Re: А я сегодня
Tomcat » 2020-03-08 08:00:54
Увидел ролик, там полька готовит, по её словам, очень популярное в Польше блюдо - Гзик.
Рецепт, я бы сказал, весьма странный для нас. Основа - творог со сметаной. Другие составляющие могут разниться. Полька делала с болгарским перцем. Вообще его подают с варёным в мундире картофелем, но мне, говорит, картофель не надо, я, говорит, люблю так, просто с хлебом. И сказала, что для неё в мире нет ничего вкуснее этого самого гзика.
Мне стало интересно. Сделал по её рецепту: творог, сметана, болгарский перец, лук (я взял зелёный), чеснок, соль, ну и приправы. Вкус очень необычный, вернее, непривычный. Поэтому никак не могу сказать, что это вкусно. Для меня, вообще, творог - это что-то сладкое, десерт. А тут соль, чеснок, перец. Не понял я этот ихний гзик. В общем эксперимент можно считать неудачным.