Nakhodka.asia

По интересам » Кулинарим

Кулинарим

1
...
5 6 7
...
21
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2011-01-31 23:17:57
to Южная ночь, а это не сладко, а терпко-сладко. можно и без сахара (у меня уже просто было, я же тебе говорила, что не урожай, засуха, пожар на торфяниках, что клюква, что брусника, что черника с голубикой, все сухое было) если свежая или моченая, то и сахар не нужен, чутка меду и то в самом конце. да, еще и вино не малую роль играет, надо с винограда Саперави и что бы сахара поменьше. встречала рецепт с Рислингом, но если с ним тогда лимон а не гранат и корицу можно. и кста соус ко многим мясам подходит кроме свинины, с телятеной четко. :)
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2011-02-01 02:31:54
to DEL0, да! дома рассказала, а сделать не могу, не очень помню :(
Аватара пользователя DEL0
DEL0

Re: Кулинарим

DEL0 » 2011-02-01 02:43:09
to Южная ночь, основное - сыр и давленый чеснок. Специи - по вкусу. Для более сливочного вкуса - немного сливочного масла. Для того, чтобы сделать пожиже - добавлять молоко. Все это на плитку и венчиком в однородную массу. :)
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2011-02-01 02:45:14
to DEL0, Дим, а сыр потереть и в кастрюльку? он плавится, а мы туда остальное засовываем и веничком мешаем... так?
Аватара пользователя DEL0
DEL0

Re: Кулинарим

DEL0 » 2011-02-01 02:51:32
to Южная ночь, я не тер, просто мелко порезал и бросил во все это варево, и все это варево на плиту, перемешивая...

PS Когда хвастаться получившимся будешь? :)
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2011-02-01 02:56:04
to DEL0, тогда надо с молока и масла начинать, что бы сыр не пригорел. я, видишь, не догоняю немного :D в соусоделании. и пропорции какие?
обещала крылышками в гавайскам соусе похвастать
Аватара пользователя DEL0
DEL0

Re: Кулинарим

DEL0 » 2011-02-01 03:29:49
to Южная ночь, а нет пропорций )) Основное - сыр и чеснок :) Вот в том январском котелке была головка чеснока и 200 или триста грамм сыра (точно не помню уже). Экспериментируй :)
Аватара пользователя Provocative Woman
Provocative Woman

Re: Кулинарим

Provocative Woman » 2011-02-01 05:26:25
to DEL0, Дима, а что пихать в котелок первым?? Очередность скажи, плз!! Думаю, этот соус оч подойдет к рыбе. Настраиваюсь на завтра))
И еще, Дим, а чеснок можно не давить, а мелко порубить или на терке натереть?? а то у меня чеснокодавилки нету, ибо они одноразовые какие-то :oops:
Аватара пользователя DEL0
DEL0

Re: Кулинарим

DEL0 » 2011-02-01 05:58:21
to Provocative Woman, у меня давилки нет, потому я его ножом крошил сначала мелко-мелко, а потом ложкой додавил :) Я не заморачивался насчет "что первым бросать". Я бросил все сразу, и молока чуть-чуть добавил, чтобы "низ" равномерно разогревался и плавил все, что в нем находится (масло и сыр). Ну и болтал, сначала вилкой, потом уже венчиком. А соус этот специально для равиолли. Причем, их (равиолли) сначала обжаривают одним боком на сковородке на сливочном масле до появления корочки, а потом заливают водой и "тушат" до готовности. А потом под соус подают :) Точнее, подают под водочку и соус :D
Аватара пользователя onemore
onemore

Re: Кулинарим

onemore » 2011-02-01 06:49:48
Можно развить тему - не тушить их, а залить ентим соусом и в духовку. До образования верхней корочки
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2011-02-02 03:17:43
to Степаныч, так фото где? или описание того объедения

5-6 яиц
250 мл. молока
пол чайной ложки соли
сливочное масло
Смешать, а не взбить до пены яйца, молоко и соль. Смазать форму сливочным маслом. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут. Главное в первые 15-20 минут духовку не открывать, а то осядет. Потом извлечь и смазать сливочным маслом сверху. Можно ещё на 5 минут в духовку поставить.
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2011-02-02 06:40:40
to Степаныч, реальный такой омлетище :shock:
мона туда ещё грибы с луком напихать
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2011-02-02 06:44:45
to Южная ночь, так проверь ;)
Аватара пользователя старый гад
старый гад

Re: Кулинарим

старый гад » 2011-02-02 08:33:10
to Степаныч, и что, правда, что весь прикол с неоседанием омлета в том, что его в духовке надо мастерить??? А не в сковородке, как пытались творить все мне доселе известные кулинарухи?
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2011-02-02 08:34:53
to старый гад, типа того. Духовка или жарочный шкаф :)
Аватара пользователя старый гад
старый гад

Re: Кулинарим

старый гад » 2011-02-02 08:38:03
Ах ты ж, какая вкусно-смыслость!!!!! Надо, надо вылезать из под одеяла- и топать на... Ааааааааа... Некуда топать.. Нет в этом дому духовки.. Что делать? Вот ведь нелепая мысль: прийти к соседке- с яйцами... :D
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2011-02-02 08:41:25
to старый гад, ну можешь и к соседу сходить. Вот только он поймёт? :D
Аватара пользователя старый гад
старый гад

Re: Кулинарим

старый гад » 2011-02-02 08:47:22
to Степаныч, Ну эт смотря каким тоном, с какой интонацией, донести ему мысль о том, что я пришёл только яйца свои в его духовке подержать... Тут смотря что он своей духовкой считает.. А то и "жарочным шкафом".. 8-) :D
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2011-02-02 08:49:58
to старый гад, как так - нет духовки? срочно поменяй на нее пылесос. или тёще закажи ( на 23 февраля) ;)
Аватара пользователя старый гад
старый гад

Re: Кулинарим

старый гад » 2011-02-02 08:59:34
to Южная ночь, вот так и нет ( инета- тоже нет.. Псевдо-дедужкин жэпэрез влачу, аки слабоумный :D ) И пылесос- сдал уже в гамазин, признавшись, что так и не засосал соседку.. Так и живу: ни засосать- ни отжарить... :cry:
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2011-02-02 09:06:51
to старый гад, :lol: , ты значица, кусака
Аватара пользователя старый гад
старый гад

Re: Кулинарим

старый гад » 2011-02-02 10:27:46
to Южная ночь, да даже короче.. ку... "Он хуже- он просто Кью!" :D Пошёл и сварганил себе обыкновенную овсяную кашку.. "Плесканул" в тарелку чутка малинового варенья, и со слезами от того, что не кусака, а.. не пойми кто- съел.
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2011-02-06 10:32:08
Куриные крылышки по-карибски. На 10 шт. : целый апельсин, небольшая луковка, 4 зубчика чеснока, острый перчик (у меня полторы шт, так и не дождавшихся водки)
[attachment=0:ibkrpn9x]1.JPG[/attachment:ibkrpn9x]
апельсин, соответственно, чистим, и все перефигачиваем в блендере
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2011-02-06 10:36:47
Туда же добавляем (у меня рюмка мерная, 60 гр.) соевый соус, винный уксус, раст. масло
[attachment=1:3hqb7n2x]2.JPG[/attachment:3hqb7n2x]
дальше: соль, черный перец, молотый мускатный орех, молотую корицу, орегано (или тимьян)
[attachment=0:3hqb7n2x]3.JPG[/attachment:3hqb7n2x]
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2011-02-06 10:39:58
Пока все это делали, духовку на 200гр, чтоб горячая была. Заливаем останки курицы получившейся чачей[attachment=0:2ytoyb7b]4.JPG[/attachment:2ytoyb7b], суем ее в духовку на 40-50 мин, 180 градусов.
Можно замариновать на ночь, но я делала сразу...
Забыла, в рецепте еще мед кладется, только чуть-чуть
1
...
5 6 7
...
21