мне тут Мася присоветовала, я все не сподоблюсь, все рукколу с тунцом жую. А ты попробуй, я на будущей недели сотворю.
Давай-ка я тебе, дорогая, еще беспроигрышный рецептик подкину?
Креветки, смесь зеленых салатных листьев разных, сладкий апельсин. Всё. Креветки, конечно, должны быть целыми, хорошего качества, отварными. Салат свежим. не подойдет просто китайский салат) Зелень должна быть - прям смесью, хорошо, если еще и с рукколой. Дольки апельсина очищены от пленок, размножены на аппетитные пирамидки по сантиметру примерно.
Теперь самое важное - это соус.
Все просто, важны пропорции. Бальзамический уксус, оливковое масло, попка лимона выжатая тотально и брошенная в соус, отдавать ароматы, соль, сахар, молотый перец, большой зубчик чеснока. Все по вкусу. Осторожно с лимоном, чтобы не перекислить (или с бальзамическим уксусом:)))). Сахар хорош почти в любых количествах, но лучше по вкусу и соль - как насыпала бы в такое количество салата. Перед подачей салат залить соусом. Но я бы подавала в отдельной пиале, чтобы гурманы сами регулировали количество соуса в блюде. Калорийность невысокая.