Re: Не ту страну назвали Гондурасом 2
Степаныч » 2016-10-05 04:44:53
Я долго думал о чём идёт речь, когда президент потребовал, что бы социальная помощь была адресной.
Оказалось так. Губернатор принял местный закон, что за каждый платёж компенсируемый как льготнику (инвалиду, ветерану и т.д.) из местного бюджета (квартплата, вода, электричество и газ) этот самый льготник должен отчитаться платёжкой. К лежачим приставлены в каком-то количестве соцработники. А в связи с тем, что местная газовая Находкинская компания не подаёт данных в электронном виде (впрочем и по остальным жопа регулярная), то льготники должны раз в два месяца нести квитки. И тут противоречие, что квитки принимают раз в квартал в окнах для этого сделанных (и не только для того). Короче, кто бегает и доказывает, что он ещё жив и оплатил, то компенсация работает. Кто плюнул на бюрократию, тот больше не льготник даже если льготник.
Особо доставило удовольствие общение насчёт ксерокопий документов. Я видя новенький ксерокс на подоконнике натыкаюсь на фразу, что у нас нет. На вопрос, а что это там, мне было лаконично отвечено, что это вам нужно и порошок закончился. Спорить? Дороже. Пошёл отксерил документы об оплате. Мне было при следующей встрече со всеми бумагами замечено, что я ещё и платёжки обязан был отксерить. Но потом принимающая сторона сдалась и тупо забрала оригиналы.
Я не льготник. За родителей ходил. Переживания их не буду передавать, почему такое отношение.
Теперь я точно знаю, что такое адресная социальная помощь. Это когда у тебя есть силы и ты её можешь забрать из рук чиновников то что тебе и так должны дать.