Re: А я сейчас...
старый гад » 2013-04-14 19:52:48
.... лежу и читаю. Уже глубокая ночь, а я- зачитался. Скачал книжку "Ленка-пенка", начал читать, ворча про себя над непривычным слогом автора- да так и зачитался... Блокадный Ленинград, умирающиме от голода дети, которые из последних сил тушат зажигалки на чердаке, а после, практически в беспамятстве, добираются до своей кровати, чтобы умереть, обнявшись... А в это время город по прежнему выпускает танки КВ, по прежнему прожектора выхватывают в небе вражеские самолёты- и зенитчики чётко делают свою работу, а в это время на Невском стоит трамвай, больше похожий на сугроб, и в нём сидят два человека, которые присели- и уже никогда не встанут, а в это время бойко работает "толкучка", где за буханку ( буханка! В Петербурге не говорят "булка хлеба", ибо булка- это булка, а хлеб- это хлеб!) хлеба стоит 1000 рублей, что баснословно дорого, а за 250 рублей и набор серебряных ложек, ручной, дореволюционной работы, ублюдки всучивают умирающему ребёнку котлеты из человечины, и, осознав это- ребёнок несёт котлеты на пункт сбора трупов, что бы их тоже похоронили.. А в машинах окоченевшие тела перевозят не лёжа, а стоя- так больше войдёт- перевязав проволокой... ... А я читаю, с трудом сдерживая эмоции, и не могу оторваться...