Re: А я сегодня
старый гад » 2013-04-30 17:21:35
.... сделал-таки устный доклад про Юрия Гагарина.. Не скажу, что прошло просто и легко, нет, как раз наоборот- но тут подробности не нужны, просто: о, если б вы видели, как меня слушала аудитория!! Уверен, что в подавляющем большинстве- они никогда не слышали ни этого имени, ни рассказа о самом факте.. Это было четырнадцать пар ( а, + ещё преподаватель) которые просто забыли обо всём другом, жадно впитывали рассказ и переспрашивали преподавыателя о словах, которые им в моём рассказе были непонятны.. Это просто потрясающе, как все ахнули, услышав от меня, что самолёт, Миг-15 УТИ, пилотируемый Серёгиным и Гагариным- разбился.. Конечно, моментально, перебивая меня посыпались вопросы- как, почему? ... Ну вот что я мог на это ответить, не имея достаточной словарной базы и реального ответа на вопрос? Да, можно было, используя классную доску и маркеры нарисовать, как с 10 000 м самолёт Су-11 спустился на 4000 м, прошёл встречным курсом прямо над самолётом Гагарина, и струями своих двигателей свалил Миг-15 в штопор, после чего, форсировашись, ушёл в сверхзвук на курс самолёта Серёгина и Гагарина... Но посыпались бы и другие вопросы... Поэтому закончил лаконично: "Top secret"...