Nakhodka.asia

Флейм » А я сегодня

А я сегодня

1
...
281 282 283
...
313
KsyKa

Re: А я сегодня

KsyKa » 2020-02-20 13:06:50
Старший сегодня тоже набулькал себе в стакан сухого на ужин.
Рассказал, что сегодня ходил в очередное место на кухонного помошника устраиваться, но его не допустили даже в кухню, чтобы он мог показать свои навыки. Сказали, что он не выглядит, как человек который умеет готовить. А глаза подпухшие, походу, даже всплакнул :lol:
Мать (я) прочитала лекцию на полчаса - о том, что если ты не похож на дебильного иммигранта из Азии, который не слышал что после туалета нужно руки мыть, то это нужно воспринимать как комплимент. Что мать с отцом забэкапят на первый год, а после первой хорошо сданной сессии правительство даст стипендию и ничего вообще платить не надо будет. К тому же, юридическая контора хорошего студента с радостью возьмет на каникулы, а этих кафешечников на второй день захочется отволочь в суд, разве ты сможешь терпеть несправедливость??? То то.
А ребенок и вправду хорошо готовит. Каждый день, причем. Я уже забыла, когда в последний раз готовила.
Евгений79

Евгений79 » 2020-02-20 13:37:19
Мне просто смешно, честно!
Мои мужики так себя ведут будто для меня английский родной, по австралийскому строительному стандарту я училась читать когда мне было 5 и тп. Разговаривают со мной на равных, остается только ржать, причем внутрь. Вы не охренели ли, дорогие?? :lol:
Мне очень ментально трудно, но мозг не скрипит, а кромешный кайф!
Полтора года жизни отдала крепкому изучению английского, еще лет 6 на всякие юниверсити. Плюс опыт не пропитый. Время пожинать.
Сегодня услышала новое ругательство - bloody wombat, блади вомбат.
Вчера на учебе быстрее всех закончила экзамен по автокаду. Пацанью, закончившему на неск секунд пожжэ обидно было, ну что ж ))))))))) может в другой раз получится и у них )))))))

Ты по английски еще мыслить не начала?)
KsyKa

KsyKa » 2020-02-20 14:43:28
to Евгений79, сны, где разговаривала исключительно по английски, снились еще года три назад... но не часто, в основном трешовые гонки на русском ))
Даже не знаю, как оно в реальности. Представь, если все вокруг говорят по английски и сидишь читаешь все по английски весь день. Вчера к концу рабдня не могла вспомнить как огнетушитель по русски называется.
А когда мы со стажером первые мои дни проэкты листали и он мне обяснял что какая-то херовина обозначается значком с двумя палками соедененными по диагонали, как русская эн у меня чуть мозг не хруснул.
Это И, говорю, а не эн. Мазафакер ты эдакий :lol:
KsyKa

KsyKa » 2020-02-24 15:33:22
У нас в стади руме теперь живет пара из Хабаровска.
Вроде нормальные люди.
Как подумаешь, сколько им еще придется тут "узнать"... Еще одна история про то, как закалялась сталь...
KsyKa

KsyKa » 2020-02-27 12:02:28
А мне все по-прежнему классно. Правда, бошка трещит. Но все очень милые вокруг. Все, как я хотела.
У нас прослойка из людей моего возраста. Мой босс Джулиан, мой одногодка примерно, Стивен - человек-поехавшая кукушка с бородой, слегка старше, и китаец Джо.
Остальные прикольные дядьки старшего поколения и стайка молодых китайцев-чертильщиков в дальней комнате, по соседству с плоттером. В этой комнате очень тихо. Иногда, когда я прихожу ловить листы из плоттера, я вспоминаю что в этой комнате должны быть люди. И да, они там оказывается есть)))
Сегодня девушка-китайка зашла ко мне в чертильный зал и я промыла ей мозги что не надо так сидеть тихо, нужно хоть шевелиться, хоть какие-то признаки жизни показывать. А вообще, тут любят, когда люди между собой дружные и разговаривают и меня в частности взяли за умение разговаривать и чувство юмора.
Она оч удивилась, пообещала исправиться.
Сегодня борода меня учил чертить проводку.
Вчера босс водил по своему царству, показывал датчики и шкафы, которые он программирует.
Надеюсь, мне и через год там интересно будет.
KsyKa

KsyKa » 2020-02-28 12:14:38
Блин, вчера я мерзла в платке, мужики переглянулись, Стив попытался найти какой-то джакет.
А сегодня в офисе было слегка жарковато.
Неужели я такая клевая.
Сегодня быстро получалось уже в автокаде. Еще на 30% процентов можно ускориться, а потом можно начинать углубляться.
Надеюсь, что нагрузки всегда будет много и я превращусь в монстра.
Елена_108

Елена_108 » 2020-03-01 08:52:26
Сколько можно жрать блины! :) Масленица, ухади проч! :D
Завтра на работу из отпуска выходить, не пролезу в воротА)
Степаныч

Степаныч » 2020-03-01 09:36:38
Сколько можно жрать блины! :) Масленица, ухади проч! :D
Завтра на работу из отпуска выходить, не пролезу в воротА)

Не умывайся, используй жир после блинов для проскальзывания. :lol:
KsyKa

KsyKa » 2020-03-01 12:54:50
Мы сегодня кладанули на все и поехали по морям, по местам былой славы. Надышались йодиком.
KsyKa

KsyKa » 2020-03-03 12:14:03
Нам заапрувили дом в центре, большой. На след неделе переезжаем.
На бэкярде две длинючие пальмы, но все равно напоминают Лермонтова, хоть и некомплект.
20 минут на машине до работы, 25 примерно до еперного театра, если не пробка и не марди гра какая-нибудь.
Серьезный такой прыжок вперед, даже серьезней, чем моя работа, на которой меня любят и даже Сивен сегодня получил походу по печенке за углом из-за того, что ворчал с утра не по делу )
KsyKa

KsyKa » 2020-03-03 12:14:55
А, да, если кто-то соберется в гости, то приезжайте.
У нас постоянно кто-то живет, все привыкли.
KsyKa

KsyKa » 2020-03-06 14:48:57
В обед случайно столкнулась с пацанами из соседнего отдела - чертильщиками этих разбрызгивательных систем, и поперлись мы вместе в паб на обед.
Конечно, обычному человеку не понять, но мне уже давольно давно было интересно как оно вообще - в австралийском пабе с австралийцами )) так что удачно вышло.
Правда, поесть не получилось нормально, поскольку два пацана мочили шутки наперебой - давно так долго и качественно не ржала.
А предмет шуток был один - наш Стивен. Оказывается, у него уже два привода было и он самый настоящий псих со справкой.
Однажды они крепко поскандалили с Джулианом и Стив унес домой сервак со всеми проэктами за все года
Сейчас правда ходит паинькой, но я еще раньше замечала что у Джула все его мускулы виндизельские напрягаются когда Стив вокруг шатается ))))

У нас нормальные отношения, но сегодня когда мы разговаривали увидела как у него на секунду буквально стали безумные глаза и оборвалась речь, а потом за мгновенье все пришло в норму.
Короче, жесть, перца там всем задает псих, мне его не переплюнуть, даже не стану пытаться. Страшно, выясню, кто его довел до такой жизни, чтобы не ляпнуть ерунды случайно и не превратить человека в зверя.
Хотя скорее всего просто кукушка поехала потому что слишком умный.

Прикольно так - понимать когда на английском быстро разговаривают. Думаю, полгода мне хватит для того чтобы развить такую же скорость, доработаться.
KsyKa

KsyKa » 2020-03-06 14:51:46
Про корона-вирус тоже интересная тема, но нет сил, в другой раз.
KsyKa

KsyKa » 2020-03-08 06:17:22
Мы сегодня пакуемся со страшной силой - в след субботу переезд.
Сегодня от нас съехали хабаровчане, но обещали вернуться пожжэ чтобы бухнуть на бэкярде ))
плин, завтра экзамен похоже не первая закончу, ну да ладно ))

если сегодня немцы через забор тоже бухают я им все скажу, пи"ры гребаные - мы наконец сваливаем из этой окраины в новую жизнь, с херовой тучей новых испытаний впереди )))

Степаныч, у меня не вставляются смайлики, поэтому вставляются слова )))
Tomcat

Tomcat » 2020-03-08 08:00:54
Увидел ролик, там полька готовит, по её словам, очень популярное в Польше блюдо - Гзик.
Рецепт, я бы сказал, весьма странный для нас. Основа - творог со сметаной. Другие составляющие могут разниться. Полька делала с болгарским перцем. Вообще его подают с варёным в мундире картофелем, но мне, говорит, картофель не надо, я, говорит, люблю так, просто с хлебом. И сказала, что для неё в мире нет ничего вкуснее этого самого гзика.
Мне стало интересно. Сделал по её рецепту: творог, сметана, болгарский перец, лук (я взял зелёный), чеснок, соль, ну и приправы. Вкус очень необычный, вернее, непривычный. Поэтому никак не могу сказать, что это вкусно. Для меня, вообще, творог - это что-то сладкое, десерт. А тут соль, чеснок, перец. Не понял я этот ихний гзик. В общем эксперимент можно считать неудачным.
KsyKa

KsyKa » 2020-03-11 13:46:41
Сегодня с утра мне в первый раз не хотелось идти на работу. Сложно было проснуться, опять в последнюю секунду вскочила в поезд, потом мерзла всю дорогу.
Когда вышла на своей станции, старалась держаться солнечной стороны. Потом вспомнила, что где-то неподалеку жестоко пахло круассанами когда я бежала мимо давно, зашла в кафешку и вуа-ля, их последний круассан с миндалем, кстати, достался мне.
Через 15 мин мир заиграл красками снова! Тем более эта наша Земфира - вчера, говорит, мне позвонил Бог и пригласил на свидание ))))

Оказывается, мой дорогой босс, наш главный электрик - итальянец, отвисал две недели в Японии, а потом поместил себя на добровольный карантин. Шарахался от меня, держал дистанцию. Не боись, говорю, я атомную войну переживу, к черту вирус ))
KsyKa

KsyKa » 2020-03-11 14:10:40
Потом было как обычно, разве что как-то медленно получается, не привычно, да и Стив разрешил рассмотреть его хорьков на фотке )))))) Он в спокойной фазе, заботится, когда качек наш отъезжает, учит.

Потом в поезде устроилась поудобнее - так славно вышло, что мне не приходится менять ветку - поезд огибает сити и прет в наше захолустье, главное выйти на нужной станции )) Через сон с музыкой - открываю глаза, напротив сидит бабулька лет 80 очень экстравагантно выглядящая, таких обычно фотают для журналов, вся из себя модница, и улыбается смотря на меня как я сплю и улыбаюсь. Дальше еще девушка сидела и улыбалась чему-то. Плюс несколько нейтральных людей. Такая интересная атмосфера в поезде была, вагон добра просто! Мне показалось, что я в ее возрасте примерно так же выглядеть буду, интересно.

На нашей станции по перрону впереди меня шел парень без рук. Сначала я подумала, что у него рук совсем нету, а потом заметила что справа маленький отросток, а слева кисть болтается - от плеча всего сантиметров 5. И штаны у него подслетели. Это вполне нормальная ситуация - у нас у Стива точно такие же подслетающие шортики, и ничего. К инвалидам население привыкшее - никто не пялится и не шарахается. И у меня глаз даже не моргнул.

Бенз подешевел. Раньше было не стыдно заправиться за 1.40, а сейчас 1.16 и даже вроде 1.15.
Хабаровчане удивились, что сначала заливаешь, а потом плотишь, и что цены на бенз колеблются каждый день.
Евгений79

Евгений79 » 2020-03-11 15:32:39
to KsyKa, Сегодня прочитал по новостям, что у вас там разбился самолёт с 5-ю пассажирами. Чёт прям за тебя вспомнил сразу. Ну, мало ли что...
KsyKa

KsyKa » 2020-03-12 13:13:12
Мы не летаем, не досук.
В каждом селе почти есть маленькая взлетная полоса для самолетиков, переодически люди бьются.

Сегодня ехала в поезде и увидела здание. Бля, да это же Виктория Стрит общага на Рэдферне которую я на той неделе считала. Там меньше 10 этажей возвели, но блиннннн! - так долго лупиться в чертежи это быстро не проходит )))
Бородач пытался со мной сегодня разговаривать про свою конспирологию, но соскочила. У него будет шок и очередной приступ озверения если он немного больше узнает про окружающий мир.

Зато он рассказал где в Сиднее глубоко закопаны отходы Вьетнамской войны, такое мне было интересно послушать.
KsyKa

KsyKa » 2020-03-13 14:04:09
Странная какая-то херня творится. Мы поехали в агентство утром подписывать договор, сидели в предбаннике ерзали, поскольку парковка только час. Зашел босс похоже ихний, случайно по привычке сказала хай и улыбнулась и через пять минут уже мальчики бегали нас обслуживали по высшему разряду, ласково.
Потом в 12 в офисе все узнали что я не просто гуд, а супер пупер фантастик и обрадовались. Кто-то даже включил кондишку, поскольку мы опять с Земфирой скакали с поезда и запыхались. Все никак не вычислю, кто этот шалун.
Сегодня был прикольный проэкт - бывший монастырь с церковью переделаный в дом пристарелых. С галереей, кинотеатром, джимом, бассейном, это только навскидку, так то чудес много 4 этажа, даже, плин, хранилище для вин у них там имеется. Захотелось даже состариться поскорее. Прикольно было бы скукожиться и завернуть ласты в аутентичной келье монаха, посидев предварительно где-нить в веселой компании...
Потом баба в алкомаркете научила произносить правильно слово сидр, вот такие мы были лохи, сидр пили исключительно на лавке напротив оперы, и давно это было )) А мужик из очереди посоветовал брать грушевый.
Взяли ящик - завтра хабара поможет на разгрузке, а потом барби под пальмами.
KsyKa

KsyKa » 2020-03-22 02:33:12
Осталось установить мои полочки и разложить по ним свои хреньки, подключить лазер и можно начинать жить!
По вечерам в нашем парке напротив дома кто-то играет на саксофоне. Вспомнила, что уже ровно 9 лет вожу с собой везде гитару и пора бы уже все-таки начать учиться на ней тренькать!

Все еще мучаюсь вопросом как дальше жить. Слишком быстро выгружаю документы на сервер, слишком быстро черчу, слишком быстро все схватываю, слишком быстро со всеми подружилась. Мне интересно, за это выгоняют или как. Качок в первый раз ушел не попрощавшись, а борода сказал что не надо быстро работать, будут ошибки. Ответила ему, что перед тем как начать что-то делать думаю несколько минут какой будет самый эффективный метод и как я смогу потом перепроверить что все сделано правильно. Он завис.

Сегодня полдня на автокад, полдня на стандарты. У меня новая пятилетка, новая миссия. 9 минут до моря!! 22 до операхаус! и отсюда пойдем дальше.
KsyKa

KsyKa » 2020-03-22 02:42:06
В Австралии около 1000 инфицированных. Население уже под жвак затарилось туалетной бумагой и макаронами. В обычных супермаркетах исчез сахар и всякое подобное, какие-то падлы даже скупили муку, можно подумать, кто-то будет печь. На самом деле, продуктов производится раз в пять больше, чем население способно сожрать, даже если увеличить пайку в два раза..
Молча продолжаем наблюдать за глубиной тупизны, где же дно.
Евгений79

Евгений79 » 2020-03-22 12:18:41
to KsyKa, Гречку у вас еще не всю раскупили?))
KsyKa

KsyKa » 2020-03-22 15:16:39
Гречка и крупы тут не очень популярны. Мы прогнали по новому хайвею полчаса на окраину и купили все что хотели.
С завтрашнего обеда закрываются все места пуличных сборищ - рестораны, спортклубы, церкви и подобное, и если количество зараженных будет продолжать расти, то будут суровые меры. Вообще, хотели закрыть все напрочь кроме супермаркетов и аптек, но пока не стали. Школы продолжают работать, а вот старший в универ не ходит - перевели на онлайн. Я тоже завтра не пойду на учебу, пользуясь случаем. Все же есть уважительная причина, к черту всю эту пионерию.
В обед по телеку сказали что правительство собирается все закрыть, мы вечером гоняли за молоком - в супермаркете зомби апокалипсис опять. Как если муравейник капнуть и все начинают носиться как идиоты, хватать какое-то гавнище и волочь его куда-то, а кому-то нечего схватить и уровень энтропии повышается. Придурки.
Мы-то россеяне привыкли каждый день в таких условиях жить. Если количество заболевших перевалит за 10 тыр, то начнется безумие. Тут от нормальной тихой жизни у людей суисайды происходят, а если зад вытереть нечем, то я вообще не знаю, страшно представить даже.
Евгений79

Евгений79 » 2020-03-23 04:13:10
а если зад вытереть нечем, то я вообще не знаю, страшно представить даже.

Не вздумай местному пиплу рассказывать про бумажные газеты)))
1
...
281 282 283
...
313