Re: А я сегодня
Степаныч » 2016-12-06 05:27:51
Столкнулся с очередным мошенничеством.
Судя по информации из Интернета оно ещё с 2014 года имеет место быть и как то связано с Билайном. По крайней мере раньше тот же оператор упоминался.
Приходит SMS, что тебе на сбербанк переведена небольшая сумма (у меня 250 руб.) Сразу скажу, что SMS пришла в четыре часа ночи. Она от реальных сбербанковских отличается. Там телефон 900 и текст всегда другой. Кроме того присутствует реклама подписки на услугу. У сбера этого нет в реальных SMS. Разбудила SMS, ну и пох. Может кто ошибся. Хотя реклама наводит на мысль и поворочила через мозг тело.
Утром конечно тему я пробил через комп и знал что ждать. Приходит как по писанному SMS, мол извините, не туда отправила. Лена. Отвечать не стал. может ещё и телефон с платными входящими услугами и партнёркой, подписывающей на списание денег ни за что. Пусть эта Лена, а скорее какой-нибудь Вахтанг или ещё кто отсосёт. Предупредил окружающих. Вас в том числе.
Номер источника SMS то же Билайновский. Начинается на +7 903 и т.д. В Интернете информации именно кто нет, только оператор. Смущает, что скорее всего инсайд оператора и известно, что пользуюсь сбером (приходят SMS). Хотя может это паранойя.
Всем удачно го дня.