А вот мирного Договора- действмительно- нет.Капитуляция Японской империи (яп. 日本の降伏, Нихон-но кофуку) ознаменовала собой завершение Второй мировой войны, в частности войны на Тихом океане и советско-японской войны.
10 августа 1945 Япония официально заявила о готовности принять Потсдамские условия капитуляции с оговоркой относительно сохранения структуры императорской власти в стране. 11 августа США отвергли японскую поправку, настаивая на формуле Потсдамской конференции; в итоге 14 августа Япония официально приняла условия капитуляции и сообщила об этом союзникам.
Формальная капитуляция подписана 2 сентября 1945 года в 9:02 по токийскому времени на борту американского линкора «Миссури» в Токийском заливе.
Я забылся, извини.. Джедай чувства проявлять не может испытывая...
Чего к кому испытывать?
и сегодня пересмотрел "Личный номер". Настаиваю, что такие фильмы необходимо снимать и показывать как можно чаще, что бы чувство национальной гордости было реально ощутимым чувством.Побег офицеров ГРУ из плена [править]
В результате начавшегося боя из плена удалось бежать двоим офицерам ГРУ, Алексею Галкину и Владимиру Пахомову, которых в то время возле Улус-Керта конвоировали боевики.[11] Впоследствии А. В. Галкину было присвоено звание Героя России, а его образ был использован в качестве прототипа главного героя фильма «Личный номер».[12]
Блин, торжественно звучит
А было так: преподаватель объясняла значение слова ELECTION, привела пример, мол, вот если бы, в нашем классе.. А вот как раз и давайте, к примеру.. Горластые арабы накидали троих кандидатов.. Преподаватель предположила, мол, к примеру Басет получил пять голосов, Василий шесть.. А Мохаммед сколько? И тут единственная дама в классе брякнула: НОЛЬ!
Ржачка- ржачкой, но я победил по ходу пьесы, в которой не планировал участвовать
Так шта- буду рассказывать, мол, когда я был Президентом у арабов
Ещё им очень нравится, что я по арабски научился отвечать на приветствие КИВ ХАЛЕК ! ( Как дела!) И невдомёк им, что отвечаю я, вкладывая всю душу: ХАМ ДУРИЛЕ ! ( А что, звучит!
) А сейчас размышляю: как много влияния на выборы могут оказать женщины..