в тех раскрашенных машинах с аббревиатурой ФГУП ГЦСС за рулем сидят такие же водители
Это машины , которые классифицируются как СПЕЦ.МАШИНЫ. Для этого их и раскрашивают, что бы АДЕКВАТНЫЕ водители могли увидеть такую машину издалека и не создавать препятствие для движения этих машин. Что было по факту - недоводитель на Субару создавал КОНКРЕТНЫЕ помехи для движения спец-машины.
А для снижения
менторского тона оппонентов - предлагаю представить , что такой недомерок создаёт помеху для движения другой спец.машине. Карете "Скорой помощи". А в карете - ваш близкий родственник. И едите в больницу. И вы едите рядом. А перед вами пристраивается водитель ( в моём случае это была водительша) , чуть не создав аварийную обстановки и скоростным режимом создаёт помеху движения "Скорой помощи". Вот такая сегодня "культура вождения" . Без наказано можно создавать помехи движения любым спец машинам, а вину за ситуацию "вешают" на экипажи спец.машин.
Блин, Олег, ну давай я раскрашу свою машину, а ты меня будешь пропускать, помехи не создавать, даже когда я тупить буду или борзеть на дороге? Ну есть ПДД, чего еще надо? И прекращай обижуху строить. Какой тут и у кого менторский тон? Каждый высказывает свое мнение, не более.
Сравнение "скорая vs спецсвязь" - ну совсем не те яйца, и даже не боком или раком. Скорая спешит спасать жизнь кому-то, здоровье. Куда спешит спецсвязь??? Она вообще куда-то может спешить? Зачем? Ты в курсе, что доставка спецсвязью стоит в разы дороже, чем, например, СДЭК, а срок доставки так же в разы превышает сроки доставки курьерских компаний? У них задача довезти груз в целлости и сохранности. Ввязываться в разборки на дороге - это не входит в их задачи, а угрожать оружием - это нарушение. Даже представитель МВД не имеет права вот так вот достать оружие и размахивать им перед носом безоружных граждан, ничем ему не угрожающих. А эти мудло как будто с гор спустились: что один, который "на мушке держит", что другой "ремба", с сигаретой во рту.
Ну а то, что за рулем субарика парень не русской национальности, то "не разжигай". )) Даже если он был не прав на дороге, есть на это видеорегистратор, мобильный телефон, ручка с листком бумаги и ГИБДД, которое можно вызвать, написать туда заявление с соответствующей жалобой, ну или подать в суд в конце концов.