Сегодня ни черта не произошло, потому что наверное я устала и тупила.
А вот вчера было прикольно.
Мы встали с хазби с первыми лучали солнца и унеслись за 300 км от Перта.
Странное дело, в этой деревне мы уже были - когда неслись со скрабом своим еще тогда как погорельцы. И логически не могу понять как мы тогда могли туда попасть - эта деревня на отшибе и нам не по пути. Скорее всего, ехали и слушали сводки про пожары и пытались что-то объехать, или вообще не туда свернули, или случайно заметили значок кемпинга. Хэ теперь Зэ.
На кемпинге стоял всего один караван, а на въезде щит с телефоном. Позвонили, приехала женщина слегка подшафе, но оказалось что у них только кеш - завтра снимите в магазине да и заплатите.
Наутро пошли мы в местный магазин за кешцом. Это конечно нужно видеть, описать не смогу, черезчур аутентичное место. Старинное здание, внутри тоже все набито всяким скрабом старинным. Перед дверью магазина на тротуаре пара столиков витых и старушка за 80 сидит и ковыряет вилкой шпинатные листья.
Она сварила нам кофе - мы в дороге пили только лонг блэк, это просто черная крепкая жижа - можно разбавлять холодной водой и из бутылки потом хлебать когда нет поворотов ) и сняли немного с карты.
Потом тетка с караван парка приехала убирать, заплатили ей и зацепились языками прям надолго. Это был наш первый практически опыт разговоров с местными. На восточном берегу иммигрантов и всяких морд с акцентами как-то не супер жалуют, а этой женщине было как бы пофиг. Потом уже оказалось что она не уникальный случай на западной стороне )
Так вот, посмотрели мы еще по дороге деревни вчера, но доехали и до вот этой вот. У магазина на этот раз сидел старик
Оказывается его жена, та старушка, отказывается прокалываться и скоро ей вообще нельзя будет с людьми работать. А вот старик прокололся, правда три дня после процедуры не мог дышать, но очухался. Ему явно было скучно, а нам нужно было про деревню узнать. Очень мило пообщались, он нам дал ворох местных газет. Интересно, что он оказался довольно продвинутым, но все новости сказал из этих газет узнает ) я короче полистаю, может у меня пробелы даже по каким-то вопросам )))
Деревня при более близком рассмотрении нам показалась милой. Завтра буду вызванивать агента, постараемся застолбить кусок земли там. Он стоит ровно столько сколько у меня накопилось. И старик, Джим, сказал что метамфитаминщики все или на кладбище, или по тюрягам, что у них спокойно.
Если кризис, то будем там весла сушить. А если нет, то будет как дача.
Построим какой-нибудь домик из гавна и палок )