Не так давно было- месяца не прошло: варили мы себе на ужин очередное ведро краба ( ели, надо сказать, до отвала.. До давящего переполнения внутренностей.. Ну много его было!) а заодно и добавили ( в это же ведро ) несколько гребешков и четыре особи трубача. Сварили в морской воде- и уселись кружочком. Пропуская все остальные моменты расскажу, что трубача сварили для меня- я попросил. Стал трубача вытряхивать из раковины- он, сцобако, кааак выскочит- и под ноги сидящим.. Ну, посмеялись- и в мусор его, несъеденного. Второго тряхнул- он так же- урчк, и под ноги. Ну, говорю, негоже так. Я его, мол, помою и зъим. Оставшиеся два вытряхнулись более нацеленно- и попали на растеленную, для этого случая, плёнку. Я не мудрствовал лукаво: взяв пальцами за черноту предполагаемой кишочки- объел всё остальное. (Думаю, те, кто знакомы с сюжетом по своему опыту- уже предполагают финал. Ну а непробовавшим- рассказываю..) Взяв вывалившегося вторым моллюска- пошёл под кран и стал его промывать.. И, мама дорогая, из моллюска вывалился какой-то орган, безумно похожий на пенис.. Допуская, что два таких отростка я уже спорол- не заметив, решил оторвать окаянный отросток. Принёс его в круг ужинавших- и рассмешил окружающих этим чудом
.. Моллюска обезфалосенного я, надо заметить, таки заточил. Далее, минут через 15-ть, чую, что у меня в глазах начинает двоиться.. Вначале предположил, что это кажущееся.. Но картинки поплыли активнее- я попробовал встать со стула.. Состояние: мама, роди меня обратно- было мощным и от неожиданности обескураживающим
Ноги ватные, контроль за движением конечностей весьма дистанционный, лёгкость в мыслях и полёт настроения- наличествующим.
Но! Настораживало- а откуда это взялось?? Допуская неожиданное изменение параметров работы сердечно-сосудистой системы- без резких движений добрался ( естественно- после того, как завершил рабочий процесс) до своего места проживания и, выпив литрушку молочка- лёг баиньки, от греха подальше. Наутро последствий ночного наедания не было. Но.. Мой коллега по застолью поделился в рассказе со своим окружением о предметах нашего позднего ужина и моим последующим состоянием. Ему тут же задали взволнованный вопрос: "А вы письки-то у трубача отрывали?? Они же галлюциногенные!"
Я- к врачу, поинтересоваться явлением, понимая, что это было следствием токсического отравления. Доктор аж из кожи выпрыгнул: "Да ты что?! От такого яства возможно всё- вплоть до остановки дыхания!"
... Вот таким образом я пришёл к осознанию мысли: люби свой край и изучай то что в нём водится. Особливо ежели ты сие ждрать соберёшься...