[size=150:12de53xq]
Фазанятина[/size:12de53xq]
Недавно отписывался на нифо про неожиданный бонус в виде фазанихи прилетевшей ко мне на работу и убившейся об окно. Тогда я ее забрал домой, освежевал и положил в морозилку до срока. Что-ж, срок пришёл.
Никогда раньше фазанятину не готовил, но в тырнете полно информации об этом. Что я уяснил, так это то, что мясо у фазана не жирное и как у всей дичи, довольно жесткое. Для достижения мягкости готовить его надо 2 часа, не меньше.
Итак, достал тушку, оставил размораживаться. Тем временем сварил кречневой каши, Сделал заправку из сала с луком. Сало порезал крупными кубиками, положил на сковороду, когда оно слегка обжарилось, кинул крупно порезаный лук. Также слекга обжалил это всё, в конце добавил пряностей.
Часть гречневой каши смешал с этой заправкой
и накормил птичку. Кормить пришлось собратной стороны, т.к. голову я отсёк ей еше на стадии свежевания
После кормления зашил ей [s:12de53xq]рот[/s:12de53xq] отверстие.
Обмазку тушки придумал такую: две хороших щепотки аджики, столько же соли, пару мелко изрубленных зубков чеснока и чайную с горкой ложку майонеза.
В этот раз попробовал новый для меня девайс - пакет для запекания. Когда начал разворачивать первый пакет, он разошелся по шву. Получился капюшон. Этим капюшоном накрыл обмазанную птичку и завернул в него. Этот свёрток вставил в другой пакет. Всё это дело поместил на сковороде в духовку.
Пара часов при температуре 160-180 пошла ей на пользу.
Из птички выделилось много сока. Этот сок остался весь в пакете. Им я полил гречневую кашу, на которую положил готовую птичку. Слегка приукрасил.
Получилось съедобно и даже очень.