to DEL0, В первую очередь в таких запретах очень мал процент эффективности. Ты почувствовал хоть какое-то повышение безопасности от предыдущих? Эти меры не предназначены на реальные действия повышения безопасности. Тут совершенно иные (скорее всего - частные) интересы. Когда власти РЕАЛЬНО беспокоятся о безопасности, они действуют по другому. Думаю не какие-то там мифические люди, а опять же пишущий тут евгений79 может тебе пояснить как в приграничном Суйфэньхе (я думаю, что у него достаточно и своих впечатлений и впечатлений людей живущих там) изменилась ситуация с безопасностью, после того , как произвели установку камер наблюдения и стали адекватно работать с этой системой наружки. Адвокатируешь российские мероприятий по безопасности, аргументируй их конкретными примерами эффективности. Без примеров - это пропагандистская ретрансляция мнений центральных СМИ.
to евгений79, У коммерсантов, скорее всего, Цапа есть уже, а вот если в контактлисте кто-то из разного уровня администраций - тут всё сложнее. Но " с той стороны" люди выходят на ФБ, ЮТуб через какие-то ВПН, может кудесники И-ТИ и тут что-то придумают.
Олег, у тебя все больше и чаще проявляются обычные русофобские настроения. Ты стал таким же, как те, кто именует себя патриотом и поносит Америку, Украину и прочих якобы врагов. Только с противоположным знаком по модулю. Это затрудняет адекватно воспринимать действительность. На территории нашей страны давно нет массовых и громких терактов и бандитизма, как это было лет пятнадцать назад, хотя напряженность возросла в разы. Если поискать в инете, то можно найти статистику по количеству совершенных и предотвращенных терактов в мире. На сколько я помню, не так давно на каком-то международном мероприятии работа российских спецслужб по предотвращению терактов была признана наиболее эффективной. Ты требуешь от меня аргументов в примерах, хотя сам разносишь то, о чем, как я убедился, не имеешь представления. Еще раз: меры эти предназначены именно для предотвращения терактов и противоправных действий. Камеры наружного наблюдения могут лишь помогать расследованию после совершения преступления, а не во время его подготовки. Китай вообще не стоит приплетать к терроризму. Когда и где ты слышал про китайских исламистов, подрывающих себя во имя джихада? Камеры там - необходимость, так как даже в благополучных уголках Китая и угрозе реальной ответственности вплоть до смертной казни обычная преступность там развита. Замечу - это не из газет. Моя племянница прожила в Китае много лет, работа в туристической Компании. Адвокатирую, как ты пишешь, я российские мероприятия по безопасности, потому что сам отдал несколько лет службе в Армии, потому что естественно осталось много сослуживцев, продолжающих служить, с которыми поддерживаю связь и в курсе много, потому что лучший друг с детства - подполковник ФСБ, и тоже часто общаемся на разные темы. К тому же в связи я до недавнего времени так же много лет проработал руководителем, знаю о СОРМ не только, как это расшифровывается. К чему вообще все эти вбросы о том, как плохо у нас и как хорошо там? Я не считаю себя прожженным патриотом, но всегда приравнивал то место, где родился, с собственной семьей, с родителями. И для меня то, когда на всех углах истерят о том, как плохо жить там, где вырос, где получил образование, так же нелепо, как если кто-то будет жаловаться всем на свою мать, которая пьет и ведет аморальный образ жизни. Улицы во дворах грязными сами не становятся, и мусорят там не мэры с президентом во главе, воров и казнокрадов так же как и всех простых людей обычные бабы рожают. Начинать исправлять все вокруг, что не нравится, надо с себя, по мере своих сил и возможностей. Только реальными делами, а не языком и стучанием по клаве. От истерики ничего не изменится, а вот грязи и негатива прибавит. Мне нечего скрывать в соцсетях и в переписках, потому я не вижу ничего плохого в том, что их будут мониторить ради моего же спокойствия, ради того, что моих детей и близких не взорвут и не застрелят. И примеров, которых ты требуешь, в сравнении с тем, что происходит в мире, валом. Просто надо уметь смотреть беспристрастно, а не высматривать какахи под ногами.