Nakhodka.asia

Флейм » А я сегодня

А я сегодня

1
...
261 262 263
...
313
DEL0

Re: А я сегодня

DEL0 » 2017-08-10 17:28:02
to евгений79, сложность такая, что в настоящее время поставить невозможно практически.
DEL0

DEL0 » 2017-08-10 17:36:04

У жены служебная машина на "юриков" ( для сведения, ГЛОНАС обязателен имено для "юриков", а не для "физиков", но это скорее к теме "гондураса") прибыла сразу оборудованная "кнопкой".

Для сведения, ГЛОНАСС и ЭРА-ГЛОНАСС - это два совершенно разных понятия с совершенно разным оборудованием, требованием и документами. Установка ГЛОНАСС (для юриков) регламентируется Приказом Минтранса 285 для определенных категорий транспортных средств. Наличие УВЭОС ЭРА-ГЛОНАСС на борту автомобиля, вновь вводимого в эксплуатацию на территории РФ (т.е. впервые получаемого ПТС) - это обязательное требование Техрегламента таможенного союза для любых автомобилей вне зависимости, кто будет его владельцем, юрик или физик. Без УВЭОС не выдадут СБКТС, а без СБКТС не выдадут ПТС. УВЭОС необходимо не только физически иметь, но и иметь соответствующие сертификаты, что то, что установлено, действительно является УВЭОС ЭРА-ГЛОНАСС, подключено и работает на конкретном данном транспортном средстве.
И да, не знаю, как в Гондурасе, но в Америке и в странах Европы наличие "тревожной кнопки" так же обязательно, причем давно. Только называется по другому.
Евгений79

Евгений79 » 2017-08-11 02:53:20
to евгений79, сложность такая, что в настоящее время поставить невозможно практически.

да, есть очередь и не маленькая. но это ведь временная трудность. я хочу на следующий год обновить свой автопарк) думаю к тому времени проблема с очередью исчезнет. недавно знакомый забрал машину, которую привезли ему пару месяцев назад. без всяких плат "с верху". 27 тысяч и все.
DEL0

DEL0 » 2017-08-11 03:07:42
to евгений79, слово "временная" тянется с 1 января 2017 года. А воз и ныне там. Более того, АО ГЛОНАСС месяц-два назад объявило о расторжении договора с одним из двух единственных дилерских центров. А позавчера ФАС вынесло решение о нарушении антимонопольного законодательства и обязало Росаккредитацию (?!!) УСТРАНИТЬ дискриминационные условия при внедрении «ЭРА-ГЛОНАСС». Дословно с сайта ФАС: "Согласно предупреждению Росаккредитации необходимо до 11 августа 2017 года исключить из сообщения на сайте информацию о необходимости приобретать устройства только у агентов АО «ГЛОНАСС»." Чем это все закончится - хз. В лучшем случае все сведется на бардак: будут все кому не лень продавать и выдавать за ЭРУ оборудование, в худшем - продать то продадут, а вот получить заветную бумажку, что это и есть то самое УВЭОС ЭРА-ГЛОНАСС, оно подключено к системе и работает, не получится. А соответственно не получится получить СБКТС, соответственно не будет и ПТС.
Сейчас все это вне закона, и те, кто получил ранее СБКТС и на их основании ПТС, имеют все шансы оказаться в той же ситуации, какая была с конструкторами несколько лет назад, когда на дороге останавливали и при проверке документов изымали ПТС. В Техрегламенте прописана только одна процедура - сертификат, который дается на связку "конкретная модель транспортного средства - конкретная модель УВЭОС". Никаких других нормативно-правовых актов, предполагающих что-то иное, нет.
Евгений79

Евгений79 » 2017-08-11 03:33:11
поживем-увидем
BrBu

BrBu » 2017-08-11 04:20:50
И да, не знаю, как в Гондурасе, но в Америке и в странах Европы наличие "тревожной кнопки" так же обязательно, причем давно. Только называется по другому.

Есть слухи (на основании видеоканалов североамериканских дальнобоев), что там сия кнопка работает. В отличии от...
DEL0

DEL0 » 2017-08-11 06:24:25
to BrBu, ну у нас она тоже работает, если устанавливали именно ту самую кнопку, если установку делали специалисты, и если она зарегистрирована в сети оператора ЭРА-ГЛОНАСС. Так же, как и "там" (на основании разговоров с племянником, проживающим в Чикаго, имеющем два тягача во владении и одного наемного в качестве дальнобоя помимо себя).
BrBu

BrBu » 2017-08-11 16:22:13
сабж - обмываясь у колодца во дворе деревенского дома (Вольно-Надеждинское) как-то быстро возникло желание оказаться в доме (как будто во дворе не 11 августа, а 11 сентября).
Что в природе твориться?
DEL0

DEL0 » 2017-08-12 01:47:59
Да, к вечеру уже прохладновато. У моря в палатке наверное уже со спальничком надо.. или с телогрейкой :D
Ilya

Ilya » 2017-08-17 14:51:14
В отличии от...

Смотреть (слушать) четвертую минуту.
BrBu

BrBu » 2017-08-18 00:54:54
Провёл ночь полную тревоги в фирменном поезде "Океан". Такое ощущение, что прямо под нашим купе открутилась и брякала железяка. После очередного БАХ-ДРЫН-БУМ звук утих. Но за окном был рассвет и астральная связь со сном была уже потеряна. Вот такое путешествие классом СВ в вагоне, по всем признакам , 30-40-
летней давности(хоть и основательно перелицованным. Ожидание встречи с хабаровскими экспозициями , посвященных периоду освоения региона россиянами между Нерчинским и Айгуньским договорами делает переживания ночи не так актуальными. :)
BrBu

BrBu » 2017-08-27 16:49:36
Пытался камланием вернуть к жизни двигатель "Д-6" "пришпандоренный" к мотокультиватору "Крот" московского завода. пока безуспешно. Но "зарядило"... а там... кто знает...
Степаныч

Степаныч » 2017-09-01 08:25:14
Вот и лето прошло. Словно и не бывало.
BrBu

BrBu » 2017-09-05 15:56:30
Побыл трубочистом. Нашёл на у-тубе видео с тем, как можно из 2-х бутылок от минералки сделать толковый ёршик для дымохода, Сделал сегодня и тут же "применил по назначению". Пламя зажигалки укладывает на 90 градусов. Вот такая тяга. Всем рекомендую (кому надо).
DEL0

DEL0 » 2017-09-05 17:00:13
Владивосток в полиционерах... Проверяют различные предметы на дорогах, заворачивают грузовики с некоторых направлений, на остановках дежурят пэпээсники... Международный форум...
BrBu

BrBu » 2017-09-08 17:17:00
Начал период "утепления" стены фронтона, которую намерен обшить сайдингом. Начал снимать видео по этому поводу. Скоро выложу на у-туб.
Степаныч

Степаныч » 2017-09-10 10:43:51
Кто-нибудь голосовал? И вообще в курсе единого дня сования?
Евгений79

Евгений79 » 2017-09-11 07:17:54
Я голосовал. И да, был в курсе единого дня голосования.
BrBu

BrBu » 2017-09-11 16:33:47
to Степаныч, Да.
BrBu

BrBu » 2017-09-23 12:12:21
Сабж:
1. закрыл купальный сезон этого года на любимом 1-м ливадийском пляже.
2. посетил Сафари-парк.
BrBu

BrBu » 2017-09-24 09:58:02
Фото подтверждение первого пункта.
Южная ночь

Южная ночь » 2017-09-25 13:39:48
Всем привет)) как давно я тут не была...
есть кто живой еще? как поживаете?
DEL0

DEL0 » 2017-09-25 14:18:14
to Южная ночь, привет. Куда пропадала? )
Степаныч

Степаныч » 2017-09-26 01:19:48
to Южная ночь, доброе утро :D
Ilya

Ilya » 2017-10-06 18:58:15
Думаю, сегодня было бы весьма злободневно выложить в "Тексты песен под ваше намтроение" "Губернатор" БГ. Но с телефона это замучаешься делать, увы.

[i:izah16y9]...Из центра, губернатор, пришел приказ скормить тебя волкам! (c)[/i:izah16y9]
1
...
261 262 263
...
313