to Евгений79, ты так говоришь, как будто это что-то плохое...
это вред
рано мне на ранчо
Слышу с телевизора очереднукю социальную рекламу что-то типа " ...пока не создали вакцину, сидите дома...".
Всю жизнь врачи учили, что от вирусных заболеваний нет вакцины, а есть только то, что лечит симптомы, облегчая течение болезни.
to Tomcat, Приезжайте если что баню ставить
Дело не в том, кто и что пытался создать для лечения, а в том, что "гениальные" режиссеры создают такие "шедевры" социальной рекламы, чтобы заставить людей сидеть дома.Слышу с телевизора очереднукю социальную рекламу что-то типа " ...пока не создали вакцину, сидите дома...".
А я слышу, что последнее время разговоры про вакцину как раз-таки заглохли. Поначалу часто, мол, вот вплотную подошли к созданию..., китайцы на пути к успеху, то шведы, то уже создали, но требуются испытания, а сейчас - тишина. Видать, не выходит у них ни хрена.
Антибиотика против вируса вообще не может быть в принципе, потому что антибиотик предназначен для борьбы с бактериями, а не с вирусами. Я об антибиотиках ничего и не писал. А от вирусных заболеваний "таблетки" нет. Есть вакцины для профилактики некоторых вирусных заболеваний, которые делают в виде прививки. Это совсем другое действие и предназначение. Если человек заражен, то прививка ему ничем не поможет. Именно об этом ранее говорили разные знаменитые врачи с телеэкранов, об этом говорили терапевты, и именно это осело в сознании, что можно облегчить свое состояние при вирусной болезни, но лечить будет время и собственный организм.Всю жизнь врачи учили, что от вирусных заболеваний нет вакцины, а есть только то, что лечит симптомы, облегчая течение болезни.
Не-не, ты чёт напутал. Против вируса антибиотика нет.
А вакцина может быть создана. И её создают, например против гриппа. Но проблема в том, что вирус, каждый год мутирует, и прошлогодняя вакцина его не берёт.
Но, пля, каким тупым надо быть, чтобы устанавливать такие идиотские не основанные ни на чем адекватном и законном правила? Ладно покупателей некоторых с их деньгами отваживают от своего магазина, но ведь и вполне найдутся покупатели, которые напишут заяву в роспотребнадзор, который обязан будет провести проверку и наказать по ЗоЗПП.
Но, пля, каким тупым надо быть, чтобы устанавливать такие идиотские не основанные ни на чем адекватном и законном правила? Ладно покупателей некоторых с их деньгами отваживают от своего магазина, но ведь и вполне найдутся покупатели, которые напишут заяву в роспотребнадзор, который обязан будет провести проверку и наказать по ЗоЗПП.
[url:33mf70n6]http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/2500202004290001[/url:33mf70n6], пункт 1.2.
2. Гражданам, проживающим и временно находящимся на территории Приморского края (далее - граждане):
...
Ну да, мне, жителю ПК губернатор постановил ходить в маске, и я не согласен с его постановлением, считая его безосновательным и вообще бестолковым. За это есть единственная ответственность в КоАП, по которой привлечь к ответственности могут попытаться меня лишь представители МЧС. Не полиция, не охранник банка, и тем более не продавщица из магазина. А вот привлечь продавщицу и магазин к ответственности по КоАП за несоблюдение ЗоПП можно без сомнений.2. Гражданам, проживающим и временно находящимся на территории Приморского края (далее - граждане):
использовать при посещении мест приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с действующим законодательством, иных общественных мест, а также при пользовании транспортном общего пользования, в том числе такси, средства индивидуальной защиты (маски, респираторы и иные средства защиты органов дыхания).
Продавщица и охранник банка только выполняют требования. Штраф никому платить не хочется. Неизвестно умное это требование или бестолковое, но оно есть.
А почему вы считаете это требование безосновательным и бестолковым? Ведь инкубационный период 14 дней, Человек здоровый с виду ходит без маски и дышит на всех своим вирусом.
Я и говорю про зараженных. Они ещё не знают болеют или нет, поэтому все должны носить маски. Да косынку повязать, вырезать просто из ткани ну или купить. Одноразовую, многоразовую....
А штрафы - предположу, что если охранник пропустит без маски в помещение, организация заплатит штраф. (Если кто-то без маски будет бродить, и его обнаружат) То есть, с него это и взыщут. На входе написано - не входить без маски. Ну не входи, если так бесит запрет.
Ну от 5 до 14 говорят, период. А считать от момента прояаления заболевания назад., попробовать вспомнить кто на тебя чхнул, и с кем общался сам. Ну или был какой-то подозрительный контакт, прошло 2 недели, не заболел, значит "пронесло")