Nakhodka.asia

Offline » Город Драконов 2010

Город Драконов 2010

1
...
8 9 10
...
12
onemore

Re: Город Драконов 2010

onemore » 2010-07-26 08:55:49
В 2 часа подъезжали к Лазо. К 5-ти должны добраться домой.
Ilya

Ilya » 2010-07-26 11:01:47
Самое страшное для человека, ведущего машину без лобового - жуки.
Ау

Ау » 2010-07-26 11:06:17
Ну наконец то.
Ничего себе поездка экстримальная получилась. Помню мы что-то говорили о полнолунии.
Степаныч

Степаныч » 2010-07-26 11:07:20
to Ilya, я рад, что вы уже дома. :)
Ау

Ау » 2010-07-26 11:17:23
to Ilya,
Тебе удалось хоть немного поспать?
onemore

onemore » 2010-07-26 12:00:37
[url=http://bereg-grina.ru/photo/gorod_drakonov_2010/104:31gvkwk2]Пока только сцылка на фотоальбом[/url:31gvkwk2] Это то, что получается быстро и кучей закинуть своем на сайте. Отдельные фотки выложу здесь на странице, как доберусь до дому.
Полный архив с панорамками будет позже.
Ilya

Ilya » 2010-07-26 12:25:56
Напишу коротко, подробно потом. Значит, проснулись с Джедаем в полдесятого, вместе с дорожным движением (легли в начале третьего). Он пошел по утренним делам и - утро вечера мудренее - догадался пройти вдоль дороги метров на 50 вперед. Оказалось, что там двухметровый почти отвесный откос поднимается метра на полтора и в принципе можно выехать и самому, но есть шанс кувыркнуться. Пока начали вскрывать капот, чтобы проверить двигатель - не глядя заводить страшно - одновременно подъехали целая бригада местных, ведомая неравнодушной тетей, Бигхорн друга лазовских друзей и ГАЗ киевской дорожной службы :)
Проверили двигатель, я завелся, развернулся и проехал эти 50 метров по поросли маньчжурского ореха в палец толщиной. Там меня для подстраховки взял на шнурок Бигхорн и мы без малейших проблем с первой попытки выгреблись. Вынесли остатки стекол, ну, и тронулись, благословясь. Времени было что-то двенадцать. В Беневском телефон работать отказался. На подъезде к Лазо запищала СМС-ка, пока Джедай ее побеждал (мой телефон нудит о СМСке минут 5 непрерывно), позвонил Ваня. Джедай с ним поговорил, я за это время остановился, отобрал телефон, звоню жене узнать самочувствие - меня не слышат. Звоню для проверки Стасу - та же картина. Ну, выключил его, да и все. Попросил в Лазо у прохожего телефон, поговорил с женой, попросил передать по цепочке.
Дождь в Чистоводном начался часов с 8 утра и шел до Монакино примерно. По мокрой грунтовке местами таскало и на 40, так что средняя скорость была около 50. После перевала, по асфальту - в среднем 80. Из-за дождя и тумана очками пользоваться было нельзя. Как ни один жук не попал в глаз - Бог весть.
Ilya

Ilya » 2010-07-26 12:32:32
Прибыли во Врангель 17.30 примерно. Джедая помыли, переодели в мои джинсы и майку. Дали еды - ест :)
Сейчас сел за компьютер жены, чего нибудь напишет :)
Дед Джедай

Дед Джедай » 2010-07-26 12:54:19
Угу, напишу ;) Все живы-здоровы, чего и вам желаем!
12

12 » 2010-07-26 14:15:55
http://www.youtube.com/watch?v=Vqgh7JhgIQA
onemore

onemore » 2010-07-26 14:21:52
Ну-с, начнем с самого-самого:

Малый дракончик

Шрэк
буханка

небоскреб

Южная ночь

Южная ночь » 2010-07-26 15:08:05
ёлки, ну экстремалы! вот как чуяла вчера что то неладное, поздно, вас никого нет!
Илья, как дети? сильно напугались? Слава богу, что все живы-здоровы
Ilya

Ilya » 2010-07-26 15:16:32
to Южная ночь, Серега и поначалу не испугался, но сильно жалеет машину. Лиза была в шоке, плакала, но сегодня скачет как конь. Все, говорит, было хорошо, только не понравилось, как мы в лесу чуть не потерялись (мы пошли по правильной тропинке, а весь народ - по неправильной).
KsyKa

KsyKa » 2010-07-26 15:19:48
А я не переживала, ничего плохого и быть не могло, а машина это фигня, дело наживное.
Даже когда Гастелло пытался меня утром испугать - не испугалась.
onemore

onemore » 2010-07-26 15:35:24
Инверсионный след Ilyамобиля
И он же на финише
Упавший в речку Фит. Слава Богу, там тоже без жертв.
У Стаса должны быть снимки подъёма этого фита с Джедаем на борту.
Ilya

Ilya » 2010-07-26 15:42:44
to onemore, Джедай показал мне место, когда проезжали. Впечатляет. Заметь, девачко ушла по дуге на очень широкой дороге, а я метров сто удерживался на куда более узкой :)
Дед Джедай

Дед Джедай » 2010-07-26 15:58:05
to Ilya, У девочки мог быть недостаток опыта и точно был идущий в лоб встречный :| .
DEL0

DEL0 » 2010-07-26 16:10:40
Вообще, короткобазовые машинки бывают непредсказуемыми на неровной грунтовой дороге, "козлят" сильно... Жаль конечно, что омрачилось окончание приятного путешествия.
Аватара пользователя Ольга Зверева
Ольга Зверева

Ольга Зверева » 2010-07-26 16:25:19
Не знаю с чего начать.... Мы остались довольными поездкой, очень. Море впечатлений, куча позитива. Ребенок в восторге. Теперь о дороге домой)))) В общем, мы ехали третьими с начала (Гастлло и семья Юлии Викторовны) и с конца (Илья и Стас). Пытались отставать от первых дабы дождаться последних, никак... Прокололи колесо, Ильи и Стаса все нет, ни в одном оговоренном месте встречи никого нет. Еще один момент, меня опечаливший, это то, что когда мы были на шиномонтаже Гастелло проехал мимо в обратную сторону, хотя нас видел. Как сейчас выяснилось, проехал не просто так. Перед перевалом еще раз проткунили колесо, опять никто не догонятет. Потом всю оставшуюся часть пути ехали на желтке. Пыталсиь звонить Илье, т.к. только его номер есть, бесполезно. В общем, я это все к чему: вместе приехали, вместе и уезжать надо. Этот момент меня мягко говоря растроил.
Но как бы там ни было, спасибо всем за душевную компанию))))) Все таки поездка была суперской.
DEL0

DEL0 » 2010-07-26 16:43:27
Вообще, это вас Соколовско-преображенский бабай посетил :) (почти серьезно), этакая расплата за красоты. Я подобное ощутил года четыре-пять назад, когда ездил по этому же маршруту. В Соколовке, когда двинулись в обратный путь, стала отказывать электроника в машине (в Находке все восстановилось). Потом лопнула резиновая трубка системы охлаждения перед лозовским перевалом (доехал на радоновой водичке), под ливнем ремонтировался.. Потом дворники отлетали, один после очередного "отлетания" не нашелся...
:)
Дед Джедай

Дед Джедай » 2010-07-26 16:59:55
to DEL0, А если против того бабая нашего выставить - кто кого одолеет? :idontnow: :threaten:
DEL0

DEL0 » 2010-07-26 17:01:05
to Дед Джедай, надо попробовать :)
Ilya

Ilya » 2010-07-26 17:02:25
Короче, из 5 машин без повреждений вернулся только Стас. Это ли не подарок? :)

короткобазовые машинки бывают непредсказуемыми на неровной грунтовой дороге

Еду, скорость не помню, но не больше 80, 100%. Абсолютно ровная сухая грунтовка делает... ну как назвать поворот на 1 градус? изгиб? Соответственно доворачиваю руль влево - следует ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ занос в том же направлении. Автоматически бросаю педали, работаю рулем. Броски все сильнее, амплитуда колебаний увеличивается - такое ощущение, как будто я на твердом покрытии плавно выжал газ в пол... На предпоследней синусоиде все же цепляю правую бровку, выхожу на половину левой полосы, кручу вправо и тут меня разворачивает на 180 градусов (видно по следам на Ванином снимке), я задом подлетаю к правой обочине - высота около двух метров, почти отвесна - на доли секунды замираю - мысль: неужели обошлось? - и картинно обрушиваюсь НАБОК вниз точно на крышу и тут же еще один кувырок на колеса. Мистика.
За двое суток я ехал по этому месту четвертый раз. Заносов - вообще за этот трип - было несколько десятков, вот только за время возвращения, сегодня, штук 10 было...
В начале синусоиды - прошел с Ваней минут через 20, наверное - следы не сохранились, успело проехать несколько машин, да там и амплитуда была маленькая. По ощущениям, все длилось пару секунд, сотню метров, и где-то 5 циклов лево-право.
Дед Джедай

Дед Джедай » 2010-07-26 17:09:46
Грунт там пакостный, факт. Когда в прошлый раз ездили на Беневские, Моррис жаловалась, что крузак приходилось ловить. И сегодня мужики на 70-ке с номером 3*7 (привет им и спасибо за поддержку!) говорили, что гуляет на грунте. Так Крузак длинный и тяжелый утюг, его раскачать намного сложнее.
Ilya

Ilya » 2010-07-26 17:18:13
to Дед Джедай, Тебе не кажется извращением сидеть в разных комнатах одной квартиры и переписываться на форуме?
Сегодня там был мокрый грунт, это какбе разница. А если ты про мужиков с номером ТТ, так они на 80-ке были.
1
...
8 9 10
...
12