Значид так - ПЕРВО-майский рыбный супчег (поть и варил я его 2-го, но блюдо из серии "первых", опять же рыба для него использовалась КРАСНАЯ
)
Пока размораживается кусочер (фрагмент бочины) красной рыбы (не помню уже - какого сословия.. покупал давно), промываем горстоку перловки, заливаем водой, ставим на плиту. Картоха почищена и ждёт пока. Переходим к пассировке. Лук и красный перец закончились (лень было в лавку чесать) поэтому использовал одну марковку. Сначала корнеплод на цилиндры, потом овощечисткой на серпантин (ну как японцы лапшу из васаби делают). Потом скатываем снова в рулон, разрезаем повдоль, шинкуем (я люблю мелко). Пожалте, Морква в сковородку с раст.маслом. Уделяя внимание моркве - в виде помешивания, режем рыбу на небольшие кусочки. Посыпал нарезку мелиссой и измельчённым замороженным укропом. Когда морковка пипаснулась - вываливаем к ней за компанию кусочки рыбы. Тем временем перловка вскипела (образовавшуюся перед кипением пенку - убрал), порехал картоху - засыпал в кастрюлю к перловке. Марковку с рыбой на сковородке (при среднем "огне") помешиваю. Перед процессом кипения картохи опять убрал "пенку". Дал повариться чутка. Потом объединил то что варилось в кастрюле, с тем, что "доходило" на сковороде. Чуть покипело. Ухнул приправ. Посолил. Снял с плиты. Засыпал свежей зелени с "подоконишного огородика". Дал постоять. АЛЕС!
Процесс субкрониального использования описывать НЕ буду. Итак букоф много наворотил.