Re: А я сегодня
BrBu » 2017-04-26 17:01:55
Ташкент "не отпускает". Едем с женой к её маме в деревню, проезжаем "развал" место поворота на "Соловей ключ", где торгуют саженцами. А буквально накануне освободили участок мамы Вали (мамы жены) в Надеждинске от старых пней и не выросших деревьев. Накануне вечером сидели "сканировали" местный популярный "он-лайн ресурс" на предмет саженцев. Так вот - заезжаем, охватываю взглядом предложения, двигаюсь к заинтересовавшему ( яблоки-ранет-полукультурка). А продавец начинает задавать вопросы по поводу моей тюбетейки ( в Ташкенте в музее Темуридов приобрёл классическую тюбетейку). Завязывается общение. Выясняется, что общаемся с узбеком-продавцом из Фергакнской долины, который живёт во Владе, но есть жильё в Ташкенте и есть участок земледелия под Ташкентом. Парень делает квалифицированные замечания по поводу нашего выбора по саженцам, применительно к приморский условиям. Задаёт , естественно, кучу вопросов о его родном городе Ташкенте. В итоге. Скидка на покупку в 500 рублей, тщательная инструкция, как максимально эффективно посадить выбранные 5 саженцев, подробная информация о значениях орнамента на моей тюбетейке. В итоге у узбекского человека и у российской пары (у нас с женой) самые светлые впечатления от покупки. У нас с женой, за ужином, после посадки деревьев, вспомнился приятный опыт "рыночных отношений" в столице Узбекистана. Вот волшебные свойство тюбетейки. И Волшебное свойство доброго отношения к людям , в не зависимости от из происхождения, национальности , вероисповедания.