Nakhodka.asia

По интересам » Кулинарим

Кулинарим

1
...
3 4 5
...
21
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2010-03-29 01:28:25
То что я подразумевал - кажись называется окиномияки ;)
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-04-18 14:25:48
обалденный рецепт. просто и вкусно. филе любой белой рыбы [attachment=2:2pc7ss1z]DSC00083.JPG[/attachment:2pc7ss1z]порезать на немелкие кусочки и отварить в воде со специями ( бросала побольше лаврушки, 5-8 горошков душистого перца, 3-5 горошков кориандра)[attachment=1:2pc7ss1z]DSC00084.JPG[/attachment:2pc7ss1z]
откинуть на сито, и засунуть опять в ту же кастрюльку. если не нравится-специи можно повыковыривать, я не убираю.
Потереть 2-3 морковки+1 большую луковицу порезать мелко. жарим на растительном масле[attachment=0:2pc7ss1z]DSC00085.JPG[/attachment:2pc7ss1z]
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-04-18 14:31:11
когда моркошка станет мягкой-добавляем стакан молока, 2-3 столовых ложки майонеза ( я пошла на компромисс, 2 ложки сметаны+2 майонеза), перемешиваем, выключаем и томим 2-3 мин., солим[attachment=1:2evlbrsc]DSC00086.JPG[/attachment:2evlbrsc]
заливаем получившимся соусом рыбу. все. можно есть сразу, можно в холодном виде.[attachment=0:2evlbrsc]DSC00087.JPG[/attachment:2evlbrsc]
Приятного!
Аватара пользователя onemore
onemore

Re: Кулинарим

onemore » 2010-04-19 16:30:48
А еще это можно измельчить блендером и протереть через сито. И уже потом подать с рыбой. И некоторые, не любящие тушеную морковку и лук умнут за обе щеки и не заметят :)
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2010-04-20 01:54:43
to Южная ночь, Некто "Степаныч" очень не оценит твоих компромиссов с майонезом. Придеццо связать и кормить :lol:
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-04-20 02:39:11
to Дед Джедай, в данном случае одна сметана-очень пресно получается...
to onemore, если не любят-это выход... мои вчера смели все, малявка жевала лук с морковкой за обе щеки!
Аватара пользователя Provocative Woman
Provocative Woman

Re: Кулинарим

Provocative Woman » 2010-04-20 04:59:12
вчера делала тож самое, только вместо рыбы - филе курицы. поэтому порядок приготовления несколько иной - сперва овощи протушить, потом добавить курицу. тоже компромиссничала с майонезом и сметаной. только соотношение 1:4)))
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2010-04-20 08:34:45
Вместо майонеза достаточно уксус правильный (винный, бальзамический, рисовый, херес [почти уксус]) и/или горчица (русская, дижонская и т.д.). :nyam:

Белки куриных яиц там вообще не нужны.
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-04-20 16:15:37
to Степаныч, какой из уксусов больше подходит в данном случае? и горчица какая? которая в маленьких пластиковых баночках? убойная?
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2010-04-20 16:36:02
to Южная ночь, так проверь ;) Например сок лимона.
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-04-20 16:38:48
to Степаныч, ууу, проверь... думала, ты мне готовый рецепт выдашь, как кулинар со стажем
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2010-04-20 16:45:38
to Южная ночь, как кулинар без стажа... Почистить и нарезать картошку и лучок. Относительно тонко нарезать сало (я люблю без шкурки). Раскалить сковородку. Заполнить поверхность салом. Подождать пока станет "стеклянным". Засыпать лук. Подождать пока начнёт "золотиться". Засыпать картошкой и полить оливковым маслом. Перемешивать не слишком рьяно. Нужно что бы картошка подрумянилась. Как только картошка выдержана в цвете, то посолить перемешивая. Накрыть крышкой и сбавить температуру. Дать дойти до правильной мягкости и на стол. Зелень по вкусу. :oops:
Аватара пользователя ksy
ksy

Re: Кулинарим

ksy » 2010-04-20 16:49:08
Только вздохнуть и взгруснуть могу по сабжу. Меня боженька этим обделил - получать удовольствие от готовки.
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-04-20 16:55:21
to Степаныч, как то про помешивание непонятно: не оч рьяно? что бы сало не мешать в картофан?
мне тут рецептик подбросили новый, должно получиться прикольно. постараюсь сделать и сюда закинуть :)

Народ, не стесняемся, делимся. у кого какие есть рецепты чтоб быстро, вкусно и повседневные продукты?
Ksy, я тоже не в восторге, но есть то что то надо! И желательно не стоять часами у мартена...
Аватара пользователя Ilya
Ilya

Re: Кулинарим

Ilya » 2010-04-20 16:59:14
to Южная ночь, Рецепт бутербродов с сосисками и майонезом знаешь? Очень быстрый и экономичный.
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-04-20 17:01:38
to Ilya, давай. я только с маслом и колбасой знаю
Аватара пользователя ksy
ksy

Re: Кулинарим

ksy » 2010-04-20 17:03:48
to Южная ночь, картофку нужно разика три за все время мешать, чтобы с корочкой, по-степанычевски ))
Аватара пользователя Ilya
Ilya

Re: Кулинарим

Ilya » 2010-04-20 17:06:45
to Южная ночь, Отварная сосиска замораживается. Хлеб намазывается майонезом (и не говорите мне о Степаныче!!!), после чего посыпается натертой на мелкой терке сосиской. Одной сосиски хватает на ~ 10 бутербродов.
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-04-20 17:10:53
to Ilya, :lol: это не экономично, это бюджетненько!!!
Аватара пользователя ksy
ksy

Re: Кулинарим

ksy » 2010-04-20 17:12:12
Я раньше когда быстро надо было (микроволновку тогда еще не придумали) печенку терла на терке, замороженную. Не на мелкой, правда. )) А тут вонано чо, и нормальные люди так делают.
Сосиска короче для запаху и цвету.
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-04-20 17:12:57
to ksy, а еще в картофан надо раздавить чесночинку, в конце готовки, и пропарить немного
Аватара пользователя Ilya
Ilya

Re: Кулинарим

Ilya » 2010-04-20 17:14:33
to Южная ночь, Ты просила быстрый рецепт или где?
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2010-04-20 17:15:49
to Ilya, Если ты майонез варить не будешь - то и не скажем 8-)
to Степаныч, А сверху небольшой кусочек сливочного маслица - а потом уже крышкой накрывать
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-04-20 17:21:25
to Ilya, хороший у тебя рецепт, не волнуйся! студенческий такой :)
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2010-04-20 17:43:37
И казалось бы... При чём тут майонез? :D
1
...
3 4 5
...
21