[/url:315sr1r4]
Нафаня мне нравится ваш рецептик, пожалуй, даже поужинаю сегодня им)))
а зачем лаваш водой сбрызгивать?
Лепешки при нагреве наоборот размягчаются... А мокрый лаваш в масле не стреляет?
to Нафаня, На масле - и сохнуть?Лепешки при нагреве наоборот размягчаются... А мокрый лаваш в масле не стреляет?
И вот почемуок)))Привет!!! Давай на "ты", ок?
2 админ, (не ф тему) сделай плз, чтобы щелчок по юзеру приводил к ответу данному юзеру, а не к просмотру его профиля.
to Нафаня,Хм... Насчет "сухой" и "крошиться" - не стал бы так категорично утверждать...И вот почему
Еврейская маца, среднеазиатские и кавказские лаваши, индийские лепешки "чапати" и многие другие названия - это хлеба кочевников и бродяг. Делаются они из "чебуречного" теста - вода, мука, в праздничный день - соль. круто замешанное тесто разминают руками.
Чапати вообще пекут либо на листе жести, брошенном поверх углей, либо на раскаленном плоском камне. Без масла, а чтобы не пригорало, жесть слегка посыпают мукой. Как только лепешка начинает дуться, ее переворачивают.
Эти лепешки могут высохнуть до звона, но не плесневеют и не портятся. И в котомке бродяги не занимают много места. Если подержать засохшую лепешку над паром, или даже просто над огнем(!), она размягчается, и начинает вкусно пахнуть! Ну а что не доели - снова завернем в тряпичку и спрячем до следующего раза.
to Нафаня, Ух ты! (Кстати. я тоже хочу "на ты")) Пряный ответ!![]()
Не, армянских голубцов я не делал. А вот лепешки печь приходилось
И вообще, сначала не понял название темы "Курим нАрим.. Это от плохой воды к досираку..
"Курим нАрим..
[attachment=0:3lquvpzw]DSC00939.JPG[/attachment:3lquvpzw]
[size=85:35eeejnn]ой, чую, покусает меня степаныч за всякие нежные места из-за майонеза [/size:35eeejnn]