньску Мэлэйшину ( офицер эмигрэйшиона попался упёртый: кафтан, грит, тебе, а не тридцать суток! Пришлось отбиваться липовым электронным билетом ( липовый- это не сорт мёда, это заблаговременно продуманная подстраховка) и он, малазийский мэн малазийской мамы- вписал мне его в визу, злобное лающее млекопитающее.. "Липу", по моей убедительной просьбе, состряпали наши соплеменники ( по способу разговора) но, как я ни просил сделать её внимательно, учитывая срок 30 дней со дня моего возвращения из Сингапура ( я тогда ещё не знал, на какое число у меня будут билеты) они всё равно сделали по своему.. Но, дело сделано ( как говаривал нищий Пью, из вечного произведения- "Остров Сокровищ", Р.Л. Стивенсона, передав чёрную метку.) и штамп о возможности вновь быть в Малайзии 30 суток со дня прибытия- у меня есть. ( Кстати, хочу обратиться к Степанычу: имею мысль, по возвращению на Родину, выложить особенности отправления, пребывания, обучения в Малайзии. Дело в том, что абсолютно не сомневаюсь- ооочень скоро многим потребуется умение общаться на английском. Почувствовав сию необходимость я провёл достаточно долгое время в состоянии изучения, сравнения, переписки с различными "посылателями" на учёбу, в том числе и English First. Я уверенно заявляю, что обучение в Малайзии- по ценам, уровню комфорта и форме подачи материала- очень подходит людям не имеющим доступа к сокровищнице государственного бюджета и предлагает формы варьирования затрат. Так вот- мне интересно, Степаныч, будет ли тот мой отчёт доступен всем пользователям Интернета или он останется только в нашем маленьком уютном кругу ( Валькирия, присаживайтесь- мне без Вас тоскливо). Сконструирую конкретнее: по запросу в поисковике, к примеру: "обучение английскому в Малайзии"- будет выдаваться адрес Находка.Азия или нет?) Но, засим отвлеклись от беседы... Так вот, сегодня Вейсак.
Малайзия празднует Весак. Этот праздник отмечают в этом году 24 мая в честь рождения, просветления и ухода в паринирвану Гаутамы Будды. В Малайзии по всей стране буддисты совершают религиозные подношения и обряды, которые обычно проходят в буддистских храмах.
Весак считается самым важным из всех буддийских праздников, он длится неделю. В это время во всех монастырях проводятся торжественные молебны, устраиваются процессии и шествия. Храмы украшаются гирляндами из цветов и бумажными фонариками, – они символизируют просветление, пришедшее в мир с учением Будды. На территории храмов расставляются масляные лампадки. Монахи всю ночь читают молитвы и рассказывают верующим истории из жизни Будды и его учеников.
Весак празднуется по всей стране, и у каждого туриста есть возможность почувствовать свою сопричастность к событию, наблюдая за величественной ночной процессией. Буддисты посвящают этот день совершению добрых дел в память о сострадании Гаутамы. Если Вы посетите Малайзию в эти дни, то сможете погрузится в таинственную и увлекательную атмосферу праздника Весак. Праздник отмечается в течение целой недели, начиная с 24 мая, так что у Вас есть время насладится торжеством.
Так что, принимая во внимание вышеизложенный материал, учитывая что Пятница- это не только сожитель моряка Робинзона, а и день окончания трудовой недели, руководствуясь личным настроением- постановляю: Буддисты- это тоже люди, верующие в возможность Счастья- так почему бы и не присоединиться к этому чудесному празднику, и коллективно податься в Нирвану ( я конкретизирую- именно в Нирвану, а не в паринирвану!!!), о которой пару дней назад у меня интересовался Братец Бу

( Это утвердительное предложение, а не вопросительное

( Пост Скриптум: честное пионерское- я полагал, что по количеству праздников Россия- лидер. Шиш там

)