Nakhodka.asia

По интересам » Кулинарим

Кулинарим

1
...
9 10 11
...
21
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2011-06-17 14:26:25
а не морская капиздочка

to Валькирия, для меня все морские водоросли практически морская капуста. Майонез - соус для заправки холодных блюд, а не кислая жирная жижа расползшаяся под нагревом. :P
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2011-06-18 11:27:50
to Степаныч, эээх, ты просто с корейцами не жил. а на счет майонеза - тут дело вкуса. :P
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2011-06-18 15:10:36
to Валькирия, согласен. Кто-то и человеченку ест :oops:
А картинке уменьши, а то удалю...
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2011-06-18 16:58:45
to Степаныч, слушаюсь, мой генерал. :D
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2011-06-18 17:04:10
to Валькирия, умничка ;)
Аватара пользователя onemore
onemore

Re: Кулинарим

onemore » 2011-06-20 10:43:32
Вчерась отбивался от осьминога. Молотком для отбивных. Крепко надавал ему по шупальцам, потом искромсал ножищем.
На раскаленной сковороде в масле чутка попассеровал лук, закинул не крупными брусочками нарезанную моркву, добавил специй, через минуту сыпанул туда не полную чайную ложку крахмала. Перемешал. Отправил вражину в эту аццкую смесь, и присыпал сверху мелко рубленным чесноком. Немного подумав, плеснул туда чутка соевого соуса. Перемешал. Вражина тут же отдал всю жидкость и согласился быть съеденным. Выключил плитку, накрыл сковорду крышкой.
На всю битву ушло минут 10-15.
Жалко, фотик сдох, посему процесс фантазируйте сами :)
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2011-06-20 15:29:50
Майонез - соус для заправки холодных блюд,

Перешёл на заправку ежедневного зелёного салата смесью из нежирного (05%-1%) кефира и чутка соевого соуса (с "японской" полки супермаркета). Органолептического дискомфорта пока не ощутил ;)
Аватара пользователя DEL0
DEL0

Re: Кулинарим

DEL0 » 2011-06-20 17:26:56
to onemore, знатные кулинары утверждают, что лук с чесноком не дружит, что надо что-то одно: либо лук, либо чеснок :P
Аватара пользователя Ilya
Ilya

Re: Кулинарим

Ilya » 2011-06-20 17:42:50
to DEL0, Э-э... они баранину когда-нибудь готовили?!
Аватара пользователя Валькирия
Валькирия

Re: Кулинарим

Валькирия » 2011-06-20 18:08:01
а как же хё? там лук и чеснок обязательны и еще как дружат.
Аватара пользователя onemore
onemore

Re: Кулинарим

onemore » 2011-06-21 06:57:15
to DEL0, Они ошибаются. Возьми тот же плов.
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2011-06-21 15:34:24
Возьми тот же плов.

Не факт. Смотря что называть пловом. И, опять же, даже того же плова, на его исторической родине, огромное количество вариантов. И что считать верным? Но, во всём рулят ощущения. Если в кайф лук с чесноком, то - "[color=#00BF00:2ezes5cq]нижний огонёчек светофора[/color:2ezes5cq]" ;)
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2011-06-21 15:58:39
to BrBu, узбекского плова без лука не видел. Киргизский не ел. Чеснок прям головкой в узбекский кладётся в большинстве случаев. Разве что чеснока нет. :oops:
Аватара пользователя onemore
onemore

Re: Кулинарим

onemore » 2011-07-02 07:36:18
[size=150:12de53xq]Фазанятина[/size:12de53xq]
Недавно отписывался на нифо про неожиданный бонус в виде фазанихи прилетевшей ко мне на работу и убившейся об окно. Тогда я ее забрал домой, освежевал и положил в морозилку до срока. Что-ж, срок пришёл.
Никогда раньше фазанятину не готовил, но в тырнете полно информации об этом. Что я уяснил, так это то, что мясо у фазана не жирное и как у всей дичи, довольно жесткое. Для достижения мягкости готовить его надо 2 часа, не меньше.
Итак, достал тушку, оставил размораживаться. Тем временем сварил кречневой каши, Сделал заправку из сала с луком. Сало порезал крупными кубиками, положил на сковороду, когда оно слегка обжарилось, кинул крупно порезаный лук. Также слекга обжалил это всё, в конце добавил пряностей.

Часть гречневой каши смешал с этой заправкой

и накормил птичку. Кормить пришлось собратной стороны, т.к. голову я отсёк ей еше на стадии свежевания :) После кормления зашил ей [s:12de53xq]рот[/s:12de53xq] отверстие.

Обмазку тушки придумал такую: две хороших щепотки аджики, столько же соли, пару мелко изрубленных зубков чеснока и чайную с горкой ложку майонеза.
В этот раз попробовал новый для меня девайс - пакет для запекания. Когда начал разворачивать первый пакет, он разошелся по шву. Получился капюшон. Этим капюшоном накрыл обмазанную птичку и завернул в него. Этот свёрток вставил в другой пакет. Всё это дело поместил на сковороде в духовку.

Пара часов при температуре 160-180 пошла ей на пользу.
Из птички выделилось много сока. Этот сок остался весь в пакете. Им я полил гречневую кашу, на которую положил готовую птичку. Слегка приукрасил.

Получилось съедобно и даже очень.
Аватара пользователя DEL0
DEL0

Re: Кулинарим

DEL0 » 2011-07-02 11:57:34
to onemore, оне говорят так: для остроты можете кидат сколько угодно и чего угодно, но вот там, где подчеркивается вкус, для аромата, используется либо чеснок, либо лук, типа как пряность. Если кидать типа ВСЁ, то будет просто острое блюдо, где одно перебивает другое, потому вместе не дружат. :P Типа по феншую :D
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2011-07-02 12:15:09
Рекомендую... Малосянь (13 специй). Спрашивать у китайцев. На белой упаковке морда лица повара. Далее не обращать на первоначальный запах. После термической обработки пальчики оближите. Идёт как к мясу/птице и рыбе. Есть те кто и в салатик сыпет. :oops:
Аватара пользователя onemore
onemore

Re: Кулинарим

onemore » 2011-07-02 15:21:16
to Степаныч, И таки да, важно, морда лица повара, а не наоборот или ище хуже, повар морды лица и т.д. Это будет совсем другой продукт! :table:
Аватара пользователя PlayNick
PlayNick

Re: Кулинарим

PlayNick » 2011-07-03 13:46:03
дошла очередь до набора для мису супа из спутника. понравилось, оч понравилось )
Аватара пользователя Степаныч
Степаныч

Re: Кулинарим

Степаныч » 2011-07-04 05:28:53
to onemore, в любом случае набор преправ классический, а не маги или галина бланка какие-нибудь. :P
Картинка упаковки прилагается...

to PlayNick, ты сразу все приготовил? Или разделил? У меня то же лежит коробочка. Никак не созрею приготовить. :oops:
Аватара пользователя PlayNick
PlayNick

Re: Кулинарим

PlayNick » 2011-07-04 12:24:56
to Степаныч, не стал рисковать и делить на глаз, сделал все. к тому же там на 8 порций, рассчитанных на японские маленькие тарелочки :)
Аватара пользователя старый гад
старый гад

Re: Кулинарим

старый гад » 2011-07-05 22:04:17
to PlayNick, а мне безумно нравится тот машрум-суп, о котором ты нтересовался.. Но готовить- эх, не так меня мама изготовила..
Аватара пользователя BrBu
BrBu

Re: Кулинарим

BrBu » 2011-07-18 13:07:14
to PlayNick, http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/english/ ... index.html
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2011-09-17 15:51:54
Традиционные вкусности по выходным :)
Яблочный пирог-перевертыш.
4 крупных или 5-6 мелких яблок, тесто в идеале песочное, вручную изготовленное, но мне лениво, беру готовое:[attachment=2:1g4e626o]DSC00917.JPG[/attachment:1g4e626o]
яблоки моем, чистим, режем на четвертинки или чуть мельче; масло сливочное, 80-100гр, сахар 10 ст.ложек ( не очень люблю сладкое, кладу 5-6), туда же корицу молотую пол-чайной ложки, ванилин на кончике ножа[attachment=1:1g4e626o]DSC00918.JPG[/attachment:1g4e626o]
форму ставим на плиту, растапливаем масло, туда же сахар и помешивая, держим на среднем огне мин 5-7[attachment=0:1g4e626o]DSC00919.JPG[/attachment:1g4e626o]
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2011-09-17 15:59:38
когда карамель запузырится, засыпаем яблоки, чуть добавляем огонь и, помешивая, карамелизуем их тоже мин.5-7 ( яблоки нужно брать твердых сортов, иначе они размякнут в кашу)[attachment=2:3c19uvnu]DSC00921.JPG[/attachment:3c19uvnu]
форму снимаем, отставляем и даем немного остыть. тем временем включаем духовку на разогрев и раскатываем тесто, диаметром чуть больше формы[attachment=1:3c19uvnu]DSC00920.JPG[/attachment:3c19uvnu] и сверху его кладем. свисающие краю подтыкаем внутрь, укутывая начинку, вот так:[attachment=0:3c19uvnu]DSC00923.JPG[/attachment:3c19uvnu]
Аватара пользователя Южная ночь
Южная ночь

Re: Кулинарим

Южная ночь » 2011-09-17 16:04:25
прорезаем сверху дырочку и суем в духовку, мин. на 20, температура 180. достаем и ставим остывать до теплого состояния ( если брать 10 ложек сахара, как по рецепту, то сироп очень тянучий и липкий, даем остыть до полного!)[attachment=2:13uxqe1c]DSC00924.JPG[/attachment:13uxqe1c]
затем накрываем тарелкой и просто переворачиваем[attachment=1:13uxqe1c]DSC00925.JPG[/attachment:13uxqe1c] получаем пирожок :)[attachment=0:13uxqe1c]DSC00926.JPG[/attachment:13uxqe1c]
1
...
9 10 11
...
21