Думаю, к выходным не помешает.
Делал недавно запеченые рульки.
Итак, берем 1-2 штуки, в зависимости от количества потенциальных едоков, у меня намечался поход к родителям на тожество, то ли масленицы, то ли еще чего, короче, народу собиралось прилично. Если на 2-5 человек, может хватить и одной. Рульки обмываются, обсушиваются, обмазываются смесью соли и специй.
[url=http://www.radikal.ru:3uj41iib]
[/url:3uj41iib]
Потом я их слега обжарил с широкого торца на сковороде,
[url=http://www.radikal.ru:3uj41iib]
[/url:3uj41iib]
чтобы сок оставался в мясе.
Ну как-то так
[url=http://www.radikal.ru:3uj41iib]
[/url:3uj41iib]
Чистится десяток-другой зубков чеснока, и укладывается в хренятницу. Сверху укладываются сами рульки.
[url=http://www.radikal.ru:3uj41iib]
[/url:3uj41iib]
Плеснул немного жидкости - грам 50. (В идеале - коньяк, но в тот момент у меня его не было, я развел немного соевого соуса, меда, лимонного сока и воды) Закрыл и поставил в разогретую духовку. Запекал полтора часа при температуре 150 градусов. Примерно минут через 40 после начала запекания перевернул рульки в хренятнице.
ну и вот результат.
[url=http://www.radikal.ru:3uj41iib]
[/url:3uj41iib]
Может выглядит и не фонтан, но на вкус - не оттянешь за уши.