Nakhodka.asia

Флейм » А я сегодня

А я сегодня

1
...
221 222 223
...
313
BrBu

Re: А я сегодня

BrBu » 2013-05-21 15:05:18
to Дед Джедай, Тогда уже в тему"По полтосу" ;)
Дед Джедай

Дед Джедай » 2013-05-21 16:12:54
to BrBu, Не мои проблемы
старый гад

старый гад » 2013-05-21 16:16:45
to DEL0, я-то, наивный, размыщляю- чего у меня такое настроение захмелецкое! А я ежедневно проезжаю возле указателя с поворотом на Ипох- и всё забываю его сфотографировать))) Теперь не забуду))
старый гад

старый гад » 2013-05-21 16:27:44
... сел в энтот самолётик- и улетел в Сингапур. [attachment=0:2zmjo2sd]P1000117 - копия.JPG[/attachment:2zmjo2sd]
старый гад

старый гад » 2013-05-21 16:32:25
... поехал до кинговского отелю- и заселился.. Никогда не понимаю: почему у меня в номере, как правило- две кровати? Причём сегодня одна пошире, другая по-уже.. Чё к чему? [attachment=0:3kxld0y6]P1000128 - копия.JPG[/attachment:3kxld0y6]
старый гад

старый гад » 2013-05-21 16:36:32
..пошёл, побродил.. Всё лень редактировать, может попозжа... [attachment=4:11ldivjq]P1000143 - копия.JPG[/attachment:11ldivjq] [attachment=3:11ldivjq]P1000136 - копия.JPG[/attachment:11ldivjq] [attachment=2:11ldivjq]P1000133 - копия.JPG[/attachment:11ldivjq] [attachment=1:11ldivjq]P1000132 - копия.JPG[/attachment:11ldivjq] [attachment=0:11ldivjq]P1000135 - копия.JPG[/attachment:11ldivjq]
Ilya

Ilya » 2013-05-21 16:43:44
Никогда не понимаю: почему у меня в номере, как правило- две кровати?
Вася, ну ты сфотографируйся рядом с типичного размера малайцем - и внимательно сравни ваши габариты.
Они просто думают, что тебе одной - мало :)
старый гад

старый гад » 2013-05-21 16:47:40
to Ilya, я знаю этот анекдот про то, как в кинотеатре берут два кресла под одну задницу, а после недоумевают- почему кресла в разных рядах???
старый гад

старый гад » 2013-05-21 16:55:43
... вечер, как обычно, подкрался незаметно..[attachment=4:2bkbci9m]P1000148 - копия.JPG[/attachment:2bkbci9m] [attachment=3:2bkbci9m]P1000149 - копия.JPG[/attachment:2bkbci9m] [attachment=2:2bkbci9m]P1000152 - копия.JPG[/attachment:2bkbci9m] [attachment=1:2bkbci9m]P1000156 - копия.JPG[/attachment:2bkbci9m] Тут, судя по всему, супер-герой таки потрогал машину.. [attachment=0:2bkbci9m]P1000161 - копия.JPG[/attachment:2bkbci9m]
старый гад

старый гад » 2013-05-21 16:59:42
У входа в номер ( номер красивый.. 707 :) ) у коняки хто-то хвост скавалериздил... ( Не, я тут о Кавалере- ни слова, ни пол слова.. Алярм меня, алярм.. :D ) И вообще- природное чутьё подсказывает, что коняке- масть поменяли :lol: [attachment=0:153czsfj]P1000162 - копия.JPG[/attachment:153czsfj]
BrBu

BrBu » 2013-05-21 17:06:12
to старый гад, Да уж... места шикарные :) Ты точно ещё не в Нирване? :)
старый гад

старый гад » 2013-05-21 17:12:41
to BrBu, а заходи! Я ещё кровати не мял- выберешь себе какая по размеру души, а я в ванне поваляюсь. Тут ещё и бассейн на третьем этаже есть... Но знаешь, что я тебе скажу.. Вот для меня, только моё личное противное субъективное мнение- для меня город- это прежде всего люди. И, знаешь, сразу почувствовал разницу между Куала-Лумпуром и Сингапуром.. Тут люди- не улыбаются.. Я вот с детства помню- приезжаешь в деревню- а у всех улыбки до ушей.. А ты вот в Панк-Сетербурге был, как там, улыбчиво вокруг? Вот и тут.. Хопа- и никто не смайлит, у всех каменные морды.. Хочу до дому, в Кулумпур, как россияне говорят..
старый гад

старый гад » 2013-05-21 17:26:15
О, а то всё забываю: я сегодня был провезён таксистом мимо кольца Формулы-раз Малайзии, под Куала-Лумпуром. Я не фанат, но как-то трогает.. А ещё, я с новым потофаратом вышел из магазинчику: а Она- вот она, красотуля! [attachment=2:ztjkj6vp]P1000004 - копия.JPG[/attachment:ztjkj6vp] [attachment=1:ztjkj6vp]P1000005 - копия.JPG[/attachment:ztjkj6vp] [attachment=0:ztjkj6vp]P1000006 - копия.JPG[/attachment:ztjkj6vp] А когда Она мотором гарчкнула- аж мороз по коже.. НИчего подобного никогда не слышал.. Похоже на благородный рык породистого мотоцикла, только с учётом того, что у того мотоцикла- голос котёнка, а тут- рык зверя... Вах, до чего музыка безудержного мотора хороша!
BrBu

BrBu » 2013-05-21 17:34:50
to старый гад, Хм... озадачил.... А ведь - по сабжу - сегодня , в паузе между деловыми перемещениями по городу, заскочил в кондитерскую на столеии (пополнить иссякающие запасы шоколада от Приморского кондитера). Там встретил давнего приятеля, закупающего разные "цинусы" для детей , приехавших погостить из Кореи. Разговорились про детей. В течение беседы прозвучало с десяток городов ЮВА (и не только). Я в слух обратил внимание приятеля на упоминание города Сингапур, как особенно тёплого для слуха человека проведщего советское детство в г.Владивостоке. Ответом от собеседника было понимание и подтверждение :) А тут... такой отзыв... в один и тот же день....
старый гад

старый гад » 2013-05-21 17:43:49
to BrBu, я тебе добавлю: ДальрыбВТУЗ, 1983 год.. Огромные окна современного строения из стекла и бетона на Баляева позволяют пальцам разве что не замёрзнуть.. Все на занятиях- по шинелЯм... А на парте надпись шариковой ручкой "Боже, как я устал и хочу на практику в Сингапур"... Врезалось в память))) Это от холода.. С наступлением тёплого времени года- проходит :D
BrBu

BrBu » 2013-05-21 17:59:56
"Боже, как я устал и хочу на практику в Сингапур"

;bi: ;bi: ;bi:
старый гад

старый гад » 2013-05-21 19:19:33
to BrBu, это у входа в "общагу"))), так, для эпатажу)) [attachment=0:13skprgw]P1000147 - копия.JPG[/attachment:13skprgw]
старый гад

старый гад » 2013-05-24 08:54:50
.... интересуюсь: среди нас есть буддисты? Дедушка Джедай, ты- не? Я к чему: вчерась возвернулся на Радяньску Мэлэйшину ( офицер эмигрэйшиона попался упёртый: кафтан, грит, тебе, а не тридцать суток! Пришлось отбиваться липовым электронным билетом ( липовый- это не сорт мёда, это заблаговременно продуманная подстраховка) и он, малазийский мэн малазийской мамы- вписал мне его в визу, злобное лающее млекопитающее.. "Липу", по моей убедительной просьбе, состряпали наши соплеменники ( по способу разговора) но, как я ни просил сделать её внимательно, учитывая срок 30 дней со дня моего возвращения из Сингапура ( я тогда ещё не знал, на какое число у меня будут билеты) они всё равно сделали по своему.. Но, дело сделано ( как говаривал нищий Пью, из вечного произведения- "Остров Сокровищ", Р.Л. Стивенсона, передав чёрную метку.) и штамп о возможности вновь быть в Малайзии 30 суток со дня прибытия- у меня есть. ( Кстати, хочу обратиться к Степанычу: имею мысль, по возвращению на Родину, выложить особенности отправления, пребывания, обучения в Малайзии. Дело в том, что абсолютно не сомневаюсь- ооочень скоро многим потребуется умение общаться на английском. Почувствовав сию необходимость я провёл достаточно долгое время в состоянии изучения, сравнения, переписки с различными "посылателями" на учёбу, в том числе и English First. Я уверенно заявляю, что обучение в Малайзии- по ценам, уровню комфорта и форме подачи материала- очень подходит людям не имеющим доступа к сокровищнице государственного бюджета и предлагает формы варьирования затрат. Так вот- мне интересно, Степаныч, будет ли тот мой отчёт доступен всем пользователям Интернета или он останется только в нашем маленьком уютном кругу ( Валькирия, присаживайтесь- мне без Вас тоскливо). Сконструирую конкретнее: по запросу в поисковике, к примеру: "обучение английскому в Малайзии"- будет выдаваться адрес Находка.Азия или нет?) Но, засим отвлеклись от беседы... Так вот, сегодня Вейсак.
Малайзия празднует Весак. Этот праздник отмечают в этом году 24 мая в честь рождения, просветления и ухода в паринирвану Гаутамы Будды. В Малайзии по всей стране буддисты совершают религиозные подношения и обряды, которые обычно проходят в буддистских храмах.
Весак считается самым важным из всех буддийских праздников, он длится неделю. В это время во всех монастырях проводятся торжественные молебны, устраиваются процессии и шествия. Храмы украшаются гирляндами из цветов и бумажными фонариками, – они символизируют просветление, пришедшее в мир с учением Будды. На территории храмов расставляются масляные лампадки. Монахи всю ночь читают молитвы и рассказывают верующим истории из жизни Будды и его учеников.
Весак празднуется по всей стране, и у каждого туриста есть возможность почувствовать свою сопричастность к событию, наблюдая за величественной ночной процессией. Буддисты посвящают этот день совершению добрых дел в память о сострадании Гаутамы. Если Вы посетите Малайзию в эти дни, то сможете погрузится в таинственную и увлекательную атмосферу праздника Весак. Праздник отмечается в течение целой недели, начиная с 24 мая, так что у Вас есть время насладится торжеством.
Так что, принимая во внимание вышеизложенный материал, учитывая что Пятница- это не только сожитель моряка Робинзона, а и день окончания трудовой недели, руководствуясь личным настроением- постановляю: Буддисты- это тоже люди, верующие в возможность Счастья- так почему бы и не присоединиться к этому чудесному празднику, и коллективно податься в Нирвану ( я конкретизирую- именно в Нирвану, а не в паринирвану!!!), о которой пару дней назад у меня интересовался Братец Бу ;) ( Это утвердительное предложение, а не вопросительное ;) ( Пост Скриптум: честное пионерское- я полагал, что по количеству праздников Россия- лидер. Шиш там :lol: )
KsyKa

KsyKa » 2013-05-24 09:01:39
to старый гад, а вы не заметили на улицах - многие люди побрили головы наголо, думаю процентов 10 детей в нашей школе, включая девочек! )
так то..
KsyKa

KsyKa » 2013-05-24 09:02:54
я так и не поняла - вам в какой стране не улыбаются? )
мне вот например везде улыбаются ) особенно без мужа если
старый гад

старый гад » 2013-05-24 09:08:05
to KsyKa, я так полагаю, что если б я окончательно сошёл с ума и начал бродить с мужем- в большинстве мест меня бы побили камнями...
KsyKa

KsyKa » 2013-05-24 09:14:54
в паранже можно, если сильно хочется )
старый гад

старый гад » 2013-05-24 09:33:15
to KsyKa, возможно это тебе покажется странным- но мне мужа не хочется совершенно.. ;)
KsyKa

KsyKa » 2013-05-24 11:03:47
to старый гад, ничем не могу помочь )
Дед Джедай

Дед Джедай » 2013-05-24 11:11:48
to старый гад, Принца Сиддхартху Гаутаму и прочих будд уважаю, но не буддист.
1
...
221 222 223
...
313