Nakhodka.asia

По интересам » Кулинарим

Кулинарим

1 2 3
...
21
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2010-02-14 14:52:24
to Южная ночь, Гы... Знаешь ты его нежную любовь к этому соусу для холодных закусок! :D
Аватара пользователя старый гад
старый гад

Re: Кулинарим

старый гад » 2010-02-14 14:57:53
to Южная ночь, а у тя плиту зовут как меня Василий Евгеньевич Колосов... :D
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-02-14 15:34:43
to Дед Джедай, знаю-знаю! По его постам-то и просвятилась, темная...
to старый гад, ну лю я вас, чо делать!!! ;)
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-02-15 14:33:35
Что то тишина на кухне. Никто ничего не варит что ли?
А у меня погибала груша. Никто ее есть не хотел. Пришлось сегодня творога к ней купить :D
Грушу чистим, режем, посыпаем корицей. Что бы ей не было скучно добавляем банан и недоетое племяшкой яблоко. [attachment=2:1tp9mspp]DSC00941.JPG[/attachment:1tp9mspp]
2 яйца (отделить желтки)+3/4 ст молока (на 0,5 кг творога), 3-4 ст. л сахара+ванилин+ст.л. крахмала=смешать, плюхнуть туда фрукты[attachment=1:1tp9mspp]DSC00942.JPG[/attachment:1tp9mspp] духовка в это время греется на мах
белки взбить в пену, добавить, размешать[attachment=0:1tp9mspp]DSC00943.JPG[/attachment:1tp9mspp]
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-02-15 14:37:43
Всё это дело выложить в форму (у меню сковорода с отстегивающейся ручкой, я ее не смазывала), садим в духовку[attachment=1:2q3ydi6e]DSC00945.JPG[/attachment:2q3ydi6e] 200гр на час, потом убавила на 180+ещё 10 мин.[attachment=0:2q3ydi6e]DSC00946.JPG[/attachment:2q3ydi6e]
Аватара пользователя onemore
onemore

Re: Кулинарим

onemore » 2010-02-22 05:20:24
Очень простой салат из дайкона и кабачков цукини:
Дайкон очистить, нарезать небольшими тонкими пластиками, кабачки цукини промыть, также нарезать тонкими пластиками. Зубок чеснока раздавить, измельчить.
Собрать все это в глубокой миске, поперчить полить соевым соусом, растительным маслом, добавить каплю кунжутного масла. Перемешать.
Можно есть :)
Аватара пользователя ksy
ksy

Re: Кулинарим

ksy » 2010-02-22 05:44:41
А я в последнее время все тру на терке которой морковку для корейского салата натирают. И все вышеперечисленное потерла бы, а потом еще маслом горячим - пшик! Ням-ням-ням!!!
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2010-02-22 13:48:00
to ksy, мне тоже больше нравится дайкон, если через терочку :)
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-02-22 13:51:44
я вообще не знала, что кабачки сырыми едят :shock:
Аватара пользователя onemore
onemore

Re: Кулинарим

onemore » 2010-02-22 16:46:03
to Южная ночь, Цукини - вполне :) Они как огурцы, тока менее водянистые и богаче по минеральному составу
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2010-02-23 13:59:01
Млин, открыл для себя вспомогательный инструмент для готовки - ПАЛОЧКИ (которыми едят в аля-восточных едальнях). Капец - в тыщу раз удобнее лопаток, ложек, вилок и прочей хрени. Незаменимы при пассировке и просто при жакре картохи!!!!
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2010-02-24 09:38:25
to BrBu, Эх - не видал ты бабая за колдунством! Жди тепла...
Аватара пользователя Pasha Kozmoz
Pasha Kozmoz

Re: Кулинарим

Pasha Kozmoz » 2010-02-24 09:39:49
Блин почитал тему и сразу есть захотелось))
Аватара пользователя Desperado_Girl
Desperado_Girl

Re: Кулинарим

Desperado_Girl » 2010-03-04 03:12:23
а кто нибудь пробовал делать фондю?
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-03-04 13:35:30
to Desperado_Girl, из баклажанов? чо то как все руки не доходили, хотя примеривалась несколько раз. сделаете-подробное описание плиз!
Аватара пользователя Desperado_Girl
Desperado_Girl

Re: Кулинарим

Desperado_Girl » 2010-03-09 06:23:27
to Южная ночь, неее, сырное, шоколадное или мясное))) да вот тоже загорелась, но как то страшновато, требуются определнные виды сыров которых у нас 100% нет
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-03-09 17:27:18
to Desperado_Girl, ой! какая то я тундра не асфальтированная... не знаю таких фондёв: сырных, шоколадных и т.п.
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-03-16 14:45:48
Итак, быстрый ужин. Ингредиенты:[attachment=2:177dybss]DSC00001.JPG[/attachment:177dybss] кусок мяса (шейка), лук, соленые огурцы.
лук жарим[attachment=1:177dybss]DSC00002.JPG[/attachment:177dybss] режем мясо, кидаем следом[attachment=0:177dybss]DSC00003.JPG[/attachment:177dybss]
Аватара пользователя Ilya
Ilya

Re: Кулинарим

Ilya » 2010-03-16 14:52:08
to Южная ночь, А пепельница зачем?
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-03-16 14:55:05
добавляем специи, кто что любит ( у меня зира, перец красный и черный, немного кардамона), закрываем, жарим. режем огурцы[attachment=2:11ktis4s]DSC00005.jpg[/attachment:11ktis4s] плюхаем в мясо, добавляем сметану ([size=85:11ktis4s]где Степаныч с поцелуем лучшей ученице?[/size:11ktis4s]) тушим (не солить!!)[attachment=1:11ktis4s]DSC00004.JPG[/attachment:11ktis4s]
пока мяскО готовится, сооружаем эээ... гарнир! у меня вот![attachment=0:11ktis4s]DSC00006.JPG[/attachment:11ktis4s]мальчики могут варить/жарить картоплю или макарошки
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-03-16 14:57:31
в общем, усё...
закрываем дверь на лопату, на все звонки отвечаем: никаво нету дома![attachment=0:34trwjnz]DSC00007.JPG[/attachment:34trwjnz]
время 21.30
если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте! :D
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2010-03-16 16:35:55
Тема пепельницы не раскрыта... :crazy:
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-03-16 17:13:32
о майн гот! это подставка под чайные пакетики! глазастые какие...
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2010-03-17 00:33:23
to Южная ночь, Для секондхенда? :?:
Аватара пользователя onemore
onemore

Re: Кулинарим

onemore » 2010-03-18 07:39:51
Думаю, к выходным не помешает.
Делал недавно запеченые рульки.
Итак, берем 1-2 штуки, в зависимости от количества потенциальных едоков, у меня намечался поход к родителям на тожество, то ли масленицы, то ли еще чего, короче, народу собиралось прилично. Если на 2-5 человек, может хватить и одной. Рульки обмываются, обсушиваются, обмазываются смесью соли и специй.
[url=http://www.radikal.ru:3uj41iib][/url:3uj41iib]
Потом я их слега обжарил с широкого торца на сковороде,
[url=http://www.radikal.ru:3uj41iib][/url:3uj41iib]
чтобы сок оставался в мясе.
Ну как-то так
[url=http://www.radikal.ru:3uj41iib][/url:3uj41iib]
Чистится десяток-другой зубков чеснока, и укладывается в хренятницу. Сверху укладываются сами рульки.
[url=http://www.radikal.ru:3uj41iib][/url:3uj41iib]
Плеснул немного жидкости - грам 50. (В идеале - коньяк, но в тот момент у меня его не было, я развел немного соевого соуса, меда, лимонного сока и воды) Закрыл и поставил в разогретую духовку. Запекал полтора часа при температуре 150 градусов. Примерно минут через 40 после начала запекания перевернул рульки в хренятнице.
ну и вот результат.
[url=http://www.radikal.ru:3uj41iib][/url:3uj41iib]
Может выглядит и не фонтан, но на вкус - не оттянешь за уши.
1 2 3
...
21