Nakhodka.asia

По интересам » Кулинарим

Кулинарим

1 2 3 4
...
21
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2010-03-18 14:00:12
Столовая ложка соевого соуса+чайная ложка плавленного сыра (из коробочки) + щепотка сахара = очень симпатигная ( с точки зрения органолептики) заправка для небольшой порции салата.
(Тот же соевый соус (но изрядная порция) + столовая ложка замороженного укропа) добавленные в кипящую воду = необычный вкус обычных макарон.
Проверенно на себе. Сегодня. ;)
ЗЫ: Фото-отчёта НЕ будет. Из соображений жадности... :oops:
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-03-18 14:05:51
to onemore, ОООООООООО!!!!!!!!!!!! респект!
если нет гусятницы-можно жеж в глубоком противне запечь?
муж сестры запекает ее в фольге, тоже хотела попробовать, но твой рецепт проще и нагляднее
Аватара пользователя старый гад
старый гад

Re: Кулинарим

старый гад » 2010-03-18 15:08:20
to Южная ночь, как утверждает мосье Похлёбкин- процесс запекания правилен тем, что внешняя, обжаренная, оболочка не даёт уйти сокам.. В таком разрезе- запекание в фольге считаю ещё более правильным решением..
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2010-03-18 15:27:46
В таком разрезе- запекание в фольге считаю ещё более правильным решением..

Керамическая посуда + микроволновка - то ж нифига так решение. Если , конечно, не ставить у МВ "волюме-на-мах" ;)
Аватара пользователя onemore
onemore

Re: Кулинарим

onemore » 2010-03-19 02:04:50
to Южная ночь, Думаю, можно в любой закрывающейся посудине. Также и в фольге. Если в противне, желательно той же фольгой накрыть.
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2010-03-20 13:20:24
Берём 2 сковородки. В обе наливаем масло.
Одну из них ставим на плиту - разоргевацо.
Режем картоху для жарки. Кому лениво пластать корнеплод на тонкие аккуратные ломтики (или получаюцо они не совсем тонкие и аккуратные) простым ножом, можно воспользовацо чистилкой овощей (пластики получаюцо настолько тонкие и аккуратные, что вполне пригодны для приготовления картофельных чипсов - принглз отдыхает).
Для второй сковороды нарезаем мясо. Филейно-мякотное (я предпочёл чушкины щёчки).
Достаём из морозилки пакетег замороженных грибов ( я предпочитаю "сказки Лукоморья", но не из любви к поэту афро-российского происхождения, а потому, что там грибы разных фамилий, возрастов и сословий). При необходимости измельчаем.
Из овощного отсека холодильнега достаём красный перчег. Мелко-мелко-мелко нарезаем. Обеденяем мясо , грибы, перец на одной территории (второй сковородки).Заливаем соевого соуса (можно специями поразвлекацо).
Проводим термический процесс с обеими сковородками. После готовности - объеденяем оба трека в единый микс. Запускаем на стол отмороженного до -40 анонсера ( ник-нейм Водочка).
Воздаём должное полученному ;)
ЗЫ: Фото не будет. ОСВОД захлебнувшихся слюной НЕ спасает!
ЗЗЫ: Упсс.. забыл про название комплекса.... :? Напишем так... "Под Пургу" :drink:
Аватара пользователя ksy
ksy

Re: Кулинарим

ksy » 2010-03-20 14:14:45
Обожаю грибы. Никто шинтаки не пробовал? Или шиитаки, как правильно - фик знает. Продаются на базаре, коричневого цвета, на опята крупные похожи, чтоли.
Короче в одной сковородке жарим поструганые соломкой грыбы, в другой - моркву, или моркву с луком.
Отдельно варим картоху.
Суперская весчь!
Пошла исполнять. ))
Аватара пользователя ksy
ksy

Re: Кулинарим

ksy » 2010-03-20 14:15:59
to onemore, Ваня, сэнкс, Родина тебя не забудет! :D
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2010-03-20 14:17:27
Отдельно варим картоху.

Если картоха НЕ крупная, попробуй устроить ей экзекуцию в микроволновке. Из расчёта по минуте на каждый компактный клубень ;)
Аватара пользователя onemore
onemore

Re: Кулинарим

onemore » 2010-03-20 14:57:25
to ksy, Всегда пажалста. ;) Грибы шитаки иногда берем. В основном на жарку. Делал сними солянку из квашенной капусты. Получилось шикарное постное блюдо.
Прочитал про сковородки, вспомнил, что мне на день варенья задарили специальную блинную сковороду. Это такая плоская чугунная гиря. Завтра попробую покачаться, за исполнением блинофф :)
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2010-03-20 15:00:20
Шиитаке - модные типо лечебные грибы ))
Аватара пользователя onemore
onemore

Re: Кулинарим

onemore » 2010-03-20 15:02:35
to Дед Джедай, Интересно! И что они лечат?
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2010-03-20 15:30:33
покачаться, за исполнением блинофф

Возьми меня в ученики-подмастерья ...а? А то 4-й год собираюсь освоить сей процесс, и никак не соберусь.... :oops:
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2010-03-20 16:02:54
to onemore, Несколько лет назад один мой товарищ лелеял мечту быстро обогатиться сравнительно честно. Вопрос о шиитаке был в начале рейтинга. О самих грибах же он знал только, что они очень дороги, целебны и экзотичны, хотя в приморской природе и попадаются.
Шиитаке ценится не только как пищевой деликатес, но и как отменное лекарственное сырье, применяющееся при лечении доброкачественных и злокачественных опухолей, лейкозов, аллергии, гепатита, цирроза печени, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертонии. Шиитаке способствует выведению из организма излишнего холестерина, шлаков, тяжелых металлов предотвращает образование тромбов в сосудах.
Противоопухолевое действие определенных видов грибов обусловлено весьма сложным составом их плодовых тел и мицелия, которые содержат разнообразный набор аминокислот, ферментов, витаминов, липидов и жирных кислот. Среди витаминов в грибах обнаружены тиамин (В1), рибофлавин (В2), ретинол (А), токоферол (Е), эргостерин, витамин С и другие.
Среди органических кислот - муравьиная, уксусная, пропионовая, масляная, валериановая, щавелевая, лимонная, яблочная, янтарная, винная и другие. Среди ароматических кислот - параоксибензойная, виниловая, феруловая, паракумариновая и другие. Плодовые тела содержат также значительное количество полисахаридов и других биополимеров, оказывающих противоопухолевое действие (лигнин, хитин, гемицеллюлоза). Богат у
грибов и микроэлементный набор, включающий в себя марганец литий, цинк, цезий, ванадий, рубидий, медь, железо, молибден, серебро, кобальт и другие.

Короче говоря - вся таблица Менделеева на вашем столе. :oops:
Аватара пользователя ksy
ksy

Re: Кулинарим

ksy » 2010-03-21 13:24:08
to BrBu, научилась недавно печь зачОтные блины, оказывается весь секрет в том, чтобы соды гашеной туда поболя, и качественно так загасить почти полную ложку. 10 лет к этому шла )))
Получается много таких меленьких дырочек и тонкие, почти прозрачные. Нямка.
Аватара пользователя onemore
onemore

Re: Кулинарим

onemore » 2010-03-21 16:10:16
Опробовал сегодня новую сковородку. Та что справа.
[url=http://img211.imageshack.us/i/dsc03932q.jpg/:1y7dxu1z][/url:1y7dxu1z]
Она показалась мне не удобной и довольно тяжелой. Жена вообще попробовала взять ее одной рукой и не осилила. :)
Ну и нагрев на моей "Мечте" не такой равномерный, какой следовало бы для такой сковороды, чтобы юзать ее по полной.
Тем не менее печь я на ней вроде научился. Буду периодически качаться :)
Аватара пользователя старый гад
старый гад

Re: Кулинарим

старый гад » 2010-03-21 18:19:07
to onemore, "..потом качаться начали, измазались, испачкались.." :D
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2010-03-22 05:26:26
to старый гад, Или "Пекла Акулька пироги - и ворота в тесте!"(с) :lol:
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2010-03-27 22:14:54
:drink:
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2010-03-27 22:24:08
:drink:
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2010-03-27 22:32:16
:drink:
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2010-03-27 22:41:20
:drink:
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2010-03-27 22:47:36
:drink:
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2010-03-28 09:04:17
Очень сильно напоминает вариант северо-японской (хокайдоской) пицы :)
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2010-03-28 21:34:50
:drink:
1 2 3 4
...
21