Nakhodka.asia

Offline » Пидан 2011

Пидан 2011

1
...
3 4 5 6
onemore

Re: Пидан 2011

onemore » 2011-10-04 16:47:19
Лисапет егонный эх-стремалы не угнали?

to Дед Джедай, Я, если найду его в сдед. выходной, на нем спущусь до Анисимовки. Это если на нем седло сохранилось. А то злиться мне не охота.
Ilya

Ilya » 2011-10-04 16:48:18

Ilya

Ilya » 2011-10-04 16:55:40

Ilya

Ilya » 2011-10-04 16:58:34

Аватара пользователя Provocative Woman
Provocative Woman

Provocative Woman » 2011-10-04 17:23:43
красотень какая, а.....граждане, какая жеж красотень!!!!! Вы прям герои - во как высоко.. я, блин. только фотки смотрю - аж дух захватывает, а в реале - это жеж вапче чего! Молодецы!
BrBu

BrBu » 2011-10-04 17:44:12
Красотень, она не в цифрофотках, а в риале :) Мы вот в субботу прорасли красотенью речки Ново-Литовки, на которую заехали после соревнований. Сегодня проростал пригородом Уссурийска. Да и ваще - высшая форма "красотени" - это "благодать" :)
Валькирия

Валькирия » 2011-10-04 22:56:32
молодцы ;bi:
12

12 » 2011-10-05 04:19:14
а чё, букв не будет ??
Ilya

Ilya » 2011-10-05 04:38:26
to 12, Уже начал.
Южная ночь

Южная ночь » 2011-10-05 05:12:39
КС на последней-ващеее! Суровый полярный мачо ))
DEL0

DEL0 » 2011-10-05 06:50:40
to Южная ночь, ага, с суровой полярной сигарой :D
Ilya

Ilya » 2011-10-05 07:01:49
to DEL0, Сигара от Плейника, кажется, из Таиланда :)
Ilya

Ilya » 2011-10-05 07:07:19
Ну что, начнем, собственно, story...
Перво-наперво хочу вам сказать - ну спасибо, конечно, что вы нас цените и за нас волнуетесь, но по мне задержка на сутки в многодневном походе по нехоженому маршруту чем-то сверхъестественным не является. Я звонил Стасу на второй день - уже тогда было ясно, что мы здорово отстаем от графика.
Экипированы мы на этот раз были нормально, так что, я думаю, еще столько же могли бы ходить легко (это в плане наших запасов, а не в плане обязательств перед обществом).
Первое, что нас тормознуло - температура. Да, я был готов, что наверху будет холодно! Но что температура будет ниже нуля уже на первой ночевке, еще под Пиданом - этого, извините, как-то не ожидалось... по утрам мы тупо валялись в палатке, пока солнце не взойдет повыше и не растопит иней. Соответственно - потери времени. Втянулись только на четвертые сутки. Злые уже были :)
Второе. Мой косяк - переоценил я скорость нашего передвижения с рюкзаками килограммов в 30-40 :)
Как неожиданно показал первый выход этого года, когда СУшку искали, я чего-то вдруг стал плохо идти вверх. У меня, вообще-то, сердечная недостаточность, но раньше она себя так не проявляла. Этот выход подтвердил тенденцию, если не сказать больше. Учтем на будущее. По ровному, вниз - за ради Бога, а вверх - помираю. Серега (КС) не настолько плохо, но все же плохо идет вниз - колени баскетболиста/велосипедиста. Одна Неко молодец, приходилось постоянно ее сдерживать :)
Третье. То, что тропы между Пиданом и Фалазой нет - на то особой надежды и не было, но то, что там настолько труднопроходимый участок - удивительно. Нормальная такая тайга, буреломы, все дела - и это по гребню хребта! Перепады высот метров до трехсот... короче, если не безумствовать на рекорд, то за световой день там пройдет только хорошо подготовленный человек, не нам чета.

Как говорят у Вернера, амбула. Собрались вовремя, на автовокзале еще случайно Масю встретили, добрались до Лукьяновки без приключений. Первая засада - видимо, ввиду пятницы - машин до Пидана нет. Пешочком. Там километров порядка 10 с плавным подъемом метров на 250.
Было относительно тепло, но накрапывал нудный дождик, который немедленно прекращался, если надеть куртку - и наоборот. Забодал. Шли что-то немного больше двух часов. Высоко не пошли, встали на первой же встреченной хорошей стоянке - метров на 300-500 ближе, чем в прошлый раз. Сразу обнаружилось, что одна палатка у нас лишняя - КСовская оказалась не двух-, а трехместной. Соответственно, моя была свернута и больше не разворачивалась.
Мыши там офигели совершенно. С темнотой выбегают отовсюду цепями и ломятся к жратве, убегают, только если на нее топать ногами или светить фонариком - и НЕМЕДЛЕННО возвращаются, когда перестанешь. Ног две, фонарик один, а мышей много! Я говорю - давайте растянем меж деревьев веревку и рюкзаки на нее. КС - нет, в палатку, а то сопрут. Я - ну сам будешь мышей гонять, чтобы твою палатку не прогрызли! Хорошо, говорит. Естественно, они пришли, шебуршились, Серега их гонял, потом уснул, потом я гонял... а потом пришел еще кто-то, тихо-тихо, я и вовсе не услышал бы, да он палатку задел - и сказал мышам - Ш-Ш-Ш-Ш!!!! Да громко так, как баллон со сжатым воздухом открыли! Не знаю, ежик или змея, но однозначно полезная тварь - мыши больше не возвращались.
Улеглись рано, но мы с Серегой немедленно затеяли спор о масштабируемости сетевых СУБД на примере Btrieve vs MySQL и говорили до тех пор, пока Неко не спустила на нас собаку :)
Спим - холодно. Рассвело - а вокруг все бе-еленькое такое! Вылезать? Да ну его в пень! В результате пошли на подъем только в начале одиннадцатого. Идти решили по тропе, но даже по ней поднялись только в 16 часов - причины см. выше. Попутный народ пер тысячами, реально. Людей было куда больше, чем в прошлый раз. Возможно, из-за дня туриста. Ритуалов у них... нужно обойти это дерево справа, на то дерево повязать ленточку, нужно на пути вверх пройти между этими камнями и загадать желание, а на пути вниз ни в коем случае уже не проходить между ними - иначе не сбудется, а на самой вершине нужно обязательно хором что-то поорать... Забавно, что мы со своими рюкзаками, которых все ужасались, шли не сильно медленнее основной массы. Группы три-четыре, тоже с рюкзаками, собирались наверху ночевать и какой-то мужик даже пытался там организовать колхоз - или, может, наоборот, за экологию боролся...
День был солнечный (с погодой нам вообще повезло несказанно, я считаю), виды - обалдеть. Выкурили принесенную мной сигару, отзвонились, пофотографировали - вперед. Спустились на гребень, прошли всего ничего - не больше километра и времени было где-то часов шесть вечера только, еще с час можно было идти - да больно уж хорошее место для ночевки попалось. Да и устали порядком уже.

Продолжение следует...
Валькирия

Валькирия » 2011-10-05 08:28:05
мы переживали за вас. тем паче, что в эти дни погиб СНЕЖНЫЙ БАРС.
12

12 » 2011-10-05 08:32:02
to Ilya, Мой тебе совет давай больше джинcы, - расчлененки, сотониских ритуалов, цинги или там галлюциногенного киш-мыша. Человека с Анисимовки тоже лучше заменить на двухметрового, человекоподобного, волосатого гиганта справляющего в кроваво-алых лучах восхода свой дикий языческий ритуал, по времени волей случая приходящийся на День туриста. А то по времени вы наравне с матушкой моей поднялись и рассказ похожий. Хотя бы про голую бабу с белыми волосами напиши, не говоря уже о летающем Человеке.
КС

КС » 2011-10-05 08:44:12
Стас, а половина из этого нам и встретилась, Илья аж штаны просто в клочья порвал от испуга)
onemore

onemore » 2011-10-05 08:47:00
А может это был ДедМороз или эпический Человек-Петух из окрестностей Пидана, прикинувшийся местным обывателем?
Ilya

Ilya » 2011-10-05 08:56:05
to КС, Чует мое сердце, что зря я позволил тебе те штаны сфотографировать :)
DEL0

DEL0 » 2011-10-05 09:12:17
to КС, чьи штаны Илья в клочья порвал? Кто перед ним шел? :shock:
:D
Степаныч

Степаныч » 2011-10-05 09:53:04
Видя нездоровый интерес к штанам...
но мы с Серегой немедленно затеяли спор о масштабируемости сетевых СУБД на примере Btrieve vs MySQL

А кластерные реализации с репликациями рассматривали :?:
12

12 » 2011-10-05 09:56:13
to Степаныч, ну судя по тому что про трусы молчат, по всей видимости до репликации не дошли
Ilya

Ilya » 2011-10-05 10:09:22
to Степаныч, А то! Кабы нас не прервали - мы бы и до облаков добрались, фигли нам?
Валькирия

Валькирия » 2011-10-05 10:14:37
тааааааак, фатит тут - репликашками махать. де порватые тинишки?
Ilya

Ilya » 2011-10-05 10:51:09
to Валькирия, Ты стала фетишисткой?
Дед Джедай

Дед Джедай » 2011-10-05 13:03:22
Зобавненько, зобавненько...
1
...
3 4 5 6