Nakhodka.asia

Offline » Город Драконов 2010

Город Драконов 2010

1
...
9 10 11 12
Ilya

Re: Город Драконов 2010

Ilya » 2010-07-26 17:44:48
Чего-то как-то не до возни с фотографиями, извините. Завтра-послезавтра.

[url=http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1007/e2/278e84bd6b83.jpg.html:1az075ul][/url:1az075ul]
Юлия Викторовна фотографироваться не любит. Кликабельно.

Первые результаты одомашнивания.
12

12 » 2010-07-26 17:47:19
Короче, из 5 машин без повреждений вернулся только Стас. Это ли не подарок? :)

Стас там ездил и знает что это такое.
onemore

onemore » 2010-07-27 01:26:06
Пока ехали, со Стасом периодически пинговали друг друга, "Тыне спишь?" Мало того глаза у обоих закрывались, так еще и туман местами такой, что видно метров 10 было. Потихоньку около 5 доковыляли до Сергеевки, Стас наконец сдался, остановились на обочине, покемарили часа полтора, это сильно помогло. в 8 доехали до моего дома.
12

12 » 2010-07-27 06:51:28
А все таки карасиво там, даже не смотря на бочки..
Ау

Ау » 2010-07-27 12:26:19
Изложу мужнину точку зрения на инцидент с Гастеллой. Коротко это: Гастелло, Гастелло, ну кто так летает!!!
Шли на подъем, вдруг Гастелло притормозил. Витя тоже. Дверь машины на ходу открылася, оттудова высунулся инкогнито и стал глядеть на колеса. Дверь закрылась и Гастелло дав газу. Муж тоже, ведь надо на горку вьехать. Вьехав на горку Гастелло резко затормозил. Витя тоже по тормозам, но машина как на лыжах доскользила таки и тюкнулась Гастелле в зад. Причем еще и пыль то стояла. У его а/м небольшая вмятина на бампере и часть задней двери самый низ немного загнулся. У нас немного хуже.
Вобщем я не рулюю и не разбираюсь в таких делах. Ну а задний всегда виноват. Но гаишник тоже говорил об обоюдке.
Витя позлился на Гастеллу, но потом успокоился. Нашу машину он с приятелем уже подрихтовал. Правда там коцка осталась. Все вроде. :?
старый гад

старый гад » 2010-07-27 13:11:48
... Автоматически бросаю педали, работаю рулем. Броски все сильнее, амплитуда колебаний увеличивается

Жаль, что никто не выключил тебе этот автомат.. Куле рулём крутить- коли на ведущих колёсах тяги нет? Да и тормозничал педалькой небось..
А так- природа у нас в Приморье- сказочная, нигде такой не видел. Спасибо, что ещё раз посмотреть дали. Про организацию- прочитал внимательно.. Разгоняющийся-тормозящий Гастеллыч, страстно ожидающий толчка в опу, неумение двигаться в колонне ( смотри в зеркало- должны быть видны включённые фары следующей машины- нет их- останавливайся и жди, долго- разворачивайся- и на поиск. Недопустимо, чтобы кто-то из колонны встал с пробитым колесом- а остальные умчались по своим делам. Хочу обратится к Деду Джедаю: вот скажи, какого рожна ты уселся рулить в вытаскиваемый Фит? Что, руль нельзя было закрепить? Даже медицинским жгутом- к низу сиденья.. Короче- пиндыр-путешественники.. Смотрите лучше как другие в тентеле бродят- это безопасней. Не примите за брюзжание: в бой должны идти одни старики, то есть знающие, умеющие и способные организованно действовать группой.. Ну и- рулить учитесь, господа... Педальки они бросают...
Ilya

Ilya » 2010-07-27 15:17:53
Ну и- рулить учитесь, господа... Педальки они бросают...

А напомни, что ты сказал, когда тебе предлагали провести курсы экстремального вождения?
Учили меня так - если колеса сорваны, отпусти обе педали до момента появления сцепления с дорогой, а там уже или плавно тормози или плавно разгоняйся. Возможно, неправильно учили, но уж как есть, до сих пор это работало.
Южная ночь

Южная ночь » 2010-07-27 15:49:33
to старый гад, критика должна быть конструктивной. как, по-вашему надо было действовать в такой ситуации? подскажите! сама ознакомлюсь с удовольствием, пригодится :)
PlayNick

PlayNick » 2010-07-27 17:16:50
to старый гад, правильно сказал, но думаю в их условиях держать колонну на расстоянии видимости не реально - от грунтовки камни попадают в стекло - надо дальше держать расстояние, в тумане фар видно не будет.
думаю идеально было бы первой и последней машине давать по рации. гастелло ставить предпоследним, а за ним самую неубиваемую машину, чтобы если в жеппу въехать не жалко.
Ilya

Ilya » 2010-07-27 17:30:05
to PlayNick, До самого отъезда домой ровно так и ездили. Рации у меня и у Стаса. До перевала по пути туда я был ведущим, Стас замыкающим, потом поменялись - он лучше знает район.
А при старте домой середина колонны почему-то рванула вперед, оставив радиофицированного Стаса грузить мусор. Ну а я какбе и планировал быть замыкающим...
[color=#FF0000:3f602itt]Кстати, рации были любезно предоставлены техническим директором ООО "Логика" Кондратовым Е.Г.[/color:3f602itt]
старый гад

старый гад » 2010-07-27 17:56:20
to PlayNick, не соглашусь. Включённые фары видны позади хорошо, даже в условиях жуткой пыли ( мы так колонну держали по пути Хасан- Пхеньян, ни раций не телепонов не было). Камни- да, но не нужно ехать так близко к опе товарища.. Рация- замечательно, но не накричишься каждые 3 минуты. Скорость движения нужно оговаривать для езды в колонне первый идёт максимально ровно- иначе начнётся жуткая догонялка в попу.. И самое поганое достанется последнему. Я таки за контроль по фарам.
Заносы.. Считаю первым правилом- не допустить заноса, самого момента его возникновения. В пример приведу идущего по скользкой улице человека.. Он идёт- обдумывая каждый свой шаг, и не поднимает ногу для следующего шага, пока внутренне не убедится, что вторая нога стоит твёрдо- и не "поедет". Так и за рулём: нужно чётко осознавать, даже скажу- чувствовать связь покрытие- резина- работа рулём и газом. Так же стоит знать особенности поведения свогео автомобиля: коротыши, со сравнительно высоким метацентром- недаром называют "козликами", любят они попом лицо обскакать..
Аватара пользователя Юлия Викторовна
Юлия Викторовна

Юлия Викторовна » 2010-07-27 17:57:30
Большинство рванувших вперед хотели побыстрей до дому. Я слегка переживала где отставшие, но как то все были спокойны и уверенны. Отстающие - опытные туристы и Фотографы. Потом стукнулись и порешали ехать к гайцам. В Лазо проехали мимо Оли Зверевой, стоявшей возле закусочной, в которой мы перекусили днем ранее. В общем подумалось что мы со своим Дтп здесь как минимум на пару часов застрянем, чего им зря с нами торчать. Устали, дите, собака, понедельник. Гастелле медаль - Олю с детьми домой довез. Стасу, Ване и Джедаю по ордену.
старый гад

старый гад » 2010-07-27 18:01:00
Гастелле медаль - Олю с детьми домой довез. Стасу, Ване и Джедаю по ордену.

:D Кстати- это давно известно, в основе факта чьего-либо героизма лежит чьё-то раз.......во...
Ilya

Ilya » 2010-07-27 18:30:04
[size=150:2k4dhxkr]Музей Лазовского заповедника.[/size:2k4dhxkr]

Будете злоупотреблять алкоголем - она к вам придет!

Ilya

Ilya » 2010-07-27 18:31:32
[size=150:19h32pss]Беневское[/size:19h32pss]

Ilya

Ilya » 2010-07-27 18:39:06
[size=150:1rew9szx]Чистоводное[/size:1rew9szx]

Камень-ротвейлер.

Радоновый бассейн.

Вита тренируется добывать песчанок.

Smoke on the water.

Извините, на дверь прозрачности не хватило...
Ilya

Ilya » 2010-07-27 18:59:50
[size=150:3cwgtiad]Соколовка[/size:3cwgtiad]

Кстати, заезжали в Оленевод, напротив острова Петрова. Там на базе с нас запросили: за машину - по сто рублей за каждый въезд, со взрослого сто пятьдесят рублей и с ребенка пятьдесят в сутки и за палатку двести рублей за установку. Были вежливо посланы.

На небе включили красоту.

Приходила в гости смешная помесь боксера с шарпеем.

Ilya

Ilya » 2010-07-27 19:20:04
[size=150:82aa02ti]Чистоводное - наверху[/size:82aa02ti]

Выйдешь в горы, сядешь отдыхать - далеко тебя видать!

Я обязательно вырасту!

Ilya

Ilya » 2010-07-27 19:41:21

То ли мурена, то ли карась...

Приходите за шишками!

Материализую взглядом бинокли. Дорого.

Дырка в сосне - 1 шт.

Белку видишь? А она есть!

Ilya

Ilya » 2010-07-27 19:43:54
Чистоводное - внизу.

Ilya

Ilya » 2010-07-27 20:25:03
[url=ftp://94.229.241.18/my/20100724.exe:jkzmmi9b]Полноразмерный архив. 420 Mb.[/url:jkzmmi9b]
Дед Джедай

Дед Джедай » 2010-07-27 23:56:11
to старый гад, Ты во многом прав ;) Ну а на счет фита - дело было не в руле, а фиксации на грунте 8-) Если бы железяка снова доезжала до воды - ушло бы еще как минимум с час времени на нее. Хотя, опять же ты прав - чтобы осуществлять подлинный контроль над ситуацией, надо быть игроком за доской, а не фигуркой на ней :lol:
Степаныч

Степаныч » 2010-07-28 02:19:40
Красота :)
KsyKa

KsyKa » 2010-07-28 02:31:46
Классные фотки, прямо-таки проникаешься лесом. Но самая красота на последней, в котелке..
Дед Джедай

Дед Джедай » 2010-07-28 03:02:35
Оленеводы - они такие оленеводы... :oops:
1
...
9 10 11 12