Nakhodka.asia

По интересам » Кулинарим

Кулинарим

1
...
4 5 6
...
21
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-04-27 15:39:42
to Степаныч, тушила рыбу со сметаной+лимонный сок...беее
сметана дает кислый какой то запах, так что есть не хочется :mrgreen: буду класть майонез в это блюдо!
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2010-04-27 16:14:19
to Южная ночь, Вот позли его - он тебя ТААК переименует! :lol:
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-04-27 16:29:20
to Дед Джедай, и буду я "Маянезнаядушонка" ?
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2010-04-27 17:13:35
Кальва Мохеевна Оттогова :lol:
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2010-04-27 17:18:46
to Южная ночь, Не боись. Он у нас бобр! ;)
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2010-04-28 14:51:46
to Степаныч, :lol: я согласная!
Аватара пользователя onemore
onemore

Re: Кулинарим

onemore » 2010-04-28 16:35:18
Напоминаю, что картоху, начиная с марта, лучше не готовить без очистки, т.к. весною в ней накапливаются токсины прямо под кожурой. Если варка в мундире с протыканием кожуры вилкой в нескольких местах это дело порядочно смягчает, то запекание употребление с кожурой отнюдь не полезно в это время года.

Кстати, май на пороге. Не пора ли объявлять конкурс окрошек?
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2010-04-28 16:59:55
to onemore, Лично я избегаю злоупотреблять картохой уже где-то с февраля - просто не лезет, что ли?
Аватара пользователя onemore
onemore

Re: Кулинарим

onemore » 2010-04-28 17:02:37
to Дед Джедай, м.б. просто кончилась? Хошь, поделюсь ведром картохи? ;)
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2010-04-28 17:07:15
to onemore, Не, под раковиной валяеццо пара штук. да ив магазинах не переводится она
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2010-05-02 10:24:51
Значид так - ПЕРВО-майский рыбный супчег (поть и варил я его 2-го, но блюдо из серии "первых", опять же рыба для него использовалась КРАСНАЯ ;))

Пока размораживается кусочер (фрагмент бочины) красной рыбы (не помню уже - какого сословия.. покупал давно), промываем горстоку перловки, заливаем водой, ставим на плиту. Картоха почищена и ждёт пока. Переходим к пассировке. Лук и красный перец закончились (лень было в лавку чесать) поэтому использовал одну марковку. Сначала корнеплод на цилиндры, потом овощечисткой на серпантин (ну как японцы лапшу из васаби делают). Потом скатываем снова в рулон, разрезаем повдоль, шинкуем (я люблю мелко). Пожалте, Морква в сковородку с раст.маслом. Уделяя внимание моркве - в виде помешивания, режем рыбу на небольшие кусочки. Посыпал нарезку мелиссой и измельчённым замороженным укропом. Когда морковка пипаснулась - вываливаем к ней за компанию кусочки рыбы. Тем временем перловка вскипела (образовавшуюся перед кипением пенку - убрал), порехал картоху - засыпал в кастрюлю к перловке. Марковку с рыбой на сковородке (при среднем "огне") помешиваю. Перед процессом кипения картохи опять убрал "пенку". Дал повариться чутка. Потом объединил то что варилось в кастрюле, с тем, что "доходило" на сковороде. Чуть покипело. Ухнул приправ. Посолил. Снял с плиты. Засыпал свежей зелени с "подоконишного огородика". Дал постоять. АЛЕС!
Процесс субкрониального использования описывать НЕ буду. Итак букоф много наворотил.
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2010-10-13 16:10:03
8-мибитный бутерброд

Сконструировано дочей на домашнем афтерпати
Аватара пользователя onemore
onemore

Re: Кулинарим

onemore » 2010-10-14 14:28:46
Тогда это - однобитный :)

Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2010-12-06 16:08:23
Суп из морской капусты на курином бульоне с добавлением сыра.
Немножко куриного феле. Бульоним. Овощи пассируются (эх, бля... забыл замороженного кр.сл.перца закинуть). Всё как для супа, но во время заброса "засыпки" вываливаем банку морской капусты (в моём случае была банка от фабрики из пгт Кировский). Когда "подходит" - добавить немножко кубиков сыра (в моём случае был Тельзитер). Накрыли готовый суп свежей стружкой зелёных укропа и петрушки. Подавать с зубчиками чеснока на хлебе :)
Аватара пользователя KsyKa
KsyKa

Re: Кулинарим

KsyKa » 2010-12-06 16:14:50
to BrBu, ужос какой, я даже не представлю, если предположить, что я когда-нибудь такой супчик попробую, то что тогда в моей жизни из еды сравнится по необычности с ним? )))) как-то теряюсь даже ))
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2010-12-06 16:18:01
to KsyKa, Суп из морской капусты - заурядное блюдо в паблик-пите.
Просто тут моя кавер версия. :) В следующий раз добавлю туда ещё грбочкофф :)
Аватара пользователя KsyKa
KsyKa

Re: Кулинарим

KsyKa » 2010-12-06 16:19:59
to BrBu, галюциногенных поди? :D
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2010-12-06 16:27:32
to KsyKa, наверное да... ведь называют их "белыми"... хотя на сковородке и в супе они совсем не похожи на творог....
Аватара пользователя KsyKa
KsyKa

Re: Кулинарим

KsyKa » 2010-12-06 16:34:11
to BrBu, тогда может лучше в суп из морской капусты все-таки творогу засыпать, а не белых грибов, раз они на творог не похожи? :D
ладно, кончаю прикалываться )) приятного аппетита! :)
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2010-12-09 01:08:48
to KsyKa, Суп из морской капусты - заурядное блюдо в паблик-пите.
:)

ЗАУРЯДНОЕ?????????????????? епсь, таки вы мое не пробовали, ни куя ни заурядное, кажный раз не заурядное :D
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2011-01-30 21:55:14
ну тесь, обесчаное :D
читать снизу вверх :D
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2011-01-30 22:05:30
ну, собсна соус. ;) изгальнулась, решила отступить от классического рецепта. вышло очень вкусно. читать снизу вверх. :D
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2011-01-31 03:25:28
А я на выходных сделал омлет по госту :P
Нямка :D
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2011-01-31 16:23:59
to Валькирия, эх, придется мне для себя, любимой, такое соорудить... мои домашние сладкое с мясом не ценят, им с маянезом все подавай
делала крылышки в гавайском соусе - покривились так же, как на бруснику. ладно, сделаю в след раз-засниму :)

to Степаныч, так фото где? или описание того объедения

Дима! дай рецепт фирменного соуса, а?
Аватара пользователя DEL0
DEL0

Re: Кулинарим

DEL0 » 2011-01-31 16:58:02
to Южная ночь, пельменно-равиольного? :)
1
...
4 5 6
...
21