Re: Не ту страну назвали Гондурасом 2
DEL0 » 2012-12-24 11:23:11
Я не оправдываю ни тех, ни других, я не приемлю псевдозаботу за детдомовцев и инвалидов, которых отдают в приемные семьи различным убожествам только из-за того, что у этого убожества есть деньги и типа ребенку там будет лучше, а что это действительно убожество и у него самого с мозгами не в порядке на это никто не смотрит. Я не понимаю, когда за смерть собаки в машине засуживают как за плохое обращение с животными, а в аналогичном случае смерти ребенка, человечка (без разницы - русского или любой другой национальности или страны рождения) выносят вердикт НЕ ВИНОВЕН! У нас в стране про многое говорят как о системе, что надо смотреть не на единичные случаи, а на то, что это сформировалось в нашем обществе. Аналогично всему дремучему и гнилому у нас я вижу аналогичное дремучее и гнилое там, когда в таких случаях смерть оправдывается. Я не понимаю, что лучше сытая смерть, чем беспризорная жизнь. А все уверены в том, что в пиндосии все дети устроены, не голодают, с родителями, в благополучных семьях? Никто не задавался вопросом, почему забугорные новоявленные папаши и мамаши прутся в Россию за усыновлением детей? Почему они не едут в другие страны, почему не усыновляют своих американских сирот? Наверное же не спроста?
to KsyKa, ты можешь отличить узбека от таджика? А москвича от сибиряка? Тут вопрос не национальности, а менталитета, с которым он вырос, вырос там, где это позволено, дозволено, где так живут, так относятся друг к другу. Я не знаю точно, откуда пошло название пиндосы, но слышал о том, что так называли наши ребята из контингента "голубых касок" америкосов, потому что они сильно отличались от других военных, своим отношением, и прочим. Слышал так же о том, что сильно отличаются канадцы и американцы, вроде бы живущие почти рядом и говорящие на одном языке. Еще раз повторюсь - дело не в национальности, а в самих людях.
Ну а то, что это совпало и типа стало "ответом", так я давно слышал различные дебаты (в частности с участием Павла Астахова) еще задолго до америкосовской акции, и все это с усыновлением забугорными родителями давно назревало. Мне пох, что кого-то не пускают, пох, что кто-то пишет какие-то списки и собирает подписи. Я отметил лишь только то, что отметил, а именно по поводу усыновления маленьких и бедных более состоятельными, но больными на голову. Да, есть примеры, что усыновленные дети живут счастливо и из них вырастают достойные люди, аналогично есть и примеры, когда и из наших детдомов выходят в жизнь достойные люди.
И еще, если уж на то пошло, то я не верю в то, что приемный ребенок будет искренне мил сердцу, что приемные родители полностью примут его как родного, дадут ему воспитание и любовь. Не верю по той причине, что чужого всегда или боятся, или ненавидят: боятся причинить ему боль, считая, что они ему не родные и пытаются его воспитывать в строгости, и ненавидят в моменты, когда он закатывает истерики или делает что-то, что они считают неприемлемым. Я не знаю как правиьнее это объяснить, но знающие поймут о чем я. Это примерно как простирнуть обосранные пеленки своего ребенка и воротить нос от запашка чужого. Это примерно как прийти в гости к даме сердца и тихо ненавидеть кошку, которая лазает по столу, навалив за пару минут до этого кучу в своем лотке, и при этом красивая милая, но грызется и царапается, сволочь... Это как видеть распоявшагося малыша знакомой мамашки и бояться сделать ему замечание, предполагая его протест типа "ты мне никто, я не твой родной сын/дочь" или нарваться на "неодобрение" самой мамашки... Я могу понять, когда работники детских домов могут усыновить кого-то, только потому это могу понять, что живя бок о бок, сочувствуя, понимая ответственность не со вчерашнего дня, а с многолетней работы, когда настолько привыкают к кому-то, что считают его своим. Все остальное по моему убеждению - это как увидеть смазливую мордашку котенка и взять его домой: повезло котенку при этом или нет - вопрос далеко не однозначный.