Nakhodka.asia

Флейм » А я сейчас...

А я сейчас...

1
...
149 150 151
...
270
старый гад

Re: А я сейчас...

старый гад » 2011-09-18 15:04:41
to старый гад, думаю, что исключительные условия.... потребуют определенной отдачи... ну она решила в другую профессию... :)
Вот-вот! В другую профессию! Ну и отдавалась бы на здоровье! А так, вместо пары мужских рук- получили пару .. Неравнозначненькая замена.. Анекдот вспомнился:
- Чего с побитой мордой?
- Даааа.. Иванов побил..
- Ктооо? Иванов??! Да он же боец-то никакой!!
- Так у него в руках палка была...
- А у тебя?
- А у меня- грудь жены Иванова.. Вещь безумно приятная, но в драке- совершенно бесполезная.
DEL0

DEL0 » 2011-09-18 16:25:51
Вот-вот! В другую профессию! Ну и отдавалась бы на здоровье!

У нее еще все впереди... :D Как неоднократно слышал от моряков, очень часто по неофициальной судовой роли есть штатная судовая жена кэпа, ну иногда по совместительству еще и жена других членов экипажа (в зависимости от ее опыта, возраста и возможностей) :D
старый гад

старый гад » 2011-09-18 16:53:34
to DEL0, в данном случае был чисто мужской экипаж ( уже несколько лет работающий в постоянном составе). А в рыбацких экипажах- да, традиция: с капитаном живёт буфетчица, со стармехом- прачка ( пользуясь близостью, в прямом смысле слова, праня сгущает кровь всей машинной команде- за что её обычно зовут "пятым механиком"). Забавное воспоминание: дело к выходу в рейс (2004) прачка, прямо перед выходом, неожиданно покидает борт судна- капитан её списывает в гневе. Я бы и не узнал причины, но капитан, по нетверёзости, упомянул, что мол, вот ведь наглая, мне, грит, капитану, заявляет, что будет жить только со стармехом. И я её- тырым-пырым-под зад коленом! ( А стармехом то как раз я был :D Причём- "без меня меня женили")
Ilya

Ilya » 2011-09-18 16:59:32
to DEL0, Дима, хоть ты у нас и кубанский казак, но все же в портовом городе живешь :)
Традиция незыблема. Капитану же не откажешь - он первый после Бога и с правом списания из судовой роли.
Но мне кажется, Вася о другом. Девушка-то дееспособная, значит, сама решает, как ей жить; вопрос - а как это отражается на остальном экипаже? Если бы никак - оно бы и фиг с ним, дык нет ведь! Описывается же - человека лишили полагающейся ему каюты, плюс еще там чего-то только потому, что тут у нас не просто светило, а, видите ли, девушка! Ессно, невместно ей ходить в общий с мужиками душ да гальюн... что касается меня, то вот за это я феминисток и ненавижу. Они вопят о попираемых правах, часто ни словом не об упоминая, что к правам в нагрузку и обязанности ведь идут...
Короче, по мне - я бы на месте капитана флота составил из таких экипаж, дал бы им самое негодное корыто и хай они там сами себя передушат, в условиях, когда нужно работать по прямой, а не подразумеваемой, специальности.
старый гад

старый гад » 2011-09-18 17:03:00
to Ilya, вот примерно об этом же и я.. Может в менее обще-душегубной форме :D но всё же рядом. Ну ладно, у этой Лизы- гормонально-бестолковый приступ феминизма, но ведь кто-то из "дядей" в компании решал сей вопрос.. Ну как можно было изначально давать дамам такие возможности??
Валькирия

Валькирия » 2011-09-18 21:59:08
to Ilya, а ты никогда о женщинах капитанах не слышал? а у меня на родине в СМП такая была, у мну свекровь с ней ходила, буфетчицей кста :D
Ilya

Ilya » 2011-09-19 00:50:22
to Валькирия, Честно - не слышал. Но это хорошо, что они есть, а то мужик-капитан на таком пароходе сам за борт прыгнет...
Валькирия

Валькирия » 2011-09-19 00:53:07
to Ilya, эт по какой такой причине?
Ilya

Ilya » 2011-09-19 01:20:44
to Валькирия, Спасаясь от внезапно нахлынувшего счастья, естественно :)
Валькирия

Валькирия » 2011-09-19 01:22:42
to Ilya, на столько слаб? :D
Ilya

Ilya » 2011-09-19 01:24:38
to Валькирия, Один мужик на несколько десятков, извините, баб - это не слаб, это нереально просто.
Дед Джедай

Дед Джедай » 2011-09-19 01:25:59
to Ilya, фильма "Берегите женщин" ни чего не напоминает?
to Валькирия, Анна Щетинина.
to старый гад
В свое время мой отец грудью встал против идеи продолжить династию судомехаников - и основным аргументом была возможная потеря здоровья к 40-45 годам. Механики в машине глохнут, слепнут, их скручивает радикулит и загибает язва - примерно так он мне заявил.
Поэтому я затрудняюсь представить себе место женщины в машинной команде...
Валькирия

Валькирия » 2011-09-19 01:29:19
to Валькирия, Один мужик на несколько десятков, извините, баб - это не слаб, это нереально просто.

разница в мировосприятие? или не судьба была. я вообще то про ОДНУ БАБУ и самую главнючию, на одном парахедике. :D
Ilya

Ilya » 2011-09-19 01:33:18
to Валькирия, Ты сравниваешь несравнимые просто вещи, раз, и второе - мы с той тетенькой незнакомы и могет быть всякое... вон есть такой Борис Моисеев, тоже достаточно известная личность и по физиологии мужиком называется.
Блин, на температура на улице - семь градусов!
Валькирия

Валькирия » 2011-09-19 01:38:50
to Дед Джедай,
Анна Щетинина.
да не, вроде Людмила или Лариса, как то так
ИЛИ Я температура и у нас упала, а Боря при чем?
Валькирия

Валькирия » 2011-09-19 01:39:55
to Дед Джедай,
Анна Щетинина.
да не, вроде Людмила или Лариса, как то так
ИЛИ Я температура и у нас упала, а Боря при чем?
вопрос к Илье
Ilya

Ilya » 2011-09-19 01:43:44
to Валькирия, Ну, Боря - как бы не совсем типичный мужик, мягко говоря. И эта самая женщина-капитан тоже может быть не вполне, гм, типична. П окрайней мере профессия у нее для женщины нетипичная крайне.
А про температуру - это я так, среди оффтопа по теме брякнул :)
Валькирия

Валькирия » 2011-09-19 01:57:38
to Ilya, не типичных было трое, это об ком я помню, а Боря - фейк и фрик, какбэ.
Южная ночь

Южная ночь » 2011-09-19 02:55:35
мне смешно. когда девушки пытаются кому-то что-то доказать. чего это ради Я должна доказывать? я должна быть красивой, любимой, счастливой, а больше никому ничего :)
я помню в ранней юности, наслушавшись рассказов девчонки-соседки про учебу в ПТУ, я решила! туда пойти учиться!! на сварщицу!!! (она, кстати, училась на крановщицу). ну так вот, заканчивая 8-й класс, уже все разузнав о поступлении, я намылилась забирать доки из школы... остановила меня немного училка, случайно узнав об этом ( они все и мысли не допускали, что я уйду после 8 кл.) потом прознала мама-и, работая сама на заводе, сталкиваясь с такой работой, в смысле, видя её изнутри, промыла мне мозх хорошенько :) не, она просто рассказала-каково это на самом деле. девочка я была послушная (почему была? я до сих пор такая :) ) и осталась учиться дальше.
сейчас, став постарше, уже понимаю-есть дети, которых можно уговорить, что то доказать и повернуть, куда надо. а есть упертые до немогу-сказала- будет так и всё! так что, не знаю, как там родители у этой девахи, моё мнение- сама дура!
12

12 » 2011-09-19 03:10:12

Блин, на температура на улице - семь градусов!

От, а я о чем говорил
Ilya

Ilya » 2011-09-19 03:24:44
to 12, Я так думаю, временно это.
Южная ночь

Южная ночь » 2011-09-19 03:36:10
to 12, Я так думаю, временно это.

нифига. сказали, так и будет по утрам, а днем теплее
Ilya

Ilya » 2011-09-19 03:45:04
to Южная ночь,

Южная ночь

Южная ночь » 2011-09-19 03:55:25
to Ilya, :shock: :shock: к октябрю потеплеет?
Ilya

Ilya » 2011-09-19 04:05:04
to Южная ночь, Да фиг его знает, конечно, но есть и такое мнение. Мало того, оно как бы было нормально по опыту предыдущих лет, да и глобальное потепление ж ведь :)
1
...
149 150 151
...
270