Re: Не ту страну назвали Гондурасом 2
Степаныч » 2016-11-23 04:11:21
to Ilya, позабавил.
По теме.
Эпопея по адресностью социальной помощи продолжается.
Но в начале о разнице кризиса в дефаулт городе и у нас. Ещё на прошлой недели мои родители, как и их соседи, остались без газа. Они на Бархотной. Район Постышева. Газ исчез. Звонок в службу конторки выявил, что если что и появится, то на этой недели. Не завезли вовремя. Так получилось. Идите... И газ пока не появился (на вечер вчерашнего дня). Люди без газа? Что такого? Не помыться, не приготовить, не постирать. Там не электрические, а газовые плиты и колонки для нагрева воды. В СМИ тишина. В общем если в дефаул городе нет горячей воды, то это пиндыр, а если у нас, то это не повод для LIFENEWS.
Далее по тому же газу. Я теперь за родителей инвалидов ношу копии счетов и квитанций за тот газ в единую социальную приёмную раз в три месяца. С одной стороны закон обязывает, а с другой нет. Подробности далее.
Газовая конторка не передаёт данные о платежах в базу социальной службы. Почему? А остальные по собственной воле передают?
Кроме данных о счетах и платежах я должен приносить ещё оригиналы паспортов, документов на квартиру, справок об инвалидности, генеральные доверенности. Приём в течение четырёх дней в неделю по три часа с 15 до 17. Ехать мне на Волну, так как остальные социальные приёмные принимают только по своему адресному пространству.
Процесс там медленный. Почему? Социальная приёмная - это не социальная служба, а конторка рядом. Следовательно я должен заполнить ещё заявления на предоставление прав передачи персональных данных третьим лицам. Причём для трёх человек. Своих родителей и себя. Выясняется, что в социальной приёмной сидят не социальные работники работающие с гражданами, которые, что-то решают. Они всего лишь по шаблону собирают документы и отправляют дальше. Есть компьютера, но они только для обвинения приходящих в отсутствии чего-то. По другому, если в базе данных заявлено, что ты не платишь, то так и есть по соображениям доставления социальной помощи адресно. Вот принёс ты документы об оплате, а им пофиг. Они их примут и передодут далее. Но при этом должно быть указанное выше. А при первичном приходе ещё и копии со всех оригиналов.
Другими словами - социальная приёмная - это фарпост послать по дальше тех, кто нуждается. Если ты выдержал, то придёшь ещё и пройдёшь очередную проверку.
Теперь опять по газу. И не только. Если бы конторку заставили предоставлять данные в электронном виде, то трафик социальных окон бы схлопнулся. Ведь туда ходя подтвердить оплату за разные датируемые коммунальные услуги не подтверждаемые в электронном виде. То есть ветераны, инвалиды и прочие социально поддерживаемые должны каждые три месяца приносить то, что не подтверждено электронно. По Бархатной - это газ. В других районах города ещё всяко разно. Если у вас два льготника в квартире, как у меня, то должны придти оба или делайте генеральную и заполняйте при передачи каждый передачу персональных данных.
Вчера повстречал в связи с этой прослойкой ещё одного человека. Он ветеран труда. Что-то там возникло с проблемой начисления за это. Не платите мол за капитальный. Он пошёл и с дуру уплатил на указанный счёт. Потом выяснилось. что счета приходили не на него, а на дочь. Счета на квартиру на него, а вот после приватизации счета за капримонт на неё. Прослойка дала сбой. И думаю человек ещё набегается, так как он не принёс кучу документов в оригинале и копий этих же документов.
Прослойка в виде социальных приёмных на самом деле создана не для помощи, а для уменьшения числа получающих. Есть силы - получишь по закону помощь, а нет - извините, мы исполняем требования по адресной помощи и сокращению затрат бюджета. То что вам по закону положено - вовсе вам не нужно, по мнению власти.
Ещё очень интересный момент. Постараюсь его пробить. При каждой сдаче документов нужно заполнять заявление на согласие на передачу персональных данных. Мой мозг мне подсказал, что я мог бы такие бланки заявления заполнить заранее дома. Но вот что получилось в прошлый раз. Я заполнял и что-то там напортачил. Хренова когда садится зрение и ты пишешь в полях для компьютера шариковой ручкой, не зная что писать. Псевдосоциальный работник корректирует всё по факту косячества. Так вот косячно заполненный бланк был принят с грозным заявлением, что это бланк строгой отчётности. Я конечно завис. Обычная белая бумага хотя и типографская печать. Номеров учёта документа нет. Никакой защиты нет. Явно нищенский вариант экономии бланков. Иначе бы заполнили брак по документу и заполнили новый. Но вот это же не повод отказать в получении копии бланка и заполнения распечатанных скан-копий с него? Попытаюсь пробить эту тему.
А в остальном, Прекрасная Маркиза, всё хорошо. Всё хорошо!