Nakhodka.asia

По интересам » Кулинарим

Кулинарим

1
...
8 9 10
...
21
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2011-06-07 15:52:07
В связи с временно холостяцким пребыванием дома приготовил испанское блюдо. Название? А хрен его знает. Тема возникла случайно. На лив джорнале топик подняли варки мяса в уксусе. Там же дали ссылку рецепт. Я только повторил. Рецепт простой. :D

Берётся курица и разделывается на кусочки. Я взял голени куриные в заморозке. Разморозил в два приёма по 5 минут в микроволновке.
Кладётся курица в кастрюлю. Я взял небольшой казанчик. На нём крышка плотная, что требуется при длительной готовке.
Поверх курицы укладывается крупно нарезанная картошка. Уже молодая появилась. Я чистить не стал. Помыл и нарезал. Луковица на пополам. Чеснок. Я всё же его немного подербанил для изучения состояния. Чеснок то же свежий местный. И перцы сладкие местные уссурийские взял. И завалявшиеся помидорки чери.
Это залил граммами 120 масла оливкового и 120 граммами вина китайского для готовки (в родном рецепте уксус 6% кажется или можно яблочный, а то ещё какой).
Это всё на плитке на двоечку и заглядывал пока процесс кипения не пошёл. Потом на полторашку снизил.
Потом вспомнил что не посолил и ливанул так соевого соуса.
Готовилось это у меня на малом огне два часа.

Получилось сочное, мягкое, вкусное. Ну может кто бы присолил, но для меня как бы и так хорошо. Никакие кетчупы, майонезы и прочие соусы нафиг не нужны. Всё и так получилось вкусненька. Сёма, наш кот, мимоходом даже попытался ложку облизать хозяйскую.
Аватара пользователя KsyKa
KsyKa

Re: Кулинарим

KsyKa » 2011-06-07 16:32:56
:D to Южная ночь, :D Алина прекращай.
to Степаныч, а наша звезда понимает, где у нее дома папа, а где мама. Когда говоришь, что сегодня папа кормить будет - топает мурчать к папе. )) А по утрам в выходные стукает лапой по голове - будит.
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2011-06-07 16:53:34
to KsyKa, наш вымогнет и у меня и у Любы поесть. А потом развернётся и уйдёт. Задача мол выполнена.
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2011-06-07 16:54:58
to Степаныч, Если немного поменять ингредиенты. Вместо курицы - хрящики свиные, их овощей - кабачки, баклажаны, капуста (всё в крупной нарезке) и тот же картофель, перцы, томаты. И готовить сразу часа на 2 в разогретой духовке - то такое называлось просто - овощное рагу. Блюдо знатное. Особенно под очень холодную водочку.
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2011-06-07 17:07:26
в стакан с горячим чаем ложку меда размешать и выпить маленькими глотками

Традиционная (т.е. - народная) медицина - за мёд "в прикуску". Создавать непоймичегокакие сиропы - дело современной невнятной (для здоровья) бизнес-химио-фармакалогии.

ну не кипятите, делов то... растворился в масле-жарь...

Мдя... а температура жарки где-то 30 градусов.......


никто что то Ксюке не сказал- Не пей!

Перед человеком стоит задача - не спать. Методом "нельзя" тут не прошибёшь. Альтернатива спасёт.
Аватара пользователя KsyKa
KsyKa

Re: Кулинарим

KsyKa » 2011-06-07 18:03:27
to Степаныч, а у нас не забалуешь ))
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2011-06-07 23:48:39
to Южная ночь, кароче, учись целоваться, путь не там :lol: мужики сами курят-нарят(с) :D пора бы нам завести тему о вредной и не полезной кухне или как откормить на убой. :D
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2011-06-08 02:57:02
как откормить на убой. :D
чтоб сдох сразу или помучался? (предлагаю ввести раздел в тему) :D
to Степаныч - знатное "гаспаччо", повторю завтра. пасиб за идею, голова уже не варит, что готовить )
Аватара пользователя onemore
onemore

Re: Кулинарим

onemore » 2011-06-08 07:02:11
to Южная ночь,
голова уже не варит

Алина, доверься плитке ;)
Аватара пользователя PlayNick
PlayNick

Re: Кулинарим

PlayNick » 2011-06-08 07:09:14
пора бы уже открывать кафе домашней кухни :)
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2011-06-08 07:26:35
пора бы уже открывать кафе домашней кухни :)

-У вас есть что нибудь пожрать? - Тогда мы идем к вам! :D
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2011-06-08 09:25:50
кста, моя мечта. но майонезом я еще подразню и медом тоже :D
Аватара пользователя Provocative Woman
Provocative Woman

Re: Кулинарим

Provocative Woman » 2011-06-12 06:54:30
люблю холодный несладкий кофе с лимоном. Это как-нибудь, кроме гастрономического извращения, можно назвать??
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2011-06-12 07:11:16
to Provocative Woman, Это итальянский рецепт. Но там температура больше. Следовательно, твой вариант можно назвать caffè freddo al limone
Аватара пользователя PlayNick
PlayNick

Re: Кулинарим

PlayNick » 2011-06-12 07:45:36
китайский супчик - варится мясной бульен, после кипения в него буквально на пару минут кидаются яйца и морская капуста (только не которая для роллов, она жесткая). я не солил, а добавил сои и специй. ниче так вышло. завтра поищу рецепт японского мису супа :)
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2011-06-12 07:49:10
а я степанычев рецептик опробовала-вкуусно! народ жаждет повторения, пойду готовить))
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2011-06-12 12:36:47
китайский супчик - варится мясной бульен, после кипения в него буквально на пару минут кидаются яйца и морская капуста

Нечто подобное, но под названием "ДВ-Супчик". Только + традиционные ингредиенты - картоха там, пассированные морковь с луком. Морская капуста может быть разная. От консервированной (без томата), до свежеобваренной и замороженной. Один раз промыл капусту , купленную как салат. Яйцо может быть как предварительно сваренное в крутую (и покромсанное на яйцерезке) , так и, постепенно вбиваемое в кипящий суп, сырое.

Давно намеревался куриные грудки потушить , предварительно вымочив их в кефире. Получилось прикольно. Только , разумнее замачивать пораньше (а не за час до готовки) и смелее со специями. На очереди "замочить" лосося :)
Озадачился заправками для салатов на основе кефира (майонез в топку, ибо ХЗ чо там химичат что отечественные, что иные производители). Нагуглил пачку рецепто-вариантов, буду пробовать :)
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2011-06-12 15:05:40
Кстати, [url=http://padonki.tver.ru/users/kamrad_babajasin/:2tavtkmo]Самоучитель бабайской кухни для падонкафф[/url:2tavtkmo]. Сами понимаете - ненормативно, но смешно. Возможно кому-то и полезно будет ;)
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2011-06-12 15:49:56
to PlayNick, мисо суп на самом деле прост, если из заготовок (мисо паста и рыбная заправка), а если самому соевую пасту делать и рыбную заправку, то это не реально. :D
to Южная ночь, я то же сегодня повторил. ;)
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2011-06-16 13:15:31
to Степаныч, мисо суп - есть мисо суп, заправка и ингредиенты по вкусу, к ДВ супику отношения не имеет, ибо в состав входят водоросли вакаме, а не морская капиздочка. ;)
вредный недоомлет.
пачиму все вредное такое скусное? :D
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2011-06-16 16:33:20
Я бы за фотографии только по рукам надавал! :evil:
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2011-06-16 17:01:41
to Степаныч, для тебя старалась :lol:
Аватара пользователя Дед Джедай
Дед Джедай

Re: Кулинарим

Дед Джедай » 2011-06-17 01:37:58
to Валькирия, Уменьши их - порадуй Степаныча еще раз!
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2011-06-17 14:04:21
to PlayNick, мисо суп на самом деле прост, если из заготовок (мисо паста и рыбная заправка), а если самому соевую пасту делать и рыбную заправку, то это не реально.

Хм... почему же и не реально? Просто нужно не запариваться на кой-каких деталях и экспериментировать. Борщ, к примеру, или котлеты (не полуфабрикаты) у всех разные, не смотря на название. А если заготовки, то уж слишком напоминает концентраты "Суп вермишелевый" "Каша гречневая с мясом". Эрзац.
Аватара пользователя PlayNick
PlayNick

Re: Кулинарим

PlayNick » 2011-06-17 14:20:17
to BrBu, в сети ресторанов Fuji в одной азиатской стране, японская кухня поставлена на поток по образцу фаст фуда. Полюбас у них заготовки, но оооочень вкусно :) надо попробовать местный вариант быстрого приготовления, потом отпишусь )
1
...
8 9 10
...
21