to Южная ночь, а анавас не требуется? я думала блюдо с анавасом. на днях попробую исполнить. ах да, где фото готового продукта?
DEL0
Re: Кулинарим
DEL0 » 2011-02-06 16:27:33
фото мало. Надо продегустировать
Ilya
Re: Кулинарим
Ilya » 2011-02-06 16:34:11
А я вот не понял - соуса, уксуса и масло по 60 гр.? А корицы, например, сколько?
DEL0
Re: Кулинарим
DEL0 » 2011-02-06 16:55:22
to Ilya, Ты решил повторить? типа "можно помедленнее, я записываю" (с)?
Ilya
Re: Кулинарим
Ilya » 2011-02-06 17:15:31
to DEL0, Ну я так понимаю, что процесс превращения продуктов в блюдо нам описывали именно с этой целью
DEL0
Re: Кулинарим
DEL0 » 2011-02-07 02:17:23
to Ilya, а я думал просто типа "ц-ц-ц, как вкусна :вертя жареной куринной ляжкой руке:"
Ilya
Re: Кулинарим
Ilya » 2011-02-07 02:19:20
to DEL0, Тогда нужно снимать потребление, а не приготовление. И на видео, а не на фото
Южная ночь
Re: Кулинарим
Южная ночь » 2011-02-07 03:02:17
соуса, уксуса и масла по 60 гр., специй -на глаз, но у меня есть маленькая ложка (меньше чайной) - использую ее. Можно попробовать с ананасом, но тогда исключить острый перец и добавить мёд
Валькирия
Re: Кулинарим
Валькирия » 2011-02-07 23:00:48
to Южная ночь, чей-то перец исключать, анавас с перцем очень исключительно выходит, а вот мед во все соусы, подливы и жидкие блюда добавлять необходимо, нажористей получается. об ентом Елена Сергеевна (хфамилие не помню) писала в своей кулинарной книге еще до революции.
BrBu
Re: Кулинарим
BrBu » 2011-03-06 08:19:37
Чайная ложка цветочного мёда (купленного на рынке) , добавленная в чашку растворимого кофе ATTACHE FUSION (куплен в ближайшем с-маркете) усиливает вкус и аромат этого самого кофе.
Степаныч
Re: Кулинарим
Степаныч » 2011-05-22 09:27:34
Как-то вчера без фоток получилось. Простое. Филе минтая. Несколько часов оттаивало. Нарезали слегка меньшими кусочками. Немного в соевом соусе замариновали для увеличения солёности. Далее кляр. Мука, яйцо, газировка и столовая ложка водки. Кусочки рыбы в кляр. Масло в вок и на газе греем до нужной температуры. Обжариваем порциями не давая слипнутся. К рыбе салатик из огурчиков и как понятно дорок. Рыбка не сильно солёная, а потому в чеплашке соевый креветочный соус. Всё получилось очень нежное и тающее в устах.
BrBu
Re: Кулинарим
BrBu » 2011-05-30 11:07:15
Приготовление спагетти под LSD
Валькирия
Re: Кулинарим
Валькирия » 2011-06-03 10:06:54
[attachment=2:3chgmgti]100_1764-1.jpg[/attachment:3chgmgti][attachment=1:3chgmgti]100_1765-1.jpg[/attachment:3chgmgti][attachment=0:3chgmgti]100_1766-1.jpg[/attachment:3chgmgti]ну собсна не гостовское, закидайте мну тапками, за использование майонеза. омлет по кавказки.
to Степаныч, повар, епть смятана как раз и нуна, а млеко - это лишняя жидкость, ога. дольше выпаривается и резевиневеет.
Дед Джедай
Re: Кулинарим
Дед Джедай » 2011-06-03 12:51:12
to Валькирия, А нафига ж "резиневеет"? Ты попробуй, ради смеха, вбив яйцо в почти кипящее на сковороде молоко, продолжать взбивать смесь вилкой на манер крема, и до тех пор, пока это возможно будет
Валькирия
Re: Кулинарим
Валькирия » 2011-06-03 12:57:23
to Дед Джедай, я [s:1wxo4dao]такое не ем[/s:1wxo4dao] мне лень, я готовлю в микроволновке, а Степаныч, в духовке. а вообще попробуй сам вбивать яйцо в кипящую жидкость. я так омлет по корейски делаю, только без молока, а на сое.
Дед Джедай
Re: Кулинарим
Дед Джедай » 2011-06-03 13:47:14
to Валькирия, В почти кипящую... раньше делал, когда маленький был и не ленивый