Nakhodka.asia

По интересам » Кулинарим

Кулинарим

1
...
7 8 9
...
21
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2011-06-03 13:54:57
to Валькирия, В почти кипящую... раньше делал, когда маленький был и не ленивый
вот откуда у мну стойкое вчапетление, что ты не умеешь готовить? :oops:
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2011-06-03 14:17:39
to Валькирия, вспоминаю, что мне это напоминает? Без яиц-горячая закуска из греческой кухни (сверху тёртый сыр добавляется). И, главное, название у неё такое... ммм... эллинское... обалдеть ( не вспомню)))
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2011-06-03 14:32:24
to Южная ночь, ты ща о моем омлете или джедаевском? я не очень понимаю :oops:
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2011-06-03 15:21:50
to Валькирия, о твоем ))
помидоры, майонез, зелень, сыр, специи - и 3 мин в микроволновке=горячая закуска. сардельки там тоже лишними не будут
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2011-06-03 15:28:29
to Валькирия, А разве это имеет какое-нибудь значение? :idontnow:
Аватара пользователя Ilya
Ilya

Re: Кулинарим

Ilya » 2011-06-03 15:30:25
to Южная ночь, О, новая катахреза :)
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2011-06-03 17:41:33
to Южная ночь, я дебил, могла бы и догодаться. :D
to Дед Джедай, нет, для меня никакого, если бы ты не лез со своими советами и коментами в кулинарию. но вообщем спасибо, расписался в своем знание, как свинья в апельсинах. ;)
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2011-06-03 17:54:29
Явно нездоровая еда , ка и авторские коменты к ней. Хотя на старте все могло бы быть и сипотишным ога.
Не, не окономияки - готовить НЕ буду.
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2011-06-03 20:06:09
зато я целуюсь лучше чем готовлю :D
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2011-06-04 00:59:21
to Валькирия, Тогда остается посочувствовать твоему бреду. :idontnow:
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2011-06-04 02:11:15
to Валькирия, майонез и сметану в омлет не нужно добавлять. Потом можно намазать, если хочется.
Омлет в чистом виде вполне хорош без всяких вмешиваний. Попробуй.
Насчёт микроволовки - не пробовал. Можно просто на сковородки помешивая слегка, что бы равномерно яйцо взялось.
В любом случае попробуй то же, но без майонеза. Будешь удивлена чистоте вкуса. М-м-м-м. :)
to Дед Джедай, ну не ругайся. Хотят биться лбом об стенку, так почему не по радовать стенку? Мы и сами в каких-то моментах такие же. А то и вообще такие. :D
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2011-06-04 16:26:30
to Степаныч, И не собирался. Как, впрочем, и страдать из-за всякой хрени... 8-)
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2011-06-04 22:39:47
to Степаныч, зайко, ты, серьезно думаешь, что я не пробовала? я тебя просто майонезом подразнила :D в микроволне, чем меньше жидкости тем лучше. помидоры дают сок, а если еще и молока, то становиться резиновый. если мешать на сковородке, то выйдет болтушка, а не омлет.
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2011-06-05 03:20:13
to Валькирия, из-за помидоров становятся резиновым. Молоко тут не причём. :P
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2011-06-05 05:57:54
Мясо, тушеное с яблоками.
Можно ребрышки, но я кости не люблю, посему у меня-мясо. Свинина (в р-не 1200-1300г), 2 луковицы, 1-2 яблока, 1 стакан сливок (у меня 10% были), соль, перец, мед.[attachment=1:kp2wmepf]DSC00881.jpg[/attachment:kp2wmepf]
Мясо режем брусочко-кусочками[attachment=0:kp2wmepf]DSC00882.jpg[/attachment:kp2wmepf]
Нужна будет сковородка для обжаривания и типа чугунка или толстостенной кастрюли для тушения. У меня 2 в 1, посему соблюдаю очередность.
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2011-06-05 06:05:28
На сковороду выливаем растительное масло (2-3 ст. ложки), добавляем 1 ст.л. меда, дожидаемся его закипания и жарим мясо. Быстро, на большом огне, по 1-2 мин, чтобы чуть "схватилось"[attachment=1:j9lav0hz]DSC00883.JPG[/attachment:j9lav0hz]. Если есть вторая порция на обжарку, процедуру повторяем. Лук мелко режем (я все в блендере делаю), обжариваем там же, мяско пока ждет своей очереди ( или перекладывается в сосуд для тушения)[attachment=0:j9lav0hz]DSC00885.JPG[/attachment:j9lav0hz]
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2011-06-05 06:15:11
Заливаем стаканом бульона или кипятка, уменьшаем огонь на минимум, ставим тушиться[attachment=2:256qfapy]DSC00886.JPG[/attachment:256qfapy]
Мин. через 10 добавляем обжаренный лук и мелко натертые яблоки, соль, перец, тушим еще мин. 5-7 [attachment=1:256qfapy]DSC00887.JPG[/attachment:256qfapy]. Затем вливаем сливки, добавляем огонь до средне-сильного, тушим при открытой крышке (чтобы жидкость выпарилась) и периодически помешивая еше мин. 10[attachment=0:256qfapy]DSC00888.JPG[/attachment:256qfapy]
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2011-06-05 06:16:39
На гарнир - рис или овощи [attachment=0:3p9npk3i]DSC00889.JPG[/attachment:3p9npk3i]
Аватара пользователя PlayNick
PlayNick

Re: Кулинарим

PlayNick » 2011-06-05 08:54:32
to Южная ночь, обязательно попробую! а можно вместо свинины баранину? :)
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2011-06-05 16:03:47
to PlayNick, Коль, не знаю... соус получается сладковатый и как это с бараниной сочетается :idontnow:
Аватара пользователя PlayNick
PlayNick

Re: Кулинарим

PlayNick » 2011-06-06 03:27:48
to Южная ночь, попробую расскажу :)
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2011-06-07 10:26:29
добавляем 1 ст.л. меда, дожидаемся его закипания

Сам лабораторных анализов не проводил, но... в литературе, в передачах, на форумах - везде идёт упоминание о нежелательном совмещении мёда и высокой (более 50 гр.по Цельсию) температуры.
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2011-06-07 11:14:16
добавляем 1 ст.л. меда, дожидаемся его закипания

Сам лабораторных анализов не проводил, но... в литературе, в передачах, на форумах - везде идёт упоминание о нежелательном совмещении мёда и высокой (более 50 гр.по Цельсию) температуры.

Да, это так. При достаточно долгом выдерживании меда выше 40°С, (то есть можно в стакан с горячим чаем ложку меда размешать и выпить маленькими глотками - это считаться не будет) - в нем образуются "слабые" токсины. На этом, кстати, основано одурманивающее действие популярных в старину "вареных медов"
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2011-06-07 13:30:55
ну не кипятите, делов то... растворился в масле-жарь...
а вообще, мне кажется кипяченый мед гораздо менее вреден всяких РедБулов и пр. энергетических типа напитков, от которых печень растворяется...
и никто что то Ксюке не сказал- Не пей!
Ксюша, не пей эту гадость!! Даже в крайних случайях
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2011-06-07 14:01:30
to Южная ночь, Как никто? Просто отговаривать взрослого человека - бесполезное занятие.
1
...
7 8 9
...
21