Сегодня был очередной шок плин, все не привыкну к тупизнище.
Подъезжаем к библиотеке, а напротив через дорогу разбили на пустыре атракционы - колесо обозрения и прочее катательное. Ну все, говорю, библиотека полюбас пустая. Так и вышло.
Дальше шаримся между полок, как котята, но по счастливой случайности проходит мимо мужик-библиотекарь умной наружности, в очках пожилой и все такое. Я его за рукав цепляю и говорю слыш, мне нужно что-то приключенческое для подростка 15 лет, типа Острова Сокровищ, например. Он зависает, потом ведет нас к ряду полок и там растеряно колупается, а потом махает рукой, делает занятый вид и на крейсерской скорости отваливает.
Конечно, я от такой грубости прям оторопеваю на несколько минут, непривычно, плин. Ну да хрен с тобой, может идиот. Начинаю колупаться в этих полках и тут до меня доходит.
Все книги на полках для подростков - это прям либо комиксы, либо чуть более продвинутое гавнище про вампиров, откровения девочки в хиджабе которую чудом не убило в американской башне, розовые сопли про какую-то малолетскую любовь и подобное дешевое-придешевое чтиво
Хорошо, что про Айвенго не успела в след спросить, ничем подобным в той библитеке и не пахнет, и никогда не пахло. И не будет.
Мы правда нашли полегче книжки. Одну про древние цивилизации начиная с шумеров. А вторую про то кто такие археологи и про все эти вариации археологических изысканий, как оно с другими науками сочетается и проч.