В связи с временно холостяцким пребыванием дома приготовил испанское блюдо. Название? А хрен его знает. Тема возникла случайно. На лив джорнале топик подняли варки мяса в уксусе. Там же дали ссылку рецепт. Я только повторил. Рецепт простой.
Берётся курица и разделывается на кусочки. Я взял голени куриные в заморозке. Разморозил в два приёма по 5 минут в микроволновке.
Кладётся курица в кастрюлю. Я взял небольшой казанчик. На нём крышка плотная, что требуется при длительной готовке.
Поверх курицы укладывается крупно нарезанная картошка. Уже молодая появилась. Я чистить не стал. Помыл и нарезал. Луковица на пополам. Чеснок. Я всё же его немного подербанил для изучения состояния. Чеснок то же свежий местный. И перцы сладкие местные уссурийские взял. И завалявшиеся помидорки чери.
Это залил граммами 120 масла оливкового и 120 граммами вина китайского для готовки (в родном рецепте уксус 6% кажется или можно яблочный, а то ещё какой).
Это всё на плитке на двоечку и заглядывал пока процесс кипения не пошёл. Потом на полторашку снизил.
Потом вспомнил что не посолил и ливанул так соевого соуса.
Готовилось это у меня на малом огне два часа.
Получилось сочное, мягкое, вкусное. Ну может кто бы присолил, но для меня как бы и так хорошо. Никакие кетчупы, майонезы и прочие соусы нафиг не нужны. Всё и так получилось вкусненька. Сёма, наш кот, мимоходом даже попытался ложку облизать хозяйскую.