Nakhodka.asia

По интересам » Кулинарим

Кулинарим

1 2
...
21
Аватара пользователя raritet13
raritet13

Кулинарим

raritet13 » 2010-01-10 06:03:14
Торт "манник"
Нужно будет приобрести:
1 стакан сметаны,
2 яйца,
1 стакан манки,
2 столовые ложки муки,
1 чайную ложку соды,
2 банана,
2-3 стаканчика йогурта
ванилин.
Делаем все вот так: яйца перетираем с сахаром, добавляем сметану, манку, муку, соду, ванилин. это ставим в духовку. как остынет залить йогуртом и укарсить кружочками бананов.
Фото прилагается:
[url=http://www.radikal.ru:315sr1r4][/url:315sr1r4]
Аватара пользователя DEL0
DEL0

Re: Кулинарим

DEL0 » 2010-01-10 09:24:13
наверное вкусно... Кто бы дал попробовать... :)
Аватара пользователя Нафаня
Нафаня

Re: Кулинарим

Нафаня » 2010-01-10 14:18:30
Горячая закуска в лаваше или "Ёка"

Состав:
армянский лаваш(тонкий), ветчина или колбаса варёная, помидор, яйца, сыр твердый, зелень, сливочное или растительное масло для жарки, соль, перец.
Приготовление:
Колбасу порезать кубиками и соединить со взбитым(не в пену) яйцом.
Помидор вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В зависимости от диаметра сковороды разрезать лаваш на порции. Затем, ХОРОШО сбрызнуть его холодной водой, перевернуть и на сухую сторону и уложить начинку:
В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить. Далее, яично-колбасную смесь. Посолить, поперчить.
Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Завернуть конвертиком. Уложить на горячую сковороду с маслом, обжарить до румянности, перевернуть. Посыпать тёртым сыром, как сыр расплавится - готово!!!
Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя raritet13
raritet13

Re: Кулинарим

raritet13 » 2010-01-11 07:16:29
Нафаня мне нравится ваш рецептик, пожалуй, даже поужинаю сегодня им)))
а зачем лаваш водой сбрызгивать?
Аватара пользователя Нафаня
Нафаня

Re: Кулинарим

Нафаня » 2010-01-11 13:15:19
Нафаня мне нравится ваш рецептик, пожалуй, даже поужинаю сегодня им)))
а зачем лаваш водой сбрызгивать?


Привет!!! Давай на "ты", ок? ;)
Дык, лаваш же сухой, будет поджариваться , так, вообще, засохнет!!! Воды, даже, можно не жалеть, а хорошенько промазать, тогда получается сочно!!! Ням!!! :P
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2010-01-11 13:26:37
to Нафаня, На масле - и сохнуть? :? Лепешки при нагреве наоборот размягчаются... А мокрый лаваш в масле не стреляет? :?:
Аватара пользователя Нафаня
Нафаня

Re: Кулинарим

Нафаня » 2010-01-11 13:45:43
to Нафаня, На масле - и сохнуть? :? Лепешки при нагреве наоборот размягчаются... А мокрый лаваш в масле не стреляет? :?:


Так лаваш сам по себе суховатый ... если не намоченный жарить, то будет крошиться!!! :(
Если не выливать на него стакан воды, то не стреляет!!!
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2010-01-11 14:12:05
to Нафаня,Хм... Насчет "сухой" и "крошиться" - не стал бы так категорично утверждать... :? И вот почему
Еврейская маца, среднеазиатские и кавказские лаваши, индийские лепешки "чапати" и многие другие названия - это хлеба кочевников и бродяг. Делаются они из "чебуречного" теста - вода, мука, в праздничный день - соль. круто замешанное тесто разминают руками.
Чапати вообще пекут либо на листе жести, брошенном поверх углей, либо на раскаленном плоском камне. Без масла, а чтобы не пригорало, жесть слегка посыпают мукой. Как только лепешка начинает дуться, ее переворачивают.
Эти лепешки могут высохнуть до звона, но не плесневеют и не портятся. И в котомке бродяги не занимают много места. Если подержать засохшую лепешку над паром, или даже просто над огнем(!), она размягчается, и начинает вкусно пахнуть! Ну а что не доели - снова завернем в тряпичку и спрячем до следующего раза.
Аватара пользователя raritet13
raritet13

Re: Кулинарим

raritet13 » 2010-01-11 15:46:46
Нафаня
Привет!!! Давай на "ты", ок?
ок)))
Аватара пользователя onemore
onemore

Re: Кулинарим

onemore » 2010-01-11 16:47:50
2 Дед Джедай, Праильно. То, что подымается от костра, кроме дыма и теплого воздуха содержит также и водяной пар, который активно поглощается сухой лепешкой
2 админ, (не ф тему) сделай плз, чтобы щелчок по юзеру приводил к ответу данному юзеру, а не к просмотру его профиля.
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2010-01-12 02:55:54
2 админ, (не ф тему) сделай плз, чтобы щелчок по юзеру приводил к ответу данному юзеру, а не к просмотру его профиля.

Я попытаюсь прилепить такой мод, но это будет шаманством :oops:
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2010-01-12 03:00:11
to onemore, Именно так. Зато очень эффектный фокус. ;)
Аватара пользователя Нафаня
Нафаня

Re: Кулинарим

Нафаня » 2010-01-12 13:11:29
to Нафаня,Хм... Насчет "сухой" и "крошиться" - не стал бы так категорично утверждать... :? И вот почему
Еврейская маца, среднеазиатские и кавказские лаваши, индийские лепешки "чапати" и многие другие названия - это хлеба кочевников и бродяг. Делаются они из "чебуречного" теста - вода, мука, в праздничный день - соль. круто замешанное тесто разминают руками.
Чапати вообще пекут либо на листе жести, брошенном поверх углей, либо на раскаленном плоском камне. Без масла, а чтобы не пригорало, жесть слегка посыпают мукой. Как только лепешка начинает дуться, ее переворачивают.
Эти лепешки могут высохнуть до звона, но не плесневеют и не портятся. И в котомке бродяги не занимают много места. Если подержать засохшую лепешку над паром, или даже просто над огнем(!), она размягчается, и начинает вкусно пахнуть! Ну а что не доели - снова завернем в тряпичку и спрячем до следующего раза.


Хто я? Категорично утверждала?? :?
Так понимаю, что Вы попробовали приговить сие блюдо из "подручных материалов", которые продаются в наших магазинах, а не пекутся как положено на костре и листах железа ... я писала из личного опыта, а не разглогольствуя голословно!!! ;)
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2010-01-12 13:51:33
to Нафаня, Ух ты! (Кстати. я тоже хочу "на ты")) Пряный ответ! :)
Не, армянских голубцов я не делал. А вот лепешки печь приходилось
Аватара пользователя Нафаня
Нафаня

Re: Кулинарим

Нафаня » 2010-01-16 10:02:18
to Нафаня, Ух ты! (Кстати. я тоже хочу "на ты")) Пряный ответ! :)
Не, армянских голубцов я не делал. А вот лепешки печь приходилось


Ну, уговорил, чертяга красноречивый, давай на "ты"!!! :oops:
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2010-01-18 16:22:05
Простой салат с использованием "ворованых японских технологий".
Состав тривиальный. Помидоры, огурцы, зелень.
Особенности :
Огурцы моем и разрезаем на 2-х/3-х сантиметровые цилиндры. Берём овощечиствку и начинаем "снимать шкуру". По спирали. Полцчаем "ленту". Скатывает. Режем пополам и нарезаем соломкой. (подсмотрено по образу и подобию японской нарезке васаби).
Помидорки ошпариваем. Это облегчит устройство томатного стрептиза. Шкурка снимается под любую музыку. Помидоры НЮ режем на кубики.
Ну там зелень и всё остальное бла-бла-бла....
Заправка для салата.
В удобную посудку немного соевого соуса и плавленный сыр из коробочки. Вилочкой (или другой какой приспособой) обединяем 2 продукта в дружеский единомасный союз.
Гурманы Суньско-харбинской кухни могут в салат, перез заливкой заперавки добавить щепотку сахара.
Энджой!
Аватара пользователя старый гад
старый гад

Re: Кулинарим

старый гад » 2010-01-21 19:03:25
Беру "Доширагг".. и радуюсь- как дурагг :D И вообще, сначала не понял название темы "Курим нАрим.. Это от плохой воды к досираку..
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2010-01-23 17:25:03
"Курим нАрим..

Всё, млин, капец! Сейчас в этой стране даже кольян курим за бронированными шторками (чоп ГНК не попалил) :?
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2010-01-26 20:32:48
:drink:
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2010-01-27 01:56:22
to Валькирия, Помню, только, что там для анатома много работы... :oops:
http://cookbook.rin.ru/cookbook/school/278.html
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-02-14 13:21:23
Итак, куриное филе. Его не люблю, а вот так получается мягким, нежным, несухим. Готовила на корпоратив (ездили на базу отдыха), так ехидные коллеги назвали блюдО "алинкины грудки" и слопали, сволочи, за один присест.
Берем филе (голое, без грудинной кости), сегодня я делала всю упаковку - 1 кг, мелко режем, перчим черным, красным + хмели сунели. НЕ СОЛИТЬ!!! На сковородке раскаляем масло, огонь на мах, и кидаем мясо[attachment=2:3nvcha0q]DSC00932.jpg[/attachment:3nvcha0q]
обжариваем быстро, помешивая, мин 4-5, закрываем крышкой, выключаем огонь.
Кислые огурцы засолки "бичёвские" трём на терке (кол-во на глаз, если они большие, то шт.3-4)[attachment=1:3nvcha0q]DSC00931.JPG[/attachment:3nvcha0q]
добавить 2-3 ст.л. майонеза[attachment=0:3nvcha0q]DSC00934.jpg[/attachment:3nvcha0q]
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-02-14 13:30:12
получившуюся чачу перемешать, мясо выложить в посуду для микроволновки[attachment=2:3lquvpzw]DSC00935.JPG[/attachment:3lquvpzw]
получившейся кашей заливаем ровненько, шубкой, что бы мясо не выглядывало[attachment=1:3lquvpzw]DSC00936.JPG[/attachment:3lquvpzw]
закрываем крышкой, запихиваем в микроволновку на 3-4 мин, режим 500W.
на гарнир кто что любит-картошка, макарошки... я сделала себе салат, ибо постится надо :D[attachment=0:3lquvpzw]DSC00939.JPG[/attachment:3lquvpzw]
Приятного аппетита! :)
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-02-14 13:41:39
Из-за огурцов и майонеза получается достаточно сОлоно, будьте осторожны если будете таки солить...
[size=85:346yr0bu]ой, чую, покусает меня степаныч за всякие нежные места из-за майонеза [/size:346yr0bu]
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2010-02-14 13:47:58
:drink:
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2010-02-14 14:49:14
[size=85:35eeejnn]ой, чую, покусает меня степаныч за всякие нежные места из-за майонеза [/size:35eeejnn]

А что кусать? Поздно. Мой яд не вылечит :oops:
1 2
...
21